Задержка речевого развития и остеопат

Всем добрый вечер !
Девочки , помогите или вправьте мне мозг .... Сыну 2,4. ,невролог ставит задержку речевого развития , ребенок говорит очень мало , слов 15 от силы( мама папа кака Алло тетя и тп) причем слов 10 появилось в словарном запасе недавно месяца 1,5 назад . Или просто так или на фоне тех лекарств , которые нам курсом прописал невролог . Помимо этих 15 слов болтает на своем тарабарском и очень хорошо повторяет отдельные слоги и звуки. Ходим в садик обычный , где с осени занятия с логопедом , там тоже говорят , что звуки и слоги очень хорошо повторяет за преподавателем . В группе только треть детей говорит хорошо , остальные так же на своем балакают .....
Вообщем , показала я ребенка еще и логопеду недавно . Она Сказала , что я зря загоняюсь и типа к 3 годам он нормально заговорит, сказала что претензий никаких нет , мальчик все понимает , все показывает , во время игры игровые роли все нормально обыгрывает и прочее....

Ну и собственно вопросы, дорогие форумчане такие :
1 я действительно зря мечу икру и если сын хоть что то говорит , то дело времени и разговорится
2 логопед посоветовали сходить к остеопату, чтобы он посмотрел ребенка , что часто у таких детишек бывает защемление и это это как то влияет тоже на речь . Остеопат может исправить и ребенок начинает лучше говорить ....девочки , у кого то были положительные сдвиги в речи после остеопата ??? Если да , то кого можете посоветовать ??
3 так же логопед посоветовала как вариант амплипульс на корень языка .... Тоже у кого был положительный эффект или нет ???

Ps Извините , что много букв , но правда что -то наболело , боюсь , что вдруг время драгоценное упущу ..... Ну или вправьте мне мозг на место . Всем заранее спасибо за ответы ))))Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 22:07

Svetlayassr

Нам тоже логопед говорила ,что до 3х лет нет смысла беспокоится,так и вышло ,к трем годам у меня дочь заговорила.Так что не грузитесь. :) ;)

У мужа брат до 4 лет молчал, нормальный мужик, особых отклонений не замечено :)

поделюсь своим опытом.
старший ребенок - не говорил до 3 лет, забили тревогу, сходили к остеопату (до этого снимки - смещение шейных позвонков), поправили, заговорил сразу и много, но не чисто, сейчас ему 6 - до сих пор решаем логопедические проблемы.
Младший (2,4 года, говорит мало) - сегодня были в Бонуме на Краснокамской у логопеда(предварительно прошли кучу обследований, кстати колоть лекарства и пить таблетки никто не предлагал) - сказала искать логопеда и интенсивно заниматься (3-4 раза в неделю), поскольку лучше сейчас, чем перед школой (склонна согласиться, смотря по опыту с первым ребенком). Кстати у логопеда он тоже

Svetlayassr
претензий никаких нет , мальчик все понимает , все показывает , во время игры игровые роли все нормально обыгрывает и прочее....

поэтому буду искать логопеда, в данном случае я по принципу: лучше пере-, чем недо-.

нам помог остеопат. сын молчал до 2.6, невролог ставила и дизартрию и алалию и ОНР 4 степени (все диагнозы видимо чтобы уж наверняка) выписала кучу уколов-таблеток, но мы решили сначала 2 курса пройти у остеопата, в 3 сын заговорил, сразу стали усиленно у логопеда заниматься в ежедневном режиме, наполняли активный речевой словарь, через 2 месяца пошли предложения, развернутая речь. сейчас сыну 3.4 стихи рассказывает:), стали работать над постановкой звуков. еще делали микрополяризацию головного мозга 1 курс и съездили в отпуск, положительный стресс тоже повлиял считаю.

Одноклассник сына лет до 5ти мычал.Он у бабушки киндер-сюрприз просил(чесслово,я плакала )знаете как? "Бабка,яйко!"Ничего,нормальный парень.В институте щас учится.

у знакомой муж в 3 года только заговорил...в итоге имеет краснй диплом, и один из директоров компании теперь :) но коне4но всё индивидуально

просто мимо
лучше пере-, чем недо-.

Девочки , не могу цитировать ((( спасибо всем за отзывы ... Тоже слышала , что многие именно к 3 годам начинают говорить .... Но все же . Наверно , все таки сходим к остеопату , может кого то конкретно сможете посоветовать ??? И сам процесс как там происходит ??? Он всего ребенка ощупывает или только проблемную зону ??? Не разу не сталкивалась , поэтому и спрашиваю что и как ...

Опять же тоже считаю , что лучше перебдеть чем недобдеть , когда уже сложнее будет что то исправлять ...((

просто мимо
в данном случае я по принципу: лучше пере-, чем недо-.

согласна. мы вот к сожалению так и не дождались нормально речи к 3 годам. хотя с развитием тоже всё было в порядке
"мальчик все понимает , все показывает , во время игры игровые роли все нормально обыгрывает и прочее...." - всё так же, знала счёт, цвета и т.д. в садике нареканий от воспитателей не было
вообщем, мой совет - занимайтесь с логопедом и активно развивайте речь дома, лишним это точно не будет
нам, остеопат не особо помог, помогали и помогают постоянные занятия с ребёнком по развитие его речи, моторики и мышления

Svetlayassr
Он всего ребенка ощупывает или только проблемную зону ??? Не разу не сталкивалась , поэтому и спрашиваю что и как

со старшим ходили в Лесич, два раза - потом заговорил, но не чисто, до сих пор исправляем :(
массировала шейный отдел и грудной в основном, ну и как всем, наверное, таз на место ставила.

в любом случае - хуже не будет, есть возможность - занимайтесь с логопедом и т.д., нет - другой вопрос

Просто мой вообще недотрога , боюсь , что во время сеанса истерику устроит и все коту под хвост (((( как ваши детки реагировали на манипуляции остеопата ??? И еще - тут многие хамова хвалят , есть смысл к нему обратиться ???

Цап-царап
помогали и помогают постоянные занятия с ребёнком по развитие его речи, моторики и мышления

тоже сказала логопед из Бонума - минимум три раза в неделю

[cit]Svetlayassr
ребёнок произносит слова из трёх и более слогов? фразовая речь, хотя бы из 2-3 х слов присутствует?

Svetlayassr
может кого то конкретно сможете посоветовать ??? И сам процесс как там происходит ???

мы из Ревды, остеопат местный. у нас каждый раз всего ребенка смотрела, больше конечно работала над проблемной зоной в шее. со стороны кажется что ничего остеопат не делает, просто по разным точкам как будто нажимает. продолжительность 40 минут, сын мультики смотрел, играл на айпаде.

Svetlayassr
И еще - тут многие хамова хвалят , есть смысл к нему обратиться ???

скорее всего к Лесич перенаправит((

Svetlayassr
как ваши детки реагировали на манипуляции остеопата ???

моя не давалась ни в какую по началу, потом вроде ничего, спокойно реагировала, ходили к остеопату в 2.7 - 2.8 года

Svetlayassr
И еще - тут многие хамова хвалят , есть смысл к нему обратиться ???

обратиться можете, но он вам откажет
с данной проблемой он детей до 3х лет не берет

Цап царап , фраз нет , сложных слов тоже , только отдельные слова , самые простые - мама папа ой ой , нам ням, Бах ..... Такие простые в основном слова

[cit]Svetlayassr
глаголы в речи присутствуют - иди, сядь, пойдём и т.д.?

Ну то есть лучше сразу к лесич обратиться с нашей проблемой ???Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 22:43

Нет Глаголов нет , только существительные , на прошлой неделе начал " на " говорить когда какой то предмет или вещь дает другому .... Это совсем плохо ??? Что глаголов нет ???? Даже слово дай не говорит , дома мы с ним очень много говорим , и муж и я сама , все повторяем - объясняем , книжки каждый день перед сном в обязательном порядке .....Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 22:47

Svetlayassr
дома мы с ним очень много говорим , и муж и я сама

нам сегодня рекомендовали слова прохлопывать, напимер: ма-ма (два хлопка), го-ло-ва (три хлопка) и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы