Моя сестра не хочет лечить ребенка от гидроцефалии(((

автор
Она мне они все говорят на операцию нам- придурки, прям так я ребенка и отдала под нож..

дура она. шунты решают почти все проблемы.
но что делать на одного УО ребенка станет больше :(

ну у моей этого диагноза нет , голова 47 , не такая уж и огромная , всё остальное тоже вподе у вашей племяшки в рамках нормы , но наверное нужно не запускать , но если маме насрать, то всё сложно.... вот я знаю таких , они реально не понимают что происходит...... к сожалению :( :( :(

обнимулька
голова 47

это норма в год

kvetek
это норма в год

я к тому что 51 это не так уж критично ,

обнимулька
я к тому что 51 это не так уж критично ,

тут проблема не только самого объема головы.
к слову моему 2 года и голова 48 см.

jane air
тут проблема не только самого объема головы.

да я понимаю.... :( автор если вы реально хотите этим заниматься , то вы её не трусите , а просто убедите чтоб она вам доверила геморой лечебный ..... если щас ей плевать , то и потом ничего не изменится

а что думает по этому поводу отец ребенка? может через него попробовать. Или вашу маму. кого-то она должна послушать или только Комаровского?

Не хочет - пусть не лечит, родит себе еще одного, возможно даже здорового. Вы ж не заставите ее под дулом пистолета лечить ребенка?

Birdsunny
или только Комаровского?

ну его то оставьте впокое.
у него все здраво про не лечить гидроцефалию нет такого. елси предлагается уже операция, то тут серьезнее гидроцефального синдрома.

Масявр
Не хочет - пусть не лечит, родит себе еще одного, возможно даже здорового. Вы ж не заставите ее под дулом пистолета лечить ребенка?

ну как то так, ога.

jane air

Против Комаровского не имею ничего против, она его не правильно понимает что ли... Ну вроде как ей самой охота, а им прикрывается

обнимулька

Да вроде вот любит, все делает, только вот ни чего слышать не хочет о лечении сильными препаратами как она считает, ну и об операции тоже..

Birdsunny

Маму с мужем она убеждает, что нужно до 2 лет подождать и все пройдет само, мама тож боится операций..

Масявр

:(

автор, напишите мне, дам тел комаровского, ток не знаю, будет помогать по телефону или нет

автор
Маму с мужем она убеждает, что нужно до 2 лет подождать и все пройдет само, мама тож боится операций..

пройти может то что называется гидроцефальный синдром.
гидроцефалия с нарушением оттока ликвора (я это предпологаю, тк операция нацелена как раз на улучшение оттока спинно-мозговой жидкости, ставят шунты и проблемы уменьшаются) "само" не пройдет.

автор вы не обижайтесь. но вам надо смириться что будет в семье дебил расти.
жидкость давит на мозг, он отмирает, что отомрет да хз по сути..
печально. но факт есть. в 2 года будет скакать и искать крайних.далее задержка развития все будет очевиднее.время на то чтобы помочь организму все скопенсировать она и так упустила. такие операции надо делать как можно раньше.

jane air дура она. шунты решают почти все проблемы.

Да что Вы! Конечно нет. Если гидроцефалия компенсированная, то оперировать ее не стоит, можно таких делов наделать!

Интересно, у автора темы дети есть? Она вместе с племяшей живет? Ребенок доношенный родился?

jane air гидроцефалия с нарушением оттока ликвора (я это предпологаю, тк операция нацелена как раз на улучшение оттока спинно-мозговой жидкости, ставят шунты и проблемы уменьшаются) "само" не пройдет.

Если ребенок благополучно дожил до 1 года и развивается, тут вряд ли блок оттока ликвора.
На счет операции - не верю, что ее предлагают в данном случае. Операция чревата осложнениями: менингитом, перитонитом, шунт-зависимыми состояниеми. Так что не говорите о том, чего не знаете. Эндоскопические операции без установки шунта в 40й вроде не делают, да и они не показали себя эффективными, в большинстве случаев они требуют в дальнейшем установки шунта.

Поросятина

доктор медицинских наук?
по теме, автор, может вам реально написать в какой нибудь орган опеки? думаю они обязанны помочь

Судить о ситуации и о прогнозе по умственной полноценности ребенка, не видя его самого, медицинских документов - все равно, что на кофейной гуще гадать.

По сабжу не знаю, что сестре посоветовать. Ничего тут особо ей не сделать. Только разговаривать с сестрой вкрадчивым голосом и напроситься вместе с ней на следущий прием к врачу.

Поросятина
Если гидроцефалия компенсированная, то оперировать ее не стоит, можно таких делов наделать!

врачи по словам автора предлагают операцию.

врачи естессно дураки. сестра автора молодец, че.
только ребенок не гвоорит, а так лирика...

Поросятина
Если ребенок благополучно дожил до 1 года и развивается,

вы в спец школы зайдите. они там все как-то дожили и как то развиваются. %)

в любом случае, мне в такой ситуации было бы пофигу. я отвечаю только за своего ребенка. пока ребенок не мой и меня не просят о помощи -да дело лично каждого как издеваться над своим ребенком.

jane air

Чем гидроцефалия отличается от гидроцефального синдрома?
Гидроцефальный синдром и есть гидроцефалия.

jane air вы в спец школы зайдите. они там все как-то дожили и как то развиваются.

Заходили. Гидроцефалия гидроцефалии рознь. А Вы зайдите в нейрохирургическое отделение, да посмотрите на деток с осложнениями операций.

jane air врачи по словам автора предлагают операцию.
Врачи естессно дураки. сестра автора молодец, че.
только ребенок не гвоорит, а так лирика...

Ключевое слово - "по словам автора". Точно ли предлагают? Может, пообсоедоваться доя решения вопроса об этом предлагают? Может, в 6 мес предлагали, а к настоящему времени уже нет?
Если мама его не лечит, понятно, что беспокойный и задержка развития. Надо хотя бы с диакарба начать и посмотреть динамику. Показание к оперативному лечению гидроцефалии: окклюзионная, прогрессирующая и не поддающаяся медикаментозному лечению.
Запугали мамочку операцией, вот она занялась отрицанием проблемы.
Успокоить ее надо и начать потихоньку лечиться.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 23:29

Поросятина
Чем гидроцефалия отличается от гидроцефального синдрома?

это не одно и тоже по тяжести состояния

Поросятина
Ключевое слово - "по словам автора".

у вас видимо более объемная инфа есть от первого лица? че распаляетесь? вам повод для беседы нужен?

Поросятина
Запугали мамочку операцией, вот она занялась отрицанием проблемы.
Успокоить ее надо и начать потихоньку лечиться.

для меня поводом попу оторвать куда меньшие проблемы были.и опять да и ладно ее ребенок.

jane air это не одно и тоже по тяжести состояния

Где граница между этими состояниями? Когда гидроцефалия, когда г.с.? Где четкие критерии? Нет их.
Г.с. синдром пишут, чтобы родителей не пугать. Да, когда состояние не критично. Но и диагноз "гидроцефалия" - еще не ужас-ужас сам по себе.

Ну так-то да, яп побеседовала. :)

StasyAna

Написала :)

jane air

Мы договорились сегодня, что сходим к нашему очень хорошему геврологу, которая наоборот старается помочь деткам без оперативного вмешательства. Мириться не буду, буду бороться

Поросятина

Есть дочь. Живем прям рядом- соседи мы мы не из ебурга, предложили операцию в 9 мес. Ребенок родился на 38 неделе, кесарево.вот и я не говорю об операции, у самой волосы везде дыбом, а о принятии препаратов, во избежание операции! И последствий всяких...

Дьяволенок

Ну что вы говорите- то.. Сестра же... Она реально начиталась и наслушалась всякой херни из интернета, как все чудесно само проходит и верит в это..

Поросятина

Вы с Евгенией сейчас на меня такого страну нагнали своими знаниями %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы