Большой ребенок не ходит на горшок, что делать?

аноним автор темы И так говорю только на улицу и сон сейчас

Это вы в памперсах.
Совсем - это означает совсем.

аноним автор темы у меня одежды верхней не хватит если без памперса гулять

Не гулять. Вперёд наука, что сходила в штаны - сидишь дома.

аноним автор темы на сон боюсь, ей на ночь подгузника не хватает

Вы никогда таким образом не пойдёте на горшок :(
Вы сами ей потакаете...

аноним автор темы она если проснеется ее не уложить потом

В смысле?
Положили и ушли спать, а дальше её проблемы.
Что скакать будет в полной темноте при спящих родителях?
Вы ведь наверняка с ней сидите и сами не спите, а чего ей не веселиться при таком раскладе?

Я когда свою к горшку приучала (правда ей 1.9 было) если напрудит в трусики, то говорила, что мама сильно расстроилась, переживает и т.п. что дочка в штаны написала, она тоже переживала, что я расстроилась. Но зато когда она сходила в горшок, я сказала что я очень рада, что она уже как большая стала в горшок ходит и т.п. и еще мы с этим горшком всех игрушек обошли, все ее похвалили. И потом правда наверно еще пол года всех с горшком обходили.

Аноним

А лучше мордой натыкать, че миндальничать, прямо в кучу ее засранку носом засунуть. Вот ведь зараза какая в в 2.8 горшка не знает, да у нее должен быть рефлекс при появлении горшка, и дрожь всем телом при виде матери.

аноним автор темы У нее коросты уже скоро будут от памперсов

ей наверное писать больно и неприятно, а так в штаны между делом сходит и не замечает. Вылечите эти коросты, там и внутри наверное краснота, мои до 1г9мес круглосуточно в памперсах ходили, но воспаления не было.

аноним автор темы А то она не знает, ей и в грязных удобно, вон бегает сырая и счастлива

тоже проблема, самое главное, что ей самой должно не нравиться в штаны писать, потому что мокрые будут, связь она уже понимает, но ей всё равно, что мокрые.
Учитесь прекрашать истерики и скандалы, говорите, что не можете посадить на горшок, ей ведь явно много чего не нравится, кроме горшка. В 3 года все объяснения понимает ребенок, какие истерики, если спокойно и настойчиво говорить, что сначала на горшок, потом гулять и только так. Просто у меня двойняшки, и истерики у нас не приемлемы, а то я бы с ума уже сошла с двоими и с истериками еще. Или вообще не удается, чтобы даже после сна пописала? Пописала, покакала - бурная похвала с обнимашками, любит купаться после туалета, значит в ванну плескаться. Правда у нас легко обучение пользованию горшком происходило, когда стали мне сами говорить в 1г9мес, что памперс мокрый, сними, тогда и перестала памперс одевать и предложила горшки, а раньше вообще никак не приучала к горшку. А сейчас 3г. им исполнилось, просят только свет включить в туалете, дальше сами.
Если у вас доча терпеть не может, либо это происходит у нее спонтанно, то это уже другой вопрос - времени, ждать, либо к врачам (наш невролог на приеме всегда спрашивает, нет ли проблем с горшком, еще уролог может быть).
Примерно в 2 года у моих был кратковременный бзик - требовали надеть памперс, чтобы покакать, но это быстро прошло - объяснила, что лучше конфеты на эти деньги вместо памперсов будем покупать.

аноним Вы и обсуждаете

с кем? с вами? так вы меня не знаете и не узнаете, так что это не считово ну а больше не с кем

аноним Вообще забавная постановка вопроса, а если люди будут интересовать как у вас лично дела с туалетом обстоят, тоже в деталях будете объяснять?

Не видела еще ни кого кто бы интересовался, а детьми все интересуются или вы вообще ни с кем про своих детей не разговариваете, а то ата-та чего это их обсуждать, люди разные, мне вот в голову не придет этим у других интересоваться, а многие запросто, особенно бабушки, у них вообще занятие любимое. Что вы предлагаете отвечать-не ваше дело? с учетом того что дети играют и гуляют вместе

аноним А лучше мордой натыкать, че миндальничать, прямо в кучу ее засранку носом засунуть.

Своих тычьте

Да, достаточно один раз сорваться, и начинаются проблемы с пописами. Моя знакомая укладывала спать двойняшек, чуть старше года, те после отбоя пописать просились, она решила, что они над ней издеваются, лишь бы не спать им, сорвалась, после этого они перестали проситься на горшок, и мальчик, и девочка.
Короче, я что -то сегодня уже достаточно написала на эту тему. мое мнение на этот счет однозначное: ругать, стыдить нельзя. Вы формируете не навык хождения на горшок, а чувство стыда, вины за то, что он, ребенок, такой какой он есть. Это ваш ребенок, хотите, ломайте. Психика вещь непростая. обратно корректировать сложно.

Smatrex Положили и ушли спать, а дальше её проблемы.

а дальше она будет плакать,а потом развлекаться начнет, да и куда я уйду. она снами в комнате спит и нам спать не даст, можно конечно попрбовать, знать бы что хуже не будет

аноним автор темы

А в садик ребёнок ходит?

аноним Автор, знаете, я, если честно, как-то сорвалась... Сын пописел в штаны, я его отшлепала по жопе, со словами, где горшок, куда надо ссать, сколько можно уже повторять одно и то же! Вообщем долго ругалась, типа гнобила, да это кто опять нассал, да что же это такое, потом очень жалко его было, но все равно с ним не разговаривала, где-то около часа. Так пару раз за неделю, после этого днем он стал у меня писить на горшок, я его стала хвалить, когда ссал в штаны опять ругала, и с переменным успехом к двум годам он приучился ходить на горшок, только когда без трусиков по дому бегал, потом, постепенно сам научился и трусики снимать. В 2 года памперс остался только на улицу и на ночь

"забавная" методика Мелкому исполнилось 2 года две недели назад. Ходил в памперсах постоянно. Но вот с этого понедельника у него вдруг что-то сработало: по большим делам начал проситься без промахов, по мелким чаще успевает добежать до горшка, хотя проколы еще случаются конечно. Но ребенка никто особо к горшку не приучал. Периодически я показывала, предлагала. Но вот только сейчас ребенок начинает контролировать свои процессы и вполне успешно. Теперь он памперс одевает только на улицу и на сон.

аноним автор темы а дальше она будет плакать

пусть раз ей хочется

аноним автор темы потом развлекаться начнет

в темноте? одна?

аноним автор темы нам спать не даст

вы же взрослая, притворитесь, что спите и её поползновений не видите.
Ну не будет она долго в темноте одна беситься. Это интересно только если есть зрители и активные участники, а если все спят, то и она ляжет.
Мой конь-огонь тоже любитель поскакать, но знает - если мама упала в кровать, то лучше тоже ложиться, т.к. участвовать в его играх я уже не буду. Вздохнёт, да и ляжет рядом. Повозится, да и уснёт.
на ночь кусочек чёрного хлеба и солёный огурец, чтобы меньше писилась + ограничить питьё за ужином и после.

Почему вы так уверены, что она может контролировать процесс? Как вы это поняли? У меня ребенок тоже достаточно долго привыкал к горшку, но на улице всегда терпел. Может ей нужно лечение?

аноним автор темы мне реально стыдно, ну не нормально это такой конь и в памперсе

Какой бред!!! Вы за себя переживаете или за ребенка?

аноним автор темы

Дело ваше, ваш ребенок, с кем хотите обсуждайте. Я своего ребенка с посторонними людьми на площадке не обсуждала и не собираюсь. И с бабушками в том числе, пусть за своими детьми смотрят, мой их никак не касается и его памперсы их никак не напрягают, так что и обсуждать нечего. Да, и советы на площадке я людям не даю, следовательно и чужие советы меня не интересуют. Я своего ребенка не стыжусь что бы не произошло и ребенок это знает, ребенок знает что я не обсуждаю ее за ее спиной, и знает что любой интимный вопрос мы обсуждаем только вдвоем и никто о нем без ее разрешения не узнает. Вот такие у нас неправильные отношения с ребенком.

ну, у меня сын начал какать на унитаз только ровно в 3 года (писал куда надо, а вот с большими делами были большие проблемы). Мне это ужасно надоело, всяко-разно ему объясняла, все бестолку.... бабушки-дедушки уже на полном серьезе советовали применить силу (по попе нашлепать за грязные штаны )
решила ему за то, что он покакает куда надо давать маленький чупа-чупс (он их обожает). За 3 дня он привык ходить на унитаз правда потом появилась сыпь от этих чупа-чупсов, совместно с ним порассуждали и решили что чупики он больше есть не будет но с тех пор какает исправно на унитаз. иногда просит какую-нибудь мелочь в виде вознаграждения, но все реже и реже.

Sahara "забавная" методика

Это не методика, говорю же, что сорвалась, до этого с 1 года высаживала сразу после сна и когда долго не писел днем, садила на горшок, иногда он туда писел, за год мне реально это надоело, вот и не выдержала, сорвалась, с двух лет стало получаться, сейчас 3 года редко, но еще пока бывает, рано утром писиет в кровать, днем - в унитаз писиет, а какает пока в горшок. Ночью я его никогда не будила и не высаживала на горшок, а когда памперс на ночь сняли, то он иногда сам в 3-4 утра просыпался потому что мокрый, а как-то в это время сам встал и пописел на горшок и сам пошел спать в свою кровать.

Smatrex в темноте? одна?

с нами спит в одной комнате, на кухню уходить нам спать не предлагать
я просто не совсем уверена что отсутствие прогулок и ночного сна пойдет ей на пользу.......

аноним Дело ваше, ваш ребенок, с кем хотите обсуждайте. Я своего ребенка с посторонними людьми на площадке не обсуждала и не собираюсь. И с бабушками в том числе, пусть за своими детьми смотрят, мой их никак не касается и его памперсы их никак не напрягают, так что и обсуждать нечего. Да, и советы на площадке я людям не даю, следовательно и чужие советы меня не интересуют. Я своего ребенка не стыжусь что бы не произошло и ребенок это знает, ребенок знает что я не обсуждаю ее за ее спиной, и знает что любой интимный вопрос мы обсуждаем только вдвоем и никто о нем без ее разрешения не узнает. Вот такие у нас неправильные отношения с ребенком.

+++++++ только наоборот, у Вас очень даже правильные! Если автор сейчас своего ребенка стесняется, то что из нее в будущем вырастит? а если двойку в школе получит, а если читать позже всех научится? Что ее за это любить меньше?

Smatrex на ночь кусочек чёрного хлеба и солёный огурец, чтобы меньше писилась + ограничить питьё за ужином и после.

блин, простите вы садист, с этого ребенку пить будет охота, а пить не давать? извините но тут мимо, я люблю ребенка и издеваться не буду

аноним автор темы с нами спит в одной комнате, на кухню уходить нам спать не предлагать

Вы, видимо, вообще не читаете, что я пишу.
Сменили ей постель, трусы и легли спать.
Всё! Остальное проблемы дочери. Хочет скачет в темноте одна, хочет - спит, хочет идёт на кухню, что хочет делает, но только в темноте и одна. Вы-то спите.

аноним автор темы я просто не совсем уверена что отсутствие прогулок и ночного сна пойдет ей на пользу.......

Готовьтесь носить пампы ещё долго тогда. Вы сами не хотите их снимать. Ни один ребёнок не сможет не спать всю ночь или ссать систематически, чтобы потом отсиживаться дома для просушки штанов.

Каспер

Автор видимо из тех мам, которые радостно всем подряд рассказывают обо всех делах своего ребенка. Есть у меня знакомая дальняя, так у нее все вокруг знают что с ее сыном происходит, и как он покакал, и когда у него запор был, а когда понос, и проблемы с пенисом обсуждаются со всеми подряд прямо при сыне, и ничего что парню 4 года, главное чужое мнение выслушать абсолютно некомпетентных людей, а что такого, люди интересуются ведь.

Smatrex

Хороший такой метод с огурцом и хлебом, вы главное денежку ребенку на счет откладывайте, почки потом лечить пригодится. Это же всяко дешевле выйдет, чем позволить ребенку в памперсе спать.

аноним автор темы издеваться не буду

Простите, но вы уже издеваетесь. Взрослая девица с раздражением на попе, но мама садистки одевает памперсы...
Я такого понять не могу.
У меня сын летом в 4 месяца от роду орал на улице, если я выносила его на прогулку в памперсе. Это ребёнок в 4 месяца!!! Орал до тех пор пока я не снимала памперс. С полутора лет мы их вообще не носим и никогда он не спал в памперсе. Ему невыносимо в них было всегда.
Вы же над своей много лет издеваетесь...
Так что про любовь лучше молчать. Если кого вы и любите, то только себя и свой сон и нервы вы тщательно охраняете, когда на воспалённую кожу девочки пампы натягиваете. Дочь свою вы ненавидите, иначе бы всё было по другому.

Каспер Вы хотите рассказывать чужим бабушкам про некоторые нюансы своего ребенка?

Да причем тут рассказыать, почему некоторые читают не то что написано, а то что хотят, дурь какая то. Ну ситуация

• ой а что Машенька в памперсах до сих пор,
  • да, пока в памперсах,
  • ой как плохо,
    -да нормально
    что я с кем обсуждала?
    ну ладно тут я советов не просила, я спрашивала как приучить, у всех очень разные методы пока не могу определится как лучше

аноним Если автор сейчас своего ребенка стесняется

не ребенка, а того что этот ребенок будучи большим в памперсе, разницы не видете? в 5 лет тоже будет в памперсе тоже нормой это считать?ну а че такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы