Задержка речевого развития и остеопат

Svetlayassr
И сам процесс как там происходит ??? Он всего ребенка ощупывает или только проблемную зону ???

Всего ребенка обязательно. Пришлось, конечно, плясать с бубном (вернее с телефоном сотовым). Ребенок лежит в позе выбранной врачом (позы меняются), врач манипулирует чего-то , на мой взгляд, так просто руки приложил Минут 40 длился наш сеанс. В конце, чего-то там ребенок так и не дал сделать :P Но в целом, вроде бы получилось, врач сказал так. Мой тоже был очень недотрожистый и недоверчивый. Был, да... :P

Ольга , вашу тему обязательно прочитаю , спасибо за инфу )))

Моему сейчас 2,9.
В год говорил 20 слов(простых), а потом как отрезало, замолчал. До2х лет я его не трогала, особо, в 2 пошли к неврологу. Нам назначили таблетки, уколы,электрофорез,амплипульс. Все это мы делали, + еще состоим научете у логопеда, периодически показываемся ей.
Дома занимались по альбому по развитию речи, делали пальчиковую и артикуляциюнную гимнастику, массаж кистей рук. Еще занимались с логопедом-дефектологом.
В итоге ребенок заговорил в 2,6, достаточно чисто. Сейчас говорит развернутыми предложениями, употребляет длинные слова. Читает корошкие стишки типа "Самолет,самолет Отправляется в полет Самолет летит, наш мотор гудит. УУУУУ."Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 07:38

Аноним 906, автор темы с января на сайте не появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы