Большой ребенок не ходит на горшок, что делать?

аноним

Можете плакать и биться головой об стену, но мой ребёнок ни-ког-да не спал в памперсах и мне не приходилось орать и издеваться над трёхлеткой, чтобы исправить свои ошибки.

аноним Автор видимо из тех мам, которые радостно всем подряд рассказывают обо всех делах своего ребенка.

А вы видимо из экстрасенсов неудачников?

Sahara одил в памперсах постоянно. Но вот с этого понедельника у него вдруг что-то сработало:

у нас также было! именно. что-то сработало. резко сама начала. правда в 2 с чем-то

Smatrex Дочь свою вы ненавидите

Ага, лютой ненавистью, что еще для красного словца напишите?

аноним автор темы

Из них самых. Но главное у меня и у моего ребенка с психикой все нормально, и при виде памперса на трехлетке не бьюсь в истерике и не выношу мозг ни себе ни окружающим, и вот надо же, вопрос с горшком сам собой решился в положенное время, все счастливы, никто никого не напрягал и не стыдился.

автор почему у вас ребенок в 3 года пьет по ночам? отучайте

Каспер как будто вам стыдно оправдываться перед кем-то.

Мне это не приятно, очень. правда. Я бы была рада если бы мне ни кто таких вопросов вообще не задавал.

аноним автор темы Ага, лютой ненавистью, что еще для красного словца напишите?

Лучше вы про коросты на попе и про то, что большую часть суток она в памперсе несмотря на это

Браво! Любящая мамулька!

M-S-N автор почему у вас ребенок в 3 года пьет по ночам?

ой, а это вы где прочитали? ну что за привычка самим придумывать, а потом убеждать что не правильно? ночью она спит, а не пьет

аноним автор темы

Короче вам один совет, успокоится и отстать от ребенка, в школу ни один здоровый ребенок в памперсах еще не пошел. Можете перепробовать все советы, но пока у ребенка в голове не щелкнет вы будете биться над совершенно простым и естественным процессом, а можно было бы просто подождать.

Smatrex вы про коросты на попе

ну если быть еще чуть чуть более внимательней то я написала что скоро будут, а не есть, но это же мелочь правда

аноним автор темы ну если быть еще чуть чуть более внимательней то я написала что скоро будут, а не есть, но это же мелочь правда

Ерунда какая. И правда чего это я! Правильно носите памперс. Корост-то ещё нет оказывается, только раздражения

аноним автор темы

Ну за три года коросты не появились, с чего бы им сейчас появиться? Меняйте памперс чаще, и душ принимайте, и просто спокойно ребенку напоминайте, что если бы она ходила на горшочек, то не тратила бы время на душ по 15 раз на дню. Вы же лучше знаете своего ребенка, найдите аргумент именно для нее действенный и тихонько его везде вворачивайте.

хотя бы на неделю отпустите тему вообще. просто отпустите, никак не реагируйте. наделала в штаны - молча сняли, переодели, живем дальше. пришла с прогулки в грязных - сняла, переодела, и дальше живем.
потом начните все заново, но ласково! после сна, перед завтраком, после завтрака, перед прогулкой, после прогулки...высаживайте каждый раз. не спрашивайте, хочет ли, не уговаривайте. примите сами это как данность - НАДО. вот сейчас нам НАДО сходить на горшок. все, точка. сходила - молодец, совсем большая у меня девочка! да и конфетку (игрушку, шарик, палку колбасы..) заслужила!) только ласково и только с хорошим настроем, доброжелательным. наклейки на горшок/плакат - тоже чудесно! все туда, все методы поощрения и восхваления.
наделает в штаны - не ругать! а огорчаться. как маме грустно, что ее девочка как ляля неразумная себя ведет...и все в таком духе.

аноним автор темы Не могуууу, я не видела живьем еще ни одного такого же ребенка, это ненормально и меня от этого колотит периодами, а иногда "забываю" и не переживаю, а потом как вспомню сколько ей лет и так накатит хоть реви

сколько лет? 3 года не такой уж и большой возраст, это все еще маленький ребенок, ваш ребенок!
То что вам стыдно, это ваши проблемы, психику ребенку не рушьте.
У меня знакомая с дочкой, им 4 будет осенью, памперсы на ночь иногда одевают, до этого также мучились, такой вот ребенок, очень увлекающийся, забывал до горшка добежать.
Почитайте книги что ли, разберитесь с собой. С ребенком пробуйте метод наклеек и призов - очень хороший совет вам дали.

А если попробовать так-Дочь,ты уже большая девочка.Большие дети ходят на горшок.Если ты будешь писать в штаны,то сама будешь их стирать.Если не хочешь стирать,ходи в туалет на горшок.Если ребёнок начнёт писать на горшок,но будут небольшие промахи помочь в стирке-Ты у меня молодец,но немного не дотерпела.Я помогу тебе постирать,ведь ты не специально это сделала,а просто заигралась и тд.В следующий раз постарайся не описаться.

Прочитала тему, не много испугалась за свою дочь. Она правда еще мелкая 1,9г. Но в садике, в группе единственная кто не ходит на горшок, все в штаны да в штаны. Приучали, сажали, но она орала просто даже просто при виде горшка, до осени решила отстать от нее с этой затеей. Кстати, в садике за компанию ОНА ПИСАЕТ В ГОРШОК!!! Дома наша компания ее не устраивает видимо. Правда мы уже сняли памперс почти полностью, памперс у нас только на улицу, днем, ночью спит в трусиках, днем дома в колготках-штанах.

аноним автор темы мышцами этими "владеет" уже отлично

Вас тут уже спрашивали об этом пару раз, Вы не отвечаете. у меня тот же вопрос: как Вы поняли,что она ими владеет? Мне дак кажется по вашим рассказам, что она ими как раз и не владеет. К врачам-то не обращались с этим вопросом? к неврологу?

Water Вас тут уже спрашивали об этом пару раз, Вы не отвечаете.

Я не сижу не отрываясь от монитора Видим по ней что может, может задержать, если ее вовремя поймать, дойти до туалета и там доделать, если ее удастся посадить и сказать писай, она хоть маленько но выдавит, поминает что напрячь нужно и так далее, ее проблема в том что именно не хочет ходить в туалет, а если ее уговорили обязательно дела сделает.
На этом прощаюсь все что можно было я из этой темы вынесла, ну а слушать надуманные оскорбления нет желания

аноним автор темы и так накатит хоть реви

правильно говорят, что если до года не начать приучать, потом до 3х лет не получится

аноним автор темы

А вы ее ругаете за это, прям строго так? Просто я вот ругаю, прям вот строго разговариваю с ней. Потому что по-другому не получается приучить ни как. За то, что сходит на горшок - радость, похвала, идем вместе мыть горшок, рассказываем папе и сестре, все счастливы и хлопают в ладоши. И в точности до наоборот, когда писает на пол, могу вообще игнорить ее, всем своим видом показываю как это плохо, как я не довольна. Вот только так начинает получаться. 2,4 сейчас моей, уже ходит вот как неделю практически без промахов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы