Моя сестра не хочет лечить ребенка от гидроцефалии(((

автор

Не переживайте. Молодцы, что вместе к хорошему спецу пойдете. Потихонечку лечитесь, и все наладится.

Юмама тоже в этой ситуации отчасти виновата (если мама ее читала). Ой как часто тут "продвинутые" мамочки вещают, что "гидроцефальный синдром" - выдумка советских неврологов, нечего диакарбом детям мозги сушить, ноотропы вообще недоказанные препараты. Вот и мамочки с реальными проблемами ведутся на это.

Вывод один: Меньше лазишь в интернете - здоровее будут дети.

Поросятина
Потихонечку лечитесь,

я б сказала хорошенечко ;)

Поросятина
и все наладится.

а от маминых усилий будет ой как сильно зависеть.может и не наладится, если ждать сидеть.

автор ну так не все просто.а реально страшно.
люди косьми ложатся чтобы ребенка реабилитировать, а тут вот сидят и ждут.

Поросятина
ноотропы вообще недоказанные препараты.

так и считаю.никому реально с тяжелыми патологиями не помог. помогает практически здоровым детям.

jane air

Мама идет в отказ от всей терапии. Запугиваниям не поддается. Надо выбрать тактику "по-тихонечку". Объяснить, что проблема есть, но она решаема. Лечение - не все в раз. Постепенно. Иначе опять на все забьет и в отказ пойдет.

Поросятина

Да, она тут постоянно виснет, я уж спалилась перед ней она только из- за этой темы и согласилась, думала оказывается, что я просто лишь бы впихнуть лекарство и считала, что про малышку думаю плохо, что считаю отсталой, а я слово плохого не говорила ни разу... :( хочу только здоровья!!!! Да, именно этого всего начиталась, буду достукиваться дальше... Главное успеть все скорректировать не прибегая к операции
Спасибо всем огромное, благодаря вам, то что я делаю уже полгода произошло за вечер, еще раз спасибо!

jane air

Лягу всем чем понадобиться

jane air так и считаю.никому реально с тяжелыми патологиями не помог. помогает практически здоровым детям.

Хм. Понятно, что тяжелую патологию они не вылечивают, но облегчают состояние. Для тяжелых деток продвижение "на воробьиный скок" - уже результат.

автор

Ну и отлично. Рады.

Jane Air, надо сворачивать дебаты, пока чего лишнего не сболтнули. ;)

Поросятина
Мама идет в отказ от всей терапии. Запугиваниям не поддается

запугивать надо правильно.
не слова нужно а варианты показывать живые.

Поросятина
Хм. Понятно, что тяжелую патологию они не вылечивают, но облегчают состояние. Для тяжелых деток продвижение "на воробьиный скок" - уже результат.

чудес нет и ноотропы их тоже не творят.
пока вся реабилитация в том числе после инсультов (той же двигательной функции) основана на обучении мозга. монотонном и длительном.

автор
что про малышку думаю плохо, что считаю отсталой,

объективно у ребенка есть задержка развития. тут не ждать надо, а реабилитировать. и чем раньше бы этим мамочка занялась. тем проще и быстрее бы все прошло. теперь от нее потребуется куда больше усилий.

автор
Главное успеть все скорректировать не прибегая к операции

да хоть и сней. живые примеры етсь когда дети нормально развиваются,а без операции хз что было бы. даже необходимость чистить шунты фигня по сравнению с Уо и прочими проблемами.сейчас вмешательства минимальны. так что не вижу повода бояться операции. всегда етсь риск. но у ребенка появляются большие шансы жить полноценно.
мамы то не вечные ;)

Поросятина
Юмама тоже в этой ситуации отчасти виновата

да ладно. не лечить никто на 100% не советует. особенно такие сложности.

автор. если ваша систер читает хочется чтобы она поняла 0мы посторонние нам по большому счету монописуально. вот только потом года в 2 ее как пыльным мешком стукнут. прозрение может оказаться очень жестоким.
малышке здоровья. маме осознания реальности проблем и терпения. оно ей понадобится.

автор
я уж спалилась перед ней она только из- за этой темы и согласилась,

автор
я

ну и хорошо , :) :) :) удачи вам , маме передайте , чтоб собралась и пустилась исправлять то , что упустила . найти вам хорошего невролога,а у мелочи ,чтоб всё было хорошо !!!!!

Поросятина
Ой как часто тут "продвинутые" мамочки вещают, что "гидроцефальный синдром" - выдумка советских неврологов, нечего диакарбом детям мозги сушить, ноотропы вообще недоказанные препараты.

ГГС и гидроцефалия - разные диагнозы

Аноним 682 ,
Здравствуйте! как сейчас развивается Ваша племянника? Делали ли операцию?

Larubia: Сходите с ней к специалисту

Год видели?

Parabens, неа

Larubia,
Моралофаги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы