Тема закрыта

Причина: 0

Про детский сад. Нужен совет!

Самое интересное и ногти и пальцы сломаные в этой группе уже были! Одной девочке три раза (!) рвали сережку в ухе! Не дети, а няня с воспиткой, когда раздевали, типа кофтой задевали. Групповое письмо можете не предлагать - там такие родители в основной своей массе, что "до свидания!" :( Как мыши просто :(

не, родничком ребенок не может удариться, только если он будет биться о что-то находящееся вверху. Обычно если дети об стенки головой долбятся, то это либо затылок либо лоб. Родничком весьма проблематично это сделать, наша шея так не загибается...

врач значит не правду сказал. говорят же что об шкафчик стукнулся а не упал. если об шкафчик - мог запросто налететь под его открытую дверку (если шкафчик навесной) или набежать на него наклонившись

это что за садик то такой???? Номер говорите чтоб все знали куда детей не надо отводить!
Кошмар... Я за синяк порву воспитку и заведующую, если этот синяк поставит взрослый...

злощастный 48, у Дирика, который ещё сносить хотят, чтоб сын ЧАМА там развлекательный центр построил :(

1. есть ли справки от медиков - заключения о наличии и степени тяжести раны, о дальнейших осложнениях?
  2. Мама ПИСЬМЕННО излагает список требований, что она хотела бы, чтобы по этому поводу изменилось в садике.
  3. в письме отдельным пунктом указывает, что согласно статье такой-то договора с 8 до 17.00 ребенок находится под ответственностью ДДУ № такой-то, в лице директора ....
  4. там же указываем, что согласно статье такой-то УК РФ ( а это уголовная ответственность!!!) директору "светит" такой-то срок.
  5. в конце приписываем, что в случае невыполнения вышеизложенных требований, мать подает в суд.
    И не будет у матери никаких проблем больше вообще с этим садиком, потому что срок давности по Уголовным преступлениям от 10 лет, кажется, если не дольше.

Lenka-Penka
в суд!!!!
Какой садик!! Там нянечка или воспитка двинула ребенку по башке или об этот же шкафчик! Такое нельзя прощать!!!

ну че такое говоришь то? доказано чтоль что воспитка?
я вот сама себе в 15 лет умудрилась синяк под глаз поставить как раз дверью шкафа. а скоко раз дверью машины висок разбивала!. мог ребенок сам ударится запросто.

у нас в группе тоже постоянно родики воспиток строят: то колготки ихние другому ребенку оденут и родичи арендную плату просят. то дети подерутся , дома наврут с три короба а воспиткам с утра выговаривают. воспитка расказывает как на самомделе было.

Как минимум уходить из этого садика :(

Спа, котенок! Очень толково! Прямо щас распечаю ей ваше сообшение :)

Жуть какая. :shock:
У меня племянник упал на улице во время прогулки и повредил селезёнку.Слава богу,что всё обошлось.
Но администрация садика очень извинялась,оплатили всё лечение в больнице(таблетки и сервисную палату),постоянно спрашивали как дела,звонили(испугались очень сильно)Это же уголовная ответственность!
В последствии он в садик ходил вообще бесплатно.
Так что ваши воспитки в корне не правы!

ну слушай, во первых в садике шкафчики на полу стоят, во-вторых синяк под глазом - это одно, а пробитый череп - другое уже. допускаю, что виском, лбом, затылком мог ребенок удариться, на расскажи мне КАК можно удариться темечком о швафчик стоящий на полу...

Одно дело колготки - укусы - синяки. Я сама к этому отношусь философски :) Но тут травма, кто знает, как она потом аукнится - голова же. Не дай Бог, с моей такое случится. Я бы сама, наверное, воспитку головой об этот шкафчик. :(

ну драка детей - это одно, а вот пробитая голова... Даже если ребенок другой пробил голову а воспитка где была?

у нас не на самом полу а на высоте скамейки. как? ребенок маленький, наклонился низко , сделал шаг вперед (попав головой близко к шкафчику, а быстро поднимаясь и стукнулся. черепушка то тоненькая.

Кенгуру
: Кенгуру

Вы навена и есть та воспитка?

а вот ваш умный врач не сказал скоко раз дети головой ваще стукаются? из кровати падают, с диваа скатываются, из колясок и проч..... сделать снимок можно но не стоит паниковать раньше времени. ну и полечить если надо.

Девочки, хорош выяснять - сам, не сам... В договоре у нас, например, есть такой пункт "...Исполнитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время его пребывания в ДДУ..." Поэтому не имеет никакого значения - сам или не сам. Воспитатель ОБЯЗАН следить за каждым ребенком. А если на 30 детей 1 воспттатель без замены и няни - значит сажать будут заведующую. И никакой судмед ненадо, достаточно справки из 9-ки той же.

ну тут имхо нет разницы стукнулся или стукнули, важно что это было в обед и родителям не сообщили и даже вечермо не сообщили

я на глупые вопросы не отвечаю

котёнок
не имеет никакого значения - сам или не сам. Воспитатель ОБЯЗАН следить за каждым ребенком.

:dada: :dada: :dada:

воспитка может застегивала кому-нить курточку. элементарно. я ее неоправдываю но все ж в тюрьму то не стоит.
а не позвонили почему, так они никогда не звонят. врач же осмотрел, зеленкой намазал. а воспитка молодая просто испугалась.

допустим, но почему сразу ничего не сказали? Почему ребенка одели и оставили ждать маму? Думали, что мама не заметит? Кроме того,
я бы исследовала шкафчик на предмет того места об которое ударился ребенок, там должны были бы остаться волосы, кусочки крови или кожи... Пусть бы сразу сказали, вот, так и так, ребенок ударился сам, вот получилось так, недоглядели, наша вина, вот об это место, вот так он стоял, вот так ударисля... И то я бы не поверила, а все сама проверила... А тут все втихушку... Если молчат - значит есть что скрывать, мое ИМХО.

за одним то дома не успеваешь уследить. или они у вас не падают дома никогда

испугались сказать, или другая сменная воспитка пришла и забыла просто. а место ударения можно было б конечно посмотреть и на месте провести следственный эксперимент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы