Большой ребенок не ходит на горшок, что делать?

аноним автор темы сказала что не ходит у всех глаза квадратные и ужас-ужас да, у меня такой ребенок. Да, мне трудно, помогите, если сможете.
Вы им так сказали, или краснели и прятали глаза?

ОляЖ Или вы считаете, что она делает назло?

нУ если бы она соглашалась ходить в туалет я бы не пищала, у самой не получается, давай мама будет водить и контролировать, но ведь ее без истерики туда не уведешь. НЕ хочу и точка

Автор, только не вздумайте ребенка на улице высаживать "в кустики", а то потом, когда дочка вырастет, долго будете обьяснять, почему нельзя на улице справлять нужду.

аноним автор темы НЕ хочу и точка это не назло. Дети в этом возрасте не на столько испорчены, чтобы получать удовольствие от ваших моральных страданий. Есть яная психологическая проблема и у вас, и у ребенка. У вас в обвинении глупой ляльки, у нее в страхе туалета.

аноним автор темы

Надо же, а мне никто ни разу и слова не сказал про памперсы на моем ребенке. И даже косо не взглянул, наверное потому что мой ребенок и его интимные дела касаются только меня, а никак не чужих людей.
По невролгии ребенок у вас здоров, нареканий кроме горшка нет? Если нет, то вам пропить курс успокоительного и дождаться лета.

Каспер на что??

На то что вечно переодевать и мыть ее надо, не в грубой форме конечно, понимают что деньги за это получают, но скромное недовольство было

В садике поговорите с воспитателем, посоветуйтесь, думаю, Вам и Вашему ребенку помогут. :)
Дети бывают капризны и не каждый просится в туалет. В таких случаях водите ребенка сами, не спрашивая и не просить, а именно твердо, но мягко "идем в туалет".

аноним автор темы

А кстати, вы свои интимные дела тоже со всеми на площадке обсуждаете? Все в курсе цвета ваших трусов и количества пописов? Наверное нет. Так и прекратите уже обсуждать своего ребенка с посторонними людьми. Спокойно пресекайте все удивленные возгласы на корню и будет вам счастье.

Короче, 2 варианта:
1) стыдить, ругать, самой стыдиться, заставлять, унижать, побить (знаете, как котят лупят, если они не на место напрудят)
2) Перестаете ругать себя, ее, объясняете ей преимущества процесса хождения не под себя, объяснять придется не только словами, но и действиями (выше написала схему ночного высаживания, главное, не сорваться ни разу, это очень важно, иначе все насмарку((), короче формируете положительный опыт, для вас это будет труднее, т.к. у вас самой такого примера в детстве не было, среди знакомых тоже нет, плюсы метода - сохраните ее уверенность в себе, что она- НЕ плохая, она хорошая девочка, (это ведь так!) у нее все получится. Это ведь ее первый опыт обучения еще. А если потом в школе не захочет учиться, опять стыдить? опять ругать? Преодолейте эту маленькую ситуацию без стыда и наказания. сможете и более сложные ситуации разруливать, не преодолеете, будете и дальше по этой схеме ее "воспитывать", блин.

наказать всегда проще( выдрессировать навык как у животного - нечо делать), а вот научить , даа. но результат того стоит.

аноним Так и прекратите уже обсуждать своего ребенка с посторонними людьми.

А кто обсуждает? Ну спрашивают люди с которыми пересекаемся, что молчать и убегать надо? Про детей поговорить многие любят на фоне моей еще хорошо своими которые с рождения на горшок ходят хвастаться

аноним автор темы

Автор, знаете, я, если честно, как-то сорвалась... Сын пописел в штаны, я его отшлепала по жопе, со словами, где горшок, куда надо ссать, сколько можно уже повторять одно и то же! Вообщем долго ругалась, типа гнобила, да это кто опять нассал, да что же это такое, потом очень жалко его было, но все равно с ним не разговаривала, где-то около часа. Так пару раз за неделю, после этого днем он стал у меня писить на горшок, я его стала хвалить, когда ссал в штаны опять ругала, и с переменным успехом к двум годам он приучился ходить на горшок, только когда без трусиков по дому бегал, потом, постепенно сам научился и трусики снимать. В 2 года памперс остался только на улицу и на ночь, на дневной сон я его укладывала без памперса, и только он просыпался, сразу садила на горшок, иногда, конечно, я не успевала и он писил в кровать. В 2,5 года пошли в садик на полдня, уже и на улице без памперса стали ходить, после того, как осенью включили отопление, я его и на ночь стала без памперса укладывать, он даже сейчас иногда писиет в кровать рано утром, но это уже редко случается, в основном спит всю ночь и утром просыпается сухой, сейчас ему 3 года. Кстати, летом вам можно попробовать отучить от уличного памперса, брать с собой пару трусиков, она же у вас девочка, в платье гуляет, пописиет, вы ее переоденете, это если куда-то далеко пойти, а если возле дома будете гулять,то только пописела, сразу мокрую домой ведите, гулять если любит, сразу поймет, что надо в горшок до улицы пописеть и потом после улицы прийти и пописеть. Мой осенью несколько раз без памперса обописелся, потом его сразу домой вели, так он теперь сам научился. Говоришь ему, собирайся гулять, он сразу на горшок сначала садится, а потом уже мне одежду тащит, чтобы одеваться и на улицу идти.
Да, автор, все дети разные, терпения Вам!!! Все равно научится. А тепло будет, реально попробуйте без памперса на улицу, гулять захочет, быстрее научится!

Каспер Ругать на за то, что написила, а за то, что в штаны.Не орать канеш, мягко порицать.

Особенность психики малышей - что они не могут отделить это. Этому учатся в более позднем возрасте. Ребенок - это не маленький взрослый. все, что он делает, это тоже он, даже от мамы не всегда отделяет себя. Моей 4, она этому только учится. я это вижу четко. короче, для дитя нет разницы мду 1 и 2. Ругать на за то, что написила, а за то, что в штаны.

Elfi сохраните ее уверенность в себе, что она- НЕ плохая, она хорошая девочка, (это ведь так!) у нее все получится.

УВеренности у нее и так хоть отбавляй, комплексов у ребенка нет, она очень открытая и позитивная

Elfi (выше написала схему ночного высаживания

Она тогда вообще спать ни когда не будет, мы ее один то раз по 2 часа укладываем, если ее разбудить даже нечаянно она засыпает обратно далеко не сразу, ну и ора не оберешься

Автор, а почему не снимете памперсы вообще?

неизвестнаяЯ Автор, только не вздумайте ребенка на улице высаживать "в кустики", а то потом, когда дочка вырастет, долго будете обьяснять, почему нельзя на улице справлять нужду.

бред. опять же, до этого уже сами быстро смогут созреть, особенно при помощи садика.

аноним автор темы Она тогда вообще спать ни когда не будет

Да вы что?
А вы пробовали неделю прожить без памперса? Неделю не спит?
Режим есть у ребёнка?

Smatrex Автор, а почему не снимете памперсы вообще?

В смысле совсем? И так говорю только на улицу и сон сейчас, у меня одежды верхней не хватит если без памперса гулять, да и не сочи у нас, а на сон боюсь, ей на ночь подгузника не хватает, она очень много писает за ночь, она если проснеется ее не уложить потом, хоть бы днем научилась, про ночь мы даже не мечтаем

аноним автор темы

Вы и обсуждаете, еще и стыдитесь своего МАЛЕНЬКОГО ребенка. Да, она еще маленькая, ей простительно. Вы потом не удивляйтесь, если на старости лет ваше недержание будет обсуждаться со всеми вокруг. А что такого, люди ведь интересуются. Вообще забавная постановка вопроса, а если люди будут интересовать как у вас лично дела с туалетом обстоят, тоже в деталях будете объяснять? Или ребенка можно а вас нет? И главное в чем смысл обсуждения памперсов ребенка? Они есть и все, никого это не должно интересовать, что за нездоровый интерес к попам чужих детей, в чем хотим в том и ходим, не ваше дело.

выпороть как следует, если слов не понимает.
чота вы, автор, малохольничаете

много писает за ночь-пьет ночью что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы