Задержка речевого развития и остеопат

Про хлопки учту , спасибо

Svetlayassr

Конечно, не страшно. В вашем возрасте ни о каких "страшных" речевых диагнозах речи быть не может. Просто занимайтесь с сыном, желательно ежедневно, попросите логопеда показать приёмы работы по развитию речи и по 10-15 несколько раз в день работайте с ребёнком. Развивайте мелкую моторику - рисуйте, лепите, стройте, собирайте ... и т.д.

да, еще сказала, что занятия лучше превратить в ритуал: в одном и том же месте, в одно и то же время и т.д., чтобы ребенок привык и занимался с удовольствием)))

если будут вопросы, пишите в личку, я правда не специалист пока (учусь на логопеда 4-й курс) но чем смогу - помогу, посоветую)

Девочки , всем большое спасибо за отзывы и поддержку . Пойдем наверно к остеопату и начну толкового логопеда искать

До 3х ждать - дело родителей. Но не ждите.

Цап-царап
В вашем возрасте ни о каких "страшных" речевых диагнозах речи быть не может

:=-O: Правда? Простите, о каких таких речевых диагнозах Вы говорите?

Я почему и стала бить тревогу , что до 3 лет ждать - испытывать судьбу как говорится , чтоб потом не расхлебывать втрое больше

просто мимо
нам сегодня рекомендовали слова прохлопывать, напимер: ма-ма (два хлопка), го-ло-ва (три хлопка) и т.д.

По методике именно так, но на практике совсем иначе. Этот прием мало подходит для детей раннего возраста с ЗРР.

Svetlayassr

Правильно делаете. Остеопат помогает.

[cit]mamArtemchika
как правило все диагнозы речевые (дизартрия, алалия, ОНР разной степени, и т.д.) ставятся после достижения ребёнком 3-х лет, есть исключения, например, - ринолалия.

Девочки , сейчас почитала отзывы про остеопатов , попробую все таки к хамову попасть , заодно и дочку покажу , тоже проблемам есть . Еще такой вопрос : а как лучше заниматься с логопедом ??? В смысле дома у нас или ездить к нему на занятия ???

Svetlayassr
В смысле дома у нас или ездить к нему на занятия ???

Договоритесь, когда логопеда найдете.

Цап-царап

Такого понятия в логопедии, как речевой диагноз, не существует. Дизартрия, алалия, ринолалия - клинический диагноз. ОНР, ФФНР, ФНР - педагогическое заключение.
В данном случае, обращение автора по поводу малоговорящего ребенка, ЗРР, которая после 3х может перейти в ОНР. И Вы считаете, ничего страшного нет?!

Svetlayassr

На Хамове свет клином не сошелся.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 23:46

Ну а кого еще можете посоветовать ??? Про лесич какие то неоднозначные отзывы .... Понятно , что сколько людей столько и мнений ...

Svetlayassr

Ну напишите в личку

mamArtemchika

Спасибо, что уточнили. Да, я думаю, ничего страшного нет - мама настроена работать с ребёнком, время для того, что бы скорректировать задержку в развитии речи ребёнка вполне достаточно.

Цап-царап

Мама-то настроена, а что дальше? Если ребенок не захочет или не будет получаться? Времени достаточно, если нет неврологии. При этом зачастую ЗРР влечет за собой другие речевые и неречевые нарушения. Так что стоит задуматься тем, кто ищет примеры: ребенок молчал и заговорил.

Да, заговорит куда денется . Я сына к Хамову в 6 месяцев носила, он нам кривошею исправил, еще что-то сделал. Сейчас нам почти 2.4. Говорит мало. Но как мало. Слова почти все повторяет, бывает первые слоги съедает, предложения максимум из 4 слов может составить и то не часто. Но для нас это прорыв был. Еще месяц назад у него в лексиконе не более 30 слов было. Воспитатель наша говорит, что из-за того что мы поздно бросили соску (2.1мес.) поэтому и проблемы с речью. Но по сути пока горячку бить рано. И у вас пройдет месяцок, заговорит. А к остеопату сводите, кто знает... Они видят то, что нам, увы, не под силу заметить. Главное на шарлатана не нарвитесь.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 00:34

Кстати да , про соску , мы ее сосали до 1,8 примерно , но мне кажется , что это не критической все же в данной проблеме

Извините, может кто-то знает?
Правда, что если кормишь грудью, то в этот период, ребенок внятно не говорит?
Кормила до 2,8 .Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 01:08

Svetlayassr
Ну и собственно вопросы, дорогие форумчане такие :
1 я действительно зря мечу икру и если сын хоть что то говорит , то дело времени и разговорится
2 логопед посоветовали сходить к остеопату, чтобы он посмотрел ребенка , что часто у таких детишек бывает защемление и это это как то влияет тоже на речь . Остеопат может исправить и ребенок начинает лучше говорить ....девочки , у кого то были положительные сдвиги в речи после остеопата ??? Если да , то кого можете посоветовать ??
3 так же логопед посоветовала как вариант амплипульс на корень языка .... Тоже у кого был положительный эффект или нет ???

1. Не зря. Но разговориться, правда, я бы тоже сказала, что "разговорится")))
  2. Не лишне. Мы ходили. Эффекта не было, наверное.... или очень отсроченный. Зато нашли другие проблемы. Остеопат сам сказал, что на речь он сильно не повлияет. Но вот "это другое" полечит. Кто знает, может бы сейчас страдала от этого "этого другого" ;)
    3 Амплипульс тоже советовали. Не ходили, т.к. не могли решить расслабляющий или тонизирующий. Пока разбиралась с этим вопросом ребенок начал сам "разговариваться", пошла очень положительная динамика.

Svetlayassr
Просто мой вообще недотрога , боюсь , что во время сеанса истерику устроит и все коту под хвост (((( как ваши детки реагировали на манипуляции остеопата ??? И еще - тут многие хамова хвалят , есть смысл к нему обратиться ???

Прочитала эту фразу. Самое оно к остеопату. Это как раз может быть показанием идти к нему. Вот это слово "недотрога" зацепило. Наш остеопат лечил как раз "недотрогу". Потом "недотрога" перестал быть таковым...

mamArtemchika
Мама-то настроена, а что дальше? Если ребенок не захочет или не будет получаться? Времени достаточно, если нет неврологии. При этом зачастую ЗРР влечет за собой другие речевые и неречевые нарушения. Так что стоит задуматься тем, кто ищет примеры: ребенок молчал и заговорил.

Наталья, тут другая ситуация. Мама как раз, не слушает тех, кто просит подождать до трех лет. Внятно описывает клиническую картину. Просто ей не хватает отзывов от родителей таких же детей. Ну хочется немного заглянуть вперед и понять, что сделать в настоящем.
Одна крайность - ничего не делать.
Другая крайность - искать врача, который, ну наконец-то, увидит проблему и скажет "все очень плохо" (кстати, "ну очень плохо" и что? "Лечение" в данном возрасте будет всегда одно: заниматься-заниматься и заниматься? ;)) . Есть мнение невролога, есть мнение логопеда, нет смысла ему недоверять ;)
Кстати, очень грамотно логопед вам предложила, я думаю это максимум, который Вы можете сделать для ребенка.
И в конце, для успокоения.... Я, НЕ СПЕЦИАЛИСТ (но в свое время перелопатила много разной информации на эту тему как очной, так и заочной), потому что был такой же ребенок (можете почитать мою тему). Я, реально, считаю, что в ВАШЕМ случае надо просто ждать и заниматься (остеопат и физиотерапевт не навредят, конечно, лучше их пройти)... ;)

КланСопрано
Извините, может кто-то знает?
Правда, что если кормишь грудью, то в этот период, ребенок внятно не говорит?
Кормила до 2,8 .

Бред. Простите, но слово "Бред", звучит ярче, чем "Неправда". Даже если просто посмотреть мою статистику, не вдаваясь в физиологию. Все кто говорил рано и внятно (даже есть примеры до года слова, в год предложения), кормились грудью очень долго. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы