Моя сестра не хочет лечить ребенка от гидроцефалии(((

Ребенку год и месяц почти, голова огромная просто... Дает только магний Б6 из всего назначенного %)...ребенок мало спит, капризный, легко возбудимый, до сих пор не может жевать, то есть если не прям как пюре из банок- есть не может...развитие тож запаздывает, только немного ходить начала, не говорит ни чего вообще.. Еще сестра курит и кормит, и всю беременность курила, мож ухудшает это..как ее уговорить лечить и следовать рекомендациям врача...

автор
.как ее уговорить лечить и следовать

вам надо вы и возитесь.

А вы ей фото из интернета покажите, к чему это приведет без лечения :(

автор

Огромная голова это сколько см?
Есть дети без диагнозов а в год едят только перетертую пищу . Зубов сколько у ребенка?
В 1,1 ребенок уже начал ходить - это ж хорошо, укладывается в нормативы?
А речь? Что значит не говорит? Слоги? Мама-папа? Есть ведь и другие показатели психического развития.
Вы уверены, что все настолько плохо , что нужно у форума спрашивать?

автор
Ребенку год и месяц почти, голова огромная просто... Дает только магний Б6 из всего назначенного %)...ребенок мало спит, капризный, легко возбудимый, до сих пор не может жевать, то есть если не прям как пюре из банок- есть не может...развитие тож запаздывает, только немного ходить начала, не говорит ни чего вообще.. Еще сестра курит и кормит, и всю беременность курила, мож ухудшает это..как ее уговорить лечить и следовать рекомендациям врача...

почему не лечит? что говорит? не любит ребенка? лень? а так, да возьмитесь сами подлечите, по врачам походите, если мамаша вам конечно не запретит. не посторонний ведь ребенок

--0--
почему не лечит? что говорит? не любит ребенка? лень? а так, да возьмитесь сами подлечите, по врачам походите, если мамаша вам конечно не запретит. не посторонний ведь ребенок

в опеку обратиться, за ненадлежащий уход.блин капец .как так можно.доведет ведь так то серьезных ухудшений...

Какова окружность гловы и окружность грудной клетки?
Роднички все заросли?
Какое именно лечение назначил невролог?
Ходит сама или за ручку?
Зубы есть7

Андеграунд

Мне надо, да, я не могу уговаривать больше и бездействовать :(

Svveta

Говорит, что я все преувеличиваю...

Shtormit

51 см, зубов 8, сейчас еще лезут зубки :) вообще ни чего не говорит, кричит только громко...не знаю у кого спрашивать уже...

--0--

Любит, но вот пофигистка такая, поклонница комаровского, но она читает книгу, а видит фигу по ходу(((( типа все мы лечим анализы... К врачу ходит, узи делает, карточку прячет :( предлагаю любую помощь- отказывается, говорит само рассосется :(

автор
51 см

а при рождении? А динамика роста какая?
Просто вы уверены, что у ребенка гидроцефалия?

автор
до сих пор не может жевать,

вариант нормы

автор
только немного ходить начала

норма

автор
не говорит ни чего вообще

что значит не говорит? Нет слогов?

автор
капризный,

???? Непонятно совсем

автор
легко возбудимый

тоже не показатель ничего, тем более, если вы ребенка не наблюдаете постоянно

Магний Б6
стугерон, диакарб и аспаркам
Голова 51, груд 47
Ходит за ручку, если за две как то странно шлепает ногами вперед сильно закидывав их

автор
К врачу ходит, узи делает, карточку прячет

Откуда тогда диагноз гидроцефалия?

автор
и следовать рекомендациям врача...

Откуда вы знаете какие рекомендации дает врач, если карту не видели?
Может и снят этот диагноз уже, если он был, конечно.
Наблюдает ведь она ребенка УЗИ делает, чего привязались-то?

kvetek

Ни слогов, ни лепета, ни слов... У них с рождения поставили диагноз, подтвержденный узи и томографией
Спит очень плохо, уложить вообще не возможно, если не укладывать- может весь день не спать!

автор
У них с рождения поставили диагноз, подтвержденный узи и томографией

как звучит диагноз?
Какой вид гидроцефалии? Или вообще гипертензионно-гидроцефальный синдром?
Просто моя старшая в год имела голову 49-50 см, окружность груди 46 см. Всё нормально было с ребенком проблемы со здоровьем есть, но с гидроцефалией никаким боком не связанные вообще

Ирэн Вольдемаровна

Я видела карту неделю назад, решила серьезно поговорить, что давай сходим еще к разным спецам, что они скажут и тд.. Она мне они все говорят на операцию нам- придурки, прям так я ребенка и отдала под нож.. Я говорю, медикаментозно давай полечим, она- всякой химией не буду пихать- само пройдет(((

знаете, как бы ни было жалко, но, если мать не захочет, вы ничего не сможете сделать :( проверено на себе. Вы можете ее, конечно, убеждать, но есть вероятность, что она покивает, посоглашается с вами, а делать ничего не будет.

что для нее авторитет?
Русмедсерв, может? Туда с анализами и историей болезни? Написать-изложить? Послушать, что скажут...

Внутренняя гидроцифалия и кисты головного мозга

Померанский_Шпиц_Бу

kvetek

Девочки, ну я не знаю уже как ее уговорить... Она как зомби комаровский, комаровский говорит что нельзя залечивать ребенка... Надо ему наверное написать(((( %) :(

автор
Внутренняя гидроцифалия

шунтировать предлагают?

Я готова даже траты на обследование- лечение на себя взять.., люблю племяшечку :) очень- очень, я понимаю как со стороны выглядит- опять сестра лезет туда куда не надо

автор
Надо ему наверное написать((((

у них же есть форум...

kvetek

Эндоскопически как- то предлагают, я не запомнила

блин, что, этот Комаровский - истина в последней инстанции? Посмотрела как-то пару его сюжетов - обычный двинутый дядька
Насчет залечивания - согласна. Как сказал один очень умный врач, мера воздействия не должна превышать степень поражения ;)

kvetek

Не думаю, что сам комаровский ответит, но мож письмо написать ему?

автор
Не думаю, что сам комаровский ответит, но мож письмо написать ему?

letters.komarovskiy.net/category/letters
я не знаю, кто там отвечает Но написано, что типа сам... Посмотрите в тех письмах, на которые ответы естьСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 19:00

kvetek

Спасибо!может действительно это выход! Я тоже против залечивания и не лезу там с советами по воспитанию, развиванию, еде, но тут ситуация уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы