Пантокальцин

Добрый вечер. Ребенку 1,11 года. Говорит 5 слов полностью, слов 10 только первые слоги.
невролог поставила зрр и выписала Пантокальцин на 2 месяца.
Мамочки, подскажите, у нас все запущено? Кто то может пил? Помогло?
в поиск не отправляйте, там есть про это, но инфа вся старая.

Моей тоже прописали, у нее слюни текут периодически, ей 3. Купила, завтра начну давать наверно.
Хотя там показания к применению его у детей страшноватые....к моему ребенку точно не относятся
-умственная отсталость (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания);
-детский церебральный паралич;
-заикание (преимущественно клоническая форма);
-эпилепсия (в составе комбинированной терапии с противосудорожными препаратами, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках).

Аноним автор темы Мамочки, подскажите, у нас все запущено?

Ну а врач то что сказала? Я знаю 4 летних детей которые ни бе ни ме, мамы считают что разговорится. Я за перебдеть

аноним

да да! я тоже почитала показания, вообще жуть! но невролог сказала, что это абсолютно безопасные таблетки и в аптеке так же сказали. а вам какую дозировку прописали?

аноним Ну а врач то что сказала?

врач сказала пропить 2 мес, потом еще 2 мес подождать и потом прийти на прием. если без изменений будет, то назначит уколы. но, говорит, что изменения будут, надо подождать.

1/2 т x 2 р в день, 1.5 месяца

Аноним автор темы врач сказала пропить 2 мес, потом еще 2 мес подождать и потом прийти на прием.

Не на Дагестанской случайно

Считаю неплохой препарат, лучше что-то действенное ребенку дать. Если бы это мел был в показаниях такие серьезные диагнозы не стояли бы. Но вы их не пугайтесь. Скорее всего есть проблемы небольшие, и чем раньше начать лечение тем выше результат. А при тех страшных диагнозах применяют в другой дозировке и в комплексной терапии. Я давала.

аноним 1/2 т x 2 р в день, 1.5 месяца

у нас также, только 2 мес.
я только дома уже в рецепте увидела, что давать до 5 вечера, не позже. странно как то))

аноним Не на Дагестанской случайно

не, жд район

mikka

все ясно. спасибо)

Аноним автор темы я только дома уже в рецепте увидела, что давать до 5 вечера, не позже. странно как то))

Почему интересно, мне врач сказала, вам мол только неудобно пить, вы садичные, ну тогда давайте одну таблетку перед садиком, вторую после, про до 5 ни чего не говорила

Аноним автор темы невролог поставила зрр

Аноним автор темы Ребенку 1,11 года

Сходите к другому врачу

Слова ,которые полностью говорит, какие? Совсем простые? Звукоподражания есть?
Вообще у нас тоже ЗРР, правда сыну 2,4. Пантокальцин ни разу не выписывали. Вы ээг то хоть делали? Мы пили глиатилин и сейчас закончили пить когитум. Мне когитум очень понравился, точнее эффект. Начал своё имя говорить, простые слова прямо попёрли (сумка, шапка, дождь и подобное) может конечно и сам дозревает потихоньку. Но вот многосложные слова пока по прежнему один слог(

Чего вы так панически его боитесь то.У меня реб-ку5 лет назначили,никаких диагнозов нет просто после чего то невралгия разыгралась,Начал глазками постоянно моргать,вот просто в течение дня,пропили 2 мес,все норм.

аноним Почему интересно, мне врач сказала, вам мол только неудобно пить, вы садичные, ну тогда давайте одну таблетку перед садиком, вторую после, про до 5 ни чего не говорила да потому что он сильно возбуждает, с ночным сном проблемы будут

Tanyaya1 может конечно и сам дозревает потихоньку

Странно, да, как же другие дети начинают говорить безо всякой лекарственной хрени

Tanyaya1 да потому что он сильно возбуждает,

Ну только этого нам для полного счастья не хватало

Мы пили, сыну 6 лет. Мне понравилось действие пантокальцина. Отрицательного действия не заметила.
У сына назначили препарат после перенесенного клещевого энцефалита, но мы уже 3 года периодически пьем разные курсы препаратов.

S-Ulia Странно, да, как же другие дети начинают говорить безо всякой лекарственной хрени

Ага, вы еще мамам дцпшек скажите как это все дети начинают ходить без ежедневной реабилитации и "лекарственной хрени", так то дети разные и здоровье у всех разное. Не слыхали?

S-Ulia Странно, да, как же другие дети начинают говорить безо всякой лекарственной хрени

Кто то начинает, а кто то нет. Не надо думать, что вы умнее врачей

в 2 года прописали сыну пантокальцин, ребенок резко разговаривать стал. может и не из-за этих пилюль, но факт, что стал

Tanyaya1 сильно возбуждает, с ночным сном проблемы будут

у нас этого не было

S-Ulia Сходите к другому врачу

К тому кто похвалит ребенка, погладит маму по головке, выпишет витаминчики, а перед школой весь букет расцветет пышным цветом!?
Конечно, диагностику сделать, консультацию еще одного-двух специалистов - это никогда не помешает.

Мы ходили к замечательным врачам. Но сейчас, спустя  10 лет начинаю понимать, что когда есть небольшие проблемы, а врач говорит, ерунда, израстет, пейте витаминчики и ты довольный собой и своим ребенком уходишь, а потом эти проблемы нарастают и те же врачи разводят руками -  раньше надо было думать, так вот надо было идти к другим врачам и лечить ребенка. 

Но абсолютно всё индивидуально. Вливать тонны лекарств тоже абсолютно ни к чему.

Мозг созревает по разному, к сожалению.

аноним Ага, вы еще мамам дцпшек скажите как это все дети начинают ходить без ежедневной реабилитации и "лекарственной хрени", так то дети разные и здоровье у всех разное. Не слыхали?

Причём тут дцп? Ради красного словца?
Говорящему ребёнку, которому меньше двух лет, ставят диагноз "задержка речевого развития", вы правда думаете, что то нормально?

аноним Ну только этого нам для полного счастья не хватало

Врач назначает дозировку по возрасту. Но не знает индивидуальной реакции организма. Начните с половины назначенной дозы, если всё ОК перейдете на полную постепенно. Нам все таблетки так расписывали.
Т.е если назначали 1/2 утром, 1/2 в обед. Давали утром 1/4, через неск дней по 1/4 утром и днем, после увеличивали утреннюю дозу, потом обеденную (вечернюю)

аноним мне врач сказала, вам мол только неудобно пить, вы садичные,

мы не садичные, нам вот так написали.

Tanyaya1 да потому что он сильно возбуждает, с ночным сном проблемы будут

аа, ну ясно теперь)

mikka Мозг созревает по разному, к сожалению

Какие у автора причины считать, что у её ребёнка мозг как-то не так созревает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы