Большой ребенок не ходит на горшок, что делать?

*Artis* у меня язык не повернется своего ребенка назвать

Как? Конь? Так если конь. Это оскорбительно? У меня вот язык не поворачивается малипусечками и всякими уменьшительно-ласкательными мимишными словами выражаться, по мне это еще неблагозвучней чем конь Ну и по секрету, знаю людей которые вообще матерят своих детей и называют такими словами которые мне даже слышать стыдно, не то что сказать и нормально, ходят на горшок дети, и вообще очень послушные....так уж точно не в этом дело

Smatrex Ругать, стыдить, отправлять в туалет.

Так и живем, только результата нет и сводить ее в туалет не просто, она кричит так как будто я издеваюсь над ней.

Вот я ее 5 минут спрашивала хочет ли она в туалет, нет говорит не хочу, не пойду, сидит рисует, оборачиваюсь под ней лужа, ну что с ней делать?

аноним автор темы она кричит так как будто я издеваюсь над ней

А в этот момент сесть перед ней, чтобы глаза были на одном уровне и попросить объяснить почему она кричит.
Пробовали?
Девочка говорит хорошо, сможет как-то выразить свои мысли по поводу криков?

я не знаю, поможет вам или нет, мы сейчас приучаем, тоже поздно начали.
в тот день когда описил штаны мультики не включаем, типа наказание.

аноним автор темы Вот я ее 5 минут спрашивала хочет ли она в туалет

Не спрашивать, а брать за руку и вести в туалет и объяснить, что вы перестанете насильно водить в туалет только тогда, когда она сама будет ходить туда по делам и результативно.

Автор, понимаю вас.
моему 2,8, парень - какает исключительно в подгузник. приходит, просит одеть.... Никакие уговоры, обещания машины мечты- ничего не помогает :( Если не одевать принципиально- будет реветь долго, перетерпит, потом будет плохо спать.... на след день обделается в трусы и будет горько-горько реветь.
Совсем не знаю что с этим делать, устала уже тоже.

С малыми делами- спасибо садику, отлично справляемся. Но вот серит кроме жидких неожиданностей- до дому терпит и только в подгузник.

Тему яростно мониторю.

guerella моему 2,8, парень - какает исключительно в подгузник. приходит, просит одеть....

Опять же - а просили его объяснить почему он так делает? Почему ему удобно в подгузник и неудобно в горшок. Что сам сын говорит по этому поводу?

Smatrex А в этот момент сесть перед ней, чтобы глаза были на одном уровне и попросить объяснить почему она кричит.
Пробовали?

ВСе пробовали, я ее с собой в туалет вожу, вот говорю смотри мама писает, давай теперь ты, ни в какую.И уговаривали и стыдили, она как в танке

Smatrex Девочка говорит хорошо, сможет как-то выразить свои мысли по поводу криков?

Как взрослый человек говорит. Не хочу и все. Почему плачешь-не хочу писать. Я думаю ей лишние телодвижения лень совершать, она вечно чем то занята и ей лень в туалет идти и так же хорошо

Smatrex Ругать, стыдить, отправлять в туалет. А какие ещё могут быть варианты?

я читала, что стыдить как раз нельзя. Она по сути ведь ничего плохого не делает. По СУТИ - это сам процесс. сам процесс вызывает с точки зрения ребенка вызывает у мамы "ругашки" - негатив. может поэтому она и к горшку негативно относится. Т.е тут такая цепочка возникает: пис*ть плохо, значит, все что с этим связанно тоже плохо. и это на уровне эмоций. она уже по-любому даже знает вашу реакцию.
надо придумать что-нибудь, чтобы изменить это отношение. попробуйте вообще не обращать внимание, скажем, неделю, если наделает в колготки - молча поменять, без негатива, наоборот, сказать, что ничего страшного, нормальный процесс, колготки только намокли. может, вместе попробовать, вы на унитаз, она на горшок . одобрять нужно, хвалить, и бежать по телефону рассказывать бабушкам радостно, если все ж чудом сделает в горшок - не нужно также, итак много внимания (она ж все понимает!).
Моя, кстати, тоже долго не хотела в горшок, привыкла к памперсу, я тоже в какой-то момент запаниковала. Говорю, видишь, кошка в лоток, мамам в унитаз, а доча куда? а потом она резко сама стала садиться на горшок, даже ночью. Кстати, ночью поди в памперсе спите?

аноним автор темы Я думаю ей лишние телодвижения лень совершать, она вечно чем то занята

Вот. После каждого промаха она вам помогает затирать лужи, подтаскивает тряпку, смотрит, следует за вами и наблюдает как моется тряпка. Надо чтобы процесс уборки ссанок для неё превратился в жуткую обязанность и при этом вам нудеть, что вот сходила бы милая в туалет, там кнопочку нажал и никаких дел с вытираниями.
Забирайте её время на уборку, раз уж так.
Будет противиться, наставить, что ты сделала плохо, убрать сама пока не можешь, но помогать обязана.
Вот туалет, ты туда не пошла, предпочла изгадить пол, теперь неси тряпку и т.д. и т.п.

Один выход- это садик

Elfi попробуйте вообще не обращать внимание, скажем, неделю

Пройдено, и горшок на 2 месяца совсем прятали, не напоминали, описалась-молча переодели. Без толку.Ну куда дальше то еще игнорировать, она так вообще ни когда не научится. Сейчас ей сказала что раз писается как ляля, то и мультики смотреть не будет так как ляли мультики не смотрят и что штаны сырые не будем менять, она сказала- ладно, буду мокрая ходит, про мультики задумалась, но думаю не поверила

аноним автор темы Вот я ее 5 минут спрашивала хочет ли она в туалет,

Говорят, детей не надо спрашивать, хочет ли? надо говорить не "хочешь кашу", а "ешь кашу". чувствуете разницу? и не "ХОЧЕШЬ ПИС*ТЬ", а "пошли попи**ем" - ответит "нет", то не приставать, даже если описается. подумаешь, с кем не бывает, как-то так.

аноним автор темы

Вы мало того что себя накручиваете, вы еще и ребенку нервы портите. Кончайте уже ее стыдить, наденьте памперсы и до лета отложите вопрос. Просто при каждой смене памперса ребенку напоминайте что она уже большая, что в красивых трусиках приятнее ходить, что попе приятнее быть в трусах, что мама и папа ходят в трусах и на унитаз. Проговаривайте между делом именно плюсы, а не стыдите ребенка. Вы сами поставили горшок во главу угла, а надо было всего лишь объяснить ребенку что это обыденное дело и все люди туда ходят, и просто удобнее ходить именно втуалет, чем с грязными штанами.

Вообще, мне кажется проблема не с того конца. Надо сначала честно ответить себе на вопрос, есть ли между мамой и дочей контакт, а то может доча думает, что маме кроме как куда доча свои дела делает, и прочие житейские вещи, и заняться с мамой не чем? вы ведь за ней по квартире весь день ходите и щупаете, сделала - не сделала

аноним
Вы мало того что себя накручиваете, вы еще и ребенку нервы портите. Кончайте уже ее стыдить, наденьте памперсы и до лета отложите вопрос. Просто при каждой смене памперса ребенку напоминайте что она уже большая

У нее коросты уже скоро будут от памперсов, сейчас одеваем только на сон и на прогулку, дома в трусах и штанах. Ну и про лето, я реально умру со стыда

аноним а надо было всего лишь объяснить ребенку что это обыденное дело и все люди туда ходят, и просто удобнее ходить именно втуалет, чем с грязными штанами.

А то она не знает, ей и в грязных удобно, вон бегает сырая и счастлива

Elfi вы ведь за ней по квартире весь день ходите и щупаете, сделала - не сделала

Что там щупать и так видно, ну и она докладывает чаще всего сама, приходит-я описалась, давай переоденемся

аноним автор темы она так вообще ни когда не научится.

Да нууу! К 18 то научится)) (шучу)

А в садик ходите? Детки в садике быстро привыкают к горшку, но там правда свои методы. Может попробовать ребенка чаще высаживать на горшок, через каждые полчаса, после еды, до и после прогулки. И ждать до последнего пока ребенок сходит в туалет и только после этого идти кушать, гулять, играть и т д. Так же и ночью чаще высаживать на горшок, со временем должна привыкнуть.

аноним автор темы

Перед кем от стыда решили умирать? Вы всем вокруг трусы дочери собираетесь предъявлять? И вообще, вы взрослая женщина уже уясните, что личное мнение посторонних людей это только их мнение и проблемы, и вашего ребенка оно касаться не должно.

Да, и смените уже марку подгузников, от нормальных корост не бывает.

аноним Перед кем от стыда решили умирать? Вы всем вокруг трусы дочери собираетесь предъявлять?

ПЕред всеми , памперс видно всегда, не бывает незаметных, в прошлое то лето когда ей 2 было и то многие на площадке удивлялись-как это она у вас в памперсе, а тут совсем мрак.

аноним что личное мнение посторонних людей это только их мнение и проблемы, и вашего ребенка оно касаться не должно.

С таким успехом можно и самим в штаны писать ну или голыми ходить, а че такого то

аноним Да, и смените уже марку подгузников, от нормальных корост не бывает.

Куда менять то и так самые дорогие покупаем, дороже не продают да и перепробовали мы все, у нее очень нежная кожа, как и у меня, и от всего махом раздражение, она даже если ест суп, например, и ей на живот капнет все мигом краснеет и чешется, от подгузников от любых раздражение

аноним автор темы У нее коросты уже скоро будут от памперсов, сейчас одеваем только на сон и на прогулку, дома в трусах и штанах. Ну и про лето, я реально умру со стыда

Вас приучали к горшку - стыдили очень, поэтому вам будет стыдно летом, не надо ее без конца стыдить. Улавливаете связь? мы, к сожалению, передаем детям свои комплексы, из-за которых они потом мучаются, также как мучались и продалжаем мучаться мы.
попробуйте на ночь снимать памперс, если описяется, а так в первые ночи и будет, тихонечко поменяйте, ничего не объясняя, или сами будите, причем будите пипец как ласково, высаживайте на горшочек, потом в кроватку, поцеловать, погладить. чтобы отложилось какое-то приятное чувство от этого процесса, в противовес если описяется и проснется в мокром. а днем пусть пока ходит в памперсе. Если ночной опыт ей понравится, а днем мама перестанет ругать ее, она к летууже уверенней будет себя чувствовать в этом вопросе. А летом ходите в трусиках, а с собой запасные. она увидит, как другие в кустики писяют, мягко (!!очень важно, чтобы мягко, чтобы ни разу не сорваться!!) предложите, мол, давай также, а то намочим еще красивые , (купите одни красивые, цветные), а у нас таких цветных больше нет. Можно прям с любимым персонажем от мульта купить труселя, чтоб ей их снимать не хотелось.

аноним автор темы я реально умру со стыда вы говорите о дочери трехлетней, как о взрослом упрямом человеке. Как можно стыдиться своего ребенка??? Или вы считаете, что она делает назло? Бред полный, ей 3, а не 13. Ей помощь нужна, а не нравоучения. К докторам ходили? Может, у нее нервные связи какие нарушены?
У меня у подруги дочка В ШКОЛЕ несколько раз обкакалась. Ей и в голову не пришло говорить: вот позор, такой конь - и такое творит. Искали причину, нашли ее.

неизвестнаяЯ А в садик ходите?

Ходили, там жаловались постоянно СЕйчас в новый собираемся, сказала что не ходит у всех глаза квадратные и ужас-ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы