Пантокальцин

в 7 мес и в 1,5 года пантогам по курсу и все. упор на мелкую моторику до фанатизма. Врач сказала до 2х ждем там видно будет. в 2,3 разговорился не остановишь.

Milada-Milada

Вы хотя бы детям до 3 лет давайте не таблетки. Есть сироп Пантогам. Его лучше и удобнее детям давать. Нам его назначали

Аноним Вы хотя бы детям до 3 лет давайте не таблетки. Есть сироп Пантогам. Его лучше

Вы так уверены? Так-то, например, аллергикам сиропы нельзя, там и сахар и ароматизаторы. Сироп ничем не лучше кроме формы подачи. А разделить таблетку пополам мне не сложно.
Ну и к слову сироп пробывали - обсыпало, как и на магне В6 в ампулах. Пили в таблетках.

У нас на сироп пантогам сыпь была сильная и перевозбужденный была доча, пантокальцин переносила нормально, он нам очень помог! спокойная, сон хороший,развитие речи пошло очень быстро. По назначению невролога, естественно, пили.

Я знаю, что до трех-четырех лет ЗРР ставят очень редко, т.к. мозг активно развиается, и если с ребенком общаться, то он будет говорить. До этого возраста больше смотрят не по тому, сколько слов и совозаменителей, а какой пассивный словарный запас. По крайней мере нам так нвролог объяснял. Пантокальцин же прописали в 4 года как вспомогательное средство его рекомендовал и логопед-дефектолог, который с сыном работал и потом невролог подтвердил. Но у нас помио проблем с речью была еше и проблема с памятью, и еще заикание. Сейчас все уже почти в норме. Три курса пил. Сейчас полугодовалый перерыв с препаратом, но работа с логопедом еще идет. Но это уже больше на шлифовку того,ч то освоили похоже. Главное, ребенок говорит, не заикаится и даже стихи запоминает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы