одну меня бесит ребенка спать укладывать?

время засыпания, на мой взгляд, очень зависит от времени просыпания и продолжительности дневного сна. Если ребенок просыпается в семь утра, дневной сон около двух часов в первой половине дня, то часов 9 вечера он скорее всего уже будет спать. У нас в 10 только подъем и отбой часов в 12 ночи, раньше никак не засыпает хоть как ты его укладывай, будет скакать и на маме и игрушки швырять, даже когда уже сил не остается в предсонном состоянии все равно до последнего как червячок извиваться будет. И да, нужно находится на безопасном расстоянии, т.к. и в нос может кулак или нога прилететь, мне будет очень больно и обидно, а ребенку весело.

kannn,
Kann ребенка нужно в крещеной воде купать мне помогает хотя она у меня не крещеная... Сама отче нашь читаю и купаю перед сном.....
Сегодня тоже сорвалась орала ка потерпевшая сорвала голос стыдно..... Дочка конечно плакала лезла обнималась нам 1.5.... Прсила прщения потом вспомнила что она успела поспать с 19 до 20 минут 21 и это опа... Я тчно знаю что могу ее уложить без боя только если прошло не меньше 4 часов сегодня я это упустила из виду бой был с 23 до 0:53и я его проиграла но как только прошло 4 часа бодровствования она сама отвернулась спат........ Иногда мне кажется что она гениальна так как делает все то о чем просишь... И умеет играть на чувсвах осознанно... И еще меня тоже осуждают за 2 вещи первое это то что я закрывала ей глаза еще с род дома ладошкой... Теперь она привыкла и сама моей рукой закрывает себе глаза к 2 годам хочу купить ей повязку на глаза для снародичи мужа этого не понимают говорят что я изверг. И второе это то что когда мы перегуляем то перед сном будет истерика в прямом смысле этого слова с выгибаниями и прочее... Однажды я не выдержала и закрыла ей рот во время крика когда ей надо было вздохнуть открыла и закрыла опять на крике так раза 2 или три потом идет всхлип и руку убирала довала соску или грудь и она засыпала резко как будто камень с плечь у нее падал... Потом я так поступала еще не раз но нам это только на пользу шло она намного спакойнее в обыденное время... Муж когда увидел наорал на меня и сказал что б я ее отпустила она не успела успакоится и услышав свой рев начала еще громче орать я не могла это слушать вышла из дома он хотел ее успакоить как то по своему но не тут то было она то тоже уже так привыкла напряжение сбрасывать в итоге я не выдержала зашла в дом забрала у него дочу легла на койку 2 раза закрыла ей рот и вуаля ребенок уснул но даже восне всхлипывала мне ее было жалко зато он понял что закрывать рот не так уж плохо... Сейчас все реже такие истереки только если перегуляет или много новых впечатлений тьфу тьфу..

Аноним: kannn,
Kann ребенка нужно в крещеной воде купать мне помогает хотя она у меня не крещеная... Сама отче нашь читаю и купаю перед сном.....
Сегодня тоже сорвалась орала ка потерпевшая сорвала голос стыдно..... Дочка конечно плакала лезла обнималась нам 1.5.... Прсила прщения потом вспомнила что она успела поспать с 19 до 20 минут 21 и это опа... Я тчно знаю что могу ее уложить без боя только если прошло не меньше 4 часов сегодня я это упустила из виду бой был с 23 до 0:53и я его проиграла но как только прошло 4 часа бодровствования она сама отвернулась спат........ Иногда мне кажется что она гениальна так как делает все то о чем просишь... И умеет играть на чувсвах осознанно... И еще меня тоже осуждают за 2 вещи первое это то что я закрывала ей глаза еще с род дома ладошкой... Теперь она привыкла и сама моей рукой закрывает себе глаза к 2 годам хочу купить ей повязку на глаза для снародичи мужа этого не понимают говорят что я изверг. И второе это то что когда мы перегуляем то перед сном будет истерика в прямом смысле этого слова с выгибаниями и прочее... Однажды я не выдержала и закрыла ей рот во время крика когда ей надо было вздохнуть открыла и закрыла опять на крике так раза 2 или три потом идет всхлип и руку убирала довала соску или грудь и она засыпала резко как будто камень с плечь у нее падал... Потом я так поступала еще не раз но нам это только на пользу шло она намного спакойнее в обыденное время... Муж когда увидел наорал на меня и сказал что б я ее отпустила она не успела успакоится и услышав свой рев начала еще громче орать я не могла это слушать вышла из дома он хотел ее успакоить как то по своему но не тут то было она то тоже уже так привыкла напряжение сбрасывать в итоге я не выдержала зашла в дом забрала у него дочу легла на койку 2 раза закрыла ей рот и вуаля ребенок уснул но даже восне всхлипывала мне ее было жалко зато он понял что закрывать рот не так уж плохо... Сейчас все реже такие истереки только если перегуляет или много новых впечатлений тьфу тьфу..

Вы в следующий раз попросите мужа на вас так потренироваться.... пару раз рот закрыть, чтоб груз с плеч упал ..... слов нет просто
у вас видимо какая то своя библия и Отче наш

Аноним,

Автор, так делать не надо. Главное спокойствие... все проходит. Тоже с первым психовала когда спать укладывала, стукнуло 3 года, засыпал и засыпает сам без проблем.
Сейчас младший, пока спим с грудью, что будет дальше посмотрим))

В этом возрасте ребенок играл/книжки слушал, а потом сам отворачивался и засыпал. Сейчас в 1,5года читаем и с выключением света засыпаем обнявшись (5 минут и готово). Если не засыпается, то слушаем что на улице, говорим: "Кошечка мяу-мяу, собачка ав-ав, слышишь?" (там тихо конечно).
Не важно кто укладывает.

Да, есть такое. Сейчас сыну 2,3 засыпает, когда выматывается. При том, что днем не спит! Может не лечь в 8, тогда до 12 ночи может гулять. Потом уже нервный ноет и сам зовет спать.

Аноним,
Не обижайтесь, но я бы вам посоветовала к психологу обратиться..

kannn,
Зачем тему 12 года поднимать?

Аноним: так раза 2 или три потом идет всхлип и руку убирала довала соску или грудь и она засыпала резко как будто камень с плечь у нее падал...

кошмар
Она точно засыпала, а не сознание теряла от ваших манипуляций???????
Вас саму лечить надо

аноним автор темы: дак мы тоже сроду не укачивали. муж кладет ее в кровать и ложится рядом.она засыпает. вот только у меня не получается

Ну так все правильно. Ритуал нарушен, вот и не спит. Муж вернется и все наладиться, а пока потерпеть и тоже ложиться рядом. Может повезет и она уснет раньше вас.

Анонимочка: Зачем тему 12 года поднимать?

Блин, и правда. Я и не заметила(((

Аноним: хочу купить ей повязку на глаза

Еще наручники не забудьте и намордник. Ну и методы у вас

у меня два не спящих
6 лет и 4 мес
оба засыпают после 00-00, старшего вообще не уложить , он просто лежит не спит, вертится
а мелкая до 00-00 если положить то на 40 минут только, и хоть укачайся -нет сна
после 00-00 оба резко в отрубоне

Шматрица,
Шикарна! А спит он у вас нормально всю ночь или просыпается за подзарядкой?

Фeникc: всегда сам укладывался, не знаючто такое

+++
Искупала, мазилками намазала, в кроватке бутылочкой накормила, чмокнула и дверь в ее комнату прикрыла. Не хочет спать, полежит песни попоет, иногда лежит ржет сама с собой. Главное, когда затихнет и минут десять из комнаты будет только сопение, зайти и поправить - вытащить подушку из под попы, снять одеяло с головы и ноги с бортиков и положить как лежала изначально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы