Пантокальцин

S-Ulia вы правда думаете, что то нормально?

Я не не невролог, но моя например в возрасте ребенка автора свободно изъяснялась предложениями, наверно врач видит общую картину, раз ставит диагноз

Tanyaya1 Слова ,которые полностью говорит, какие? Совсем простые? Звукоподражания есть?

слова совсем простые. (мама, папа, баба, киса, дай, надо). пи- пить, ку- кушать, паки- пока. и еще немного. изображает очень многих животных.

S-Ulia Причём тут дцп? Ради красного словца?
Говорящему ребёнку, которому меньше двух лет, ставят диагноз "задержка речевого развития", вы правда думаете, что то нормально? абсолютно нормально. Я вам больше скажу, нам ЗРР написали в 11 мес. Я тогда тоже возмущалась, с какого? Сын поздно начал повторять слоги, и лепет был не очень активный. А сейчас понимаю, что всё складывается, позже начал лепетать, позже появились первые слова, которые просто клешнями вытягивали. В два года не говорил фразами. Это разве не задержка речевого развития? Да и ЗРР не совсем диагноз, а скорей констатация самого факта, что есть задержка и нужно на это обратить внимание.

аноним Я не не невролог, но моя например в возрасте ребенка автора свободно изъяснялась предложениями, наверно врач видит общую картину, раз ставит диагноз

А мой в 2 года мычал
И?
Еще раз, ребёнок говорит, автор в активном словарном запасе насчитала 15 слов, в пассивном - в несколько раз больше по умолчанию
ГДЕ задержка?

аноним Чего вы так панически его боитесь то

я боюсь не только его. а вообще всего. единственный ребенок, опыта особого нет. все, что не так (по мнению врачей) для меня страшно.

Миланька в 2 года прописали сыну пантокальцин, ребенок резко разговаривать стал. может и не из-за этих пилюль, но факт, что стал

а вы в садик не ходили?
врач еще сказала, что наличие общества помогает разговориться, ну это я и сама тоже знаю. мы в школу развития с понедельника идем.

Аноним автор темы слова совсем простые. (мама, папа, баба, киса, дай, надо). пи- пить, ку- кушать, паки- пока. и еще немного. изображает очень многих животных.

Нормально, не страшно. Страшно когда в этом возрасте мычит и просьбы не понимает.

Вообще мы в два года делали УЗДГ и ЭЭГ. И потом уже препараты нам назначили.

S-Ulia А мой в 2 года мычал
И?

И что хорошего? Позже начал говорить, позже излагать мысли научился, позже стал учить стихи и пересказывать текст и так далее, а это все сказывается на общем развитии, я еще не видела ни одного не говорящего ребенка который бы интеллектуально не отставал от говорящих сверстников

Tanyaya1 УЗДГ и ЭЭГ

можно расшифровать, пожалуйста.

аноним Позже начал говорить, позже излагать мысли научился, позже стал учить стихи и пересказывать текст и так далее, а это все сказывается на общем развитии, я еще не видела ни одного не говорящего ребенка который бы интеллектуально не отставал от говорящих сверстников

Не забывайте добавлять "по моему скромному мнению"

аноним И что хорошего?

Что у всех свои темпы развития

аноним И что хорошего? Позже начал говорить, позже излагать мысли научился, позже стал учить стихи и пересказывать текст и так далее, а это все сказывается на общем развитии, я еще не видела ни одного не говорящего ребенка который бы интеллектуально не отставал от говорящих сверстников

Ну это вы погорячились. Если ребёнок даже к трём годам только заговорит, он быстро нагонит давно говорящих детей, если нет неврологии. Это после трёх уже идёт значимое отставание в умственном и психическом развитии у неговорящих

Аноним автор темы можно расшифровать, пожалуйста.

Узи сосудов шеи и головы и электроэнцефалограмма. Надо исключить недостаточное кровоснабжение мозга, а по ээг смотрят как сам мозг функционирует и исключают эпи активность

Tanyaya1 если нет неврологии.

Если нет неврологии-ребенок говорит к 3 годам уже абсолютно свободно и пару-тройку десятков стихов знает, не бывает ни чего на ровном месте

аноним Если нет неврологии-ребенок говорит к 3 годам уже абсолютно свободно и пару-тройку десятков стихов знает, не бывает ни чего на ровном месте

Знаете, есть такое понятие как темповая задержка речи. То есть ребёнок здоров, но говорить может начать позже, просто речевой центр в мозгу созревает немного позже чем у остальных. От сюда и истории, что до 2,5-3 лет не говорил, а потом прорвало

аноним Если нет неврологии-ребенок говорит к 3 годам уже абсолютно свободно и пару-тройку десятков стихов знает, не бывает ни чего на ровном месте

Все уже поняли, что у вас "пунктик" насчёт стихов

Дети развиваются по-разному
Есть дети, которые медленно развиваются физически (я имею в виду крупную моторику), они, по моему скромному мнению, рано начинают говорить, учить стихи и пр.
Есть дети, которые сначала активно развиваются физически, потом уже всё остальное. Это не плохо и не хорошо, залог выживаемости человечества в вариативности типа, в том, что все разные
У меня дети рано начинали ползать-ходить-бегать-залезать на лесенки - они во всём, что касается физического развития своих сверстников обгоняли (да и сейчас обгоняют)
И говорить они начали позже сверстников, зато сразу много ("не заткнуть"), цвета-формы, счёт и т.п. - далось быстро и легко

Tanyaya1 То есть ребёнок здоров, но говорить может начать позже, просто речевой центр в мозгу созревает немного позже чем у остальных.

Ну так данные препараты и назначают вроде с целью помочь созреть быстрее?

Tanyaya1 От сюда и истории, что до 2,5-3 лет не говорил, а потом прорвало

Сколько мамашек так ждут пока прорвет, а не всех "прорывает", а время упущено
Тут только маме решать, я бы например не рисковала

S-Ulia ГДЕ задержка?

врач ребенка видел, препарат назначил, так как посчитал нужным. Право мамы перепроверить и решить давать или нет. А вот так отчаянно Вам спорить по поводу диагноза - зачем? Не понимаю!

УЗДГ - ультразвуковая доплерография, по простому УЗИ головы и шеи
ЭЭГ - электроэнцефалограмма

Аноним автор темы врач еще сказала, что наличие общества помогает разговориться, ну это я и сама тоже знаю. мы в школу развития с понедельника идем.

Я Вас не агитирую, сама ярый противник лекарств, но в случае с моим ребенком очень поздно поняла, что препараты эти были нужны. Если есть проблема, можно ждать когда она рассосется за счет внутренних резервов, а можно помочь препаратами. В конечном счете выбор за мамой.

Про когитум в теме писали, отличный препарат, только дорогой очень и надо курсами регулярно. Говорят на нём тааакие дети вырастают, супер!

S-Ulia Все уже поняли, что у вас "пунктик" насчёт стихов

У меня нет пунктиков, ваши дети Мне хоть пусть до 5 лет молчат, конкуренция меньше

mikka А вот так отчаянно Вам спорить по поводу диагноза - зачем?

Вам не приходило в голову, что для отчаянного спора всегда надо две стороны минимум?

mikka врач ребенка видел, препарат назначил, так как посчитал нужным. Право мамы перепроверить и решить давать или нет

Поэтому я и писала, что надо идти к другому врачу

аноним Ну так данные препараты и назначают вроде с целью помочь созреть быстрее?

Так я абсолютно не против препаратов) сами их пьём. Я тоже считаю, что лучше перебдеть. Я лишь высказалась, что не надо считать детей которые не говорят в 2-2,5 года, что они менее умственно развиты, чем говорящие дети.

аноним 3 годам уже абсолютно свободно и пару-тройку десятков стихов знает

вот мне моя мама говорит, что я в 2 года 3 стиха небольших на табуретке рассказывала, а мой ребенок даже не говорит. но, она считает, что он абсолютно здоров, просто речь развивается медленнее, чем у других. и против лекарств.

Tanyaya1 Узи сосудов шеи и головы и электроэнцефалограмма

нам вообще врач про это не говорила...

аноним Сколько мамашек так ждут пока прорвет, а не всех "прорывает", а время упущено
Тут только маме решать, я бы например не рисковала

я чего то упустила ваше первое сообщение, а то анонимов столько тут))) это вам тоже назначили препарат этот?

аноним У меня нет пунктиков, ваши дети Мне хоть пусть до 5 лет молчат, конкуренция меньше

это тоже вы пишите? блин, придется читать все сначала, а то запуталась

mikka Я Вас не агитирую, сама ярый противник лекарств, но в случае с моим ребенком очень поздно поняла, что препараты эти были нужны. Если есть проблема, можно ждать когда она рассосется за счет внутренних резервов, а можно помочь препаратами. В конечном счете выбор за мамой

спасибо за мнение. я к вам прислушиваюсь! вы мне один раз уже помогли в другой теме

Tanyaya1 Я лишь высказалась, что не надо считать детей которые не говорят в 2-2,5 года, что они менее умственно развиты, чем говорящие дети.

да, я тоже так считаю!
просто грустно, от того, что надо препараты пить чтобы разговаривать начать. волшебная пилюлька для речи (как муж сказал). многие детки без всяческих лекарств обходятся, а тут аж для речи пить надо((

Аноним автор темы вот мне моя мама говорит, что я в 2 года 3 стиха небольших на табуретке рассказывала

Сейчас дети начинают говорить позже, чем их родители, примета времени

Аноним автор темы просто грустно, от того, что надо препараты пить чтобы разговаривать начать

Есть упражнения для развития речи, развивать мелкую и крупную моторику - всё это приписные истины.

S-Ulia Есть упражнения для развития речи, развивать мелкую и крупную моторику - всё это приписные истины.

Мы всё это проходили, занятия с нейропсихологом дали неплохие результаты. Но тот же нейропсихолог и отправила нас к неврологу, за назначением терапии, для ускорения процесса.

Все упражнения это замечательно.Куча дополнительных занятий и развивашек тоже неплохо. Доктора никогда серьезных диагнозов не писали. Но так как большинство детей проходят через детский сад и школу, приходится регулярно сравнивать, а как развивается ребенок на фоне сверстников. За счет развивашек смотрелись отлично. На фоне детей с которыми вообще не занимались. А то что ребенок устает, не может сосредоточиться надолго, ну так гиперактивность, сейчас все такие! И начинают мамы в школе с уроками биться и бегать по врачам. А поздно!

Не буду утверждать, но предполагаю, что при индивидуальном обучении можно ждать когда сам дозреет и т.д.... и не пичкать препаратами.

Кста, пантокальцин проверенный временем препарат по разумной цене. Я очень настороженно отношусь к новинкам и современным чудо-средствам.

Но начиная давать любое лекарство не забывайте наблюдать за ребенком, если возникают вопросы - бегом к врачу.

Нам перед садиком логопед поставила какой то диагноз и отправила к неврологу, та подтвердила диагноз и прописала пантокальцин, я вот в своем 4 летнем ребенке особых отклонений не нашла, но позвонила знакомой логопеду, та сказала что пантокальцин не опасен и его лучше пропить тем более что врач прописала, потом ребенку будет легче, наладятся какие то мозговые связи. мы пропили 1 курс, изменений я не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы