Большой ребенок не ходит на горшок, что делать?

моя какала в трусы до 2,9; тоже уже беспокоиться начала...но потом как то в раз начала к горшку бегать и все оk стало) а писить с 2,2 то на горшок сама стала

а Ваша дочь любит наряжаться ? можно найти обалденное платье ,предложить девочке ,а потом сказать "ой , знаешь , не получится его купить , ведь ты какаешь в колготочки , а оно вымажется и испортится " У вас -это протест .

Моей 2,5, тоже проблема приучить. Все вокруг меня уже задолбали, что "пора бы и приучать уже", говорю - приучайте. Сначала я ей стала читать книжки на горшке - первую неделю ходила вообще исправно, я уж обрадовалась, что ребенок приучился. Потом она стала просто садиться на горшок, чтобы я ей почитала, при этом свои дела не делала. Я решила, что так дела не делаются, убрала книжки. Иногда были дни практически без промахов, иногда просто ни в какую не садилась на горшок. Через какое то время поехали в гости к свекрови в другой город и я ей купила накладку на унитаз, чтобы не тащить горшок - она с удовольствием по нескольку раз ходила на унитаз, как взрослая, бумажкой вытирала сама, все чин почином. Домой приехали, первую неделю без промахов, сейчас опять атас, ни в какую. Вот инетерес пропадает и все. Какает только почти без промахов, писить ни за что. При чем тут многие пишут, чтоб высаживать - а как? ребенок просто говорит - нет, и все. И хоть как ты ей говори, хоть спрашивай, хоть твердо хоть мягко - нет. А насильно сажать себе дороже.
Кстати, идея с плакатом с наклейками хороша на мой взгляд, можно прям интересное что-то придумать - повесить плакат с домиком и туда жителей по одному клеить, или ферму, а туда животных. Будем пробовать)

часто такие проблемы возникают тогда, когда родители из обычного похода в туалет пытаются сделать праздник и развлекуху - игрушки , песенки ... Вот потом детям обычный процесс и не нравится

аноним автор темы Что одето туда и ходит, когда в памперсе-в памперс, когда в штанах-в штаны,у нее от подгузников раздражение страшное, сейчас стараемся пореже их одевать, так ходим лужи на пару с ней целыми днями трем У нее еще фишка какать на улице, в начале прогулки, я через одежду унюхать не могу, она молчит как партизан, знает что если скажет домой уведу, а домой приходит и начинает плакать что ей щиплет, ну и перед сном святое накакать в памперс так как ее пойдут мыть и это отсрочит сон давит из себя до последнего, хоть что-то но сделает

Старается какать в начале прогулки и молчит, чтоыб как можно больше находиться в какашках?
Не мажет их, не рисует ими, на язык не пробует?

аноним автор темы ой, а это вы где прочитали? ну что за привычка самим придумывать, а потом убеждать что не правильно? ночью она спит, а не пьет

ок. а почему тогда полный памперс ночью если не пьет? значит пьет перед сном очень много, зачем спрашивается, если вам надо приучать без памперса спать

Автор, здравствуйте! Подниму вашу тему, как у вас в итоге все стало? В каком возрасте наладилось. У меня сейчас такая же проблема с сыном. По-маленькому ходит на горшок, по - большому в штаны. Почти три года ему.. Уже устали бороться. И уговаривали и игрушек сажали, и объясняли, Поощрения предлагали, ругали конечно тоже, .. Никак(( ответ один - не хочу, не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы