одну меня бесит ребенка спать укладывать?

Надя_Наденька
ну вот моя если просит кушать, когда уже в кровати - чаще всего идем на кухню и едим

у нас всегда был четкий режим в еде,сне и т.д,кроме гв(там по требованию было) поэтому у нас никогда даж не было такого чтоб она есть захотела ночью.Раньше ела последний раз в 21,как в садик пошли стала последний раз в 19 есть и все

а я люблю укладывать. Дочке 2,2. Сначала она к нам ложится, возится, возится. Целуется - обнимается. Прыгает с меня на мужа, укрывает нас по всякому. Мы с ней болтаем о том, чем днем занимались. Потом идет к себе в кроватку, обычную детскую с убранной стенкой и к нашей придвинутую. Ложится, рожи корчит еще, воздушные поцелуи шлет, нет-нет- вскочит и опять целует. Потом затихает, когда удобное положение нашла. И засыпает. На все про все- минут 30.
Прикольно все это. Не долго только... скоро как старшая скажет, мама-ну все, я устала, давай, я спать. :(

дочек укладываю спать в 21-00, всегда, этот режим унас с тех пор как младшей исполнилось месяцев 8-9, дочки ложатся в свои кроватки, я им читаю книжку, потом включаю диск со сказками, сама ложусь на диван, выключаем свет, и минут через 20-30они засыпают, я обожаю это время, скоро все изменится, ведь дети растут быстро, моей младшей через две недели уже 4 года будет

Мяу...
укладывайтесь вместе с ребенком, свет везде выключайте и спать в обнимку ;)

+ 3 минуты и сопит ;)

Мяу...
укладывайтесь вместе с ребенком, свет везде выключайте и спать в обнимку

ага, сначала повозится - поваляется с нами, попрыгает на папу, постаскивает одеяла (мы не ведемся, мы спим :)), с нами скучно, слезает с кровати и шлепает в темной квартире по своим делам, нашлепается, залезает к нам и засыпает. Но это не так вот сразу, может и час пройти. Так что нифига это неэффективный способ :)

я ее только уложила. завтра посылкой к отцу отправлю а то меня колошматит от этого занятия порядком :(

Укладываю, когда вижу, что готов. Сыну 2 года.
Топаем в кроватку, обнимаемся и через 10 минут спит, я встаю и иду занимацца своими делами.
Бывает, если начинаю рано укладывать, долго возится. Иногда подбешивает, да.
Но в целом мне чаще нравится. Приятно, когда обнимает теплыми ручонками и щечкой прижимается. :love:

анонимный ник
и по головке гладила и песенки пела и даже качала, хотя мы ее с рождения не укачивали. не спит поганка. плюнула, пусть играет пока не вырубится. вчера в пол первого я ее победила

Наше обычное время

анонимный ник
боюсь что сегодня будет

вчера в 2 ночи спать легли

анонимный ник
весь режим к чертям собачим

Мне когда мама моя мозг выносит на тему:что это у вас за режим?я отвечаю:вот такой режим!!!!Мы семейство сов!

анонимный ник
не спит поганка.

анонимный ник
я ее победила

Своя дочь-то?

Титьку в рот - и через 5 минут готов

Выключаем свет, ложимся, я закрываю глаза и притворяюсь дохлой :) Некоторое время пробовала рассказывать сказки, но сын от них не засыпает, скорее наоборот, начинает со мной вместе рассказывать Игрушки с собой в постель брать не разрешаю, они его отвлекают и развлекают. К тому же пока ребенок вертится, не очень приятно получать в глаз машинкой :) Ну и пить-писить после отбоя в нашем варианте "Мама, кушить! Макаоны и пеценьку!" Пару недель мы велись, щаз кормим перед сном ребенка, чтобы точно знать, что он не голодный :)
Ребенку два года.

меня тоже бесит сильно

Мяу...
укладывайтесь вместе с ребенком, свет везде выключайте и спать в обнимку ;)

только так и укладываемся. и начинается пить раза по 3, но это фигня
а потом тихо лежит, но меня щипает, гладит, пинает, просто лежит, опять пощипывает. и так час может быть.
а ночью проснулась - и опять пощипывания и поглаживания с 2 до 4 утра. или рев

Альтер Эго
Выключаем свет, ложимся, я закрываю глаза и притворяюсь дохлой

ага, так же

Скуби
Титьку в рот - и через 5 минут готов

• так же
    но не всегда через 5 мин. бывает и по часу лежим, если днем спали долго и до поздна %) вот это выматывает и тогда я ложусь уже спать сама и грудь забираю. и без груди она у меня засыпает и я

QueenEva
Выключаем свет, ложимся, я закрываю глаза и притворяюсь дохлой

мы называем это метод дохлого суслика.....главное не возиться, не чесаться и ребенка не трогать, а то сразу веселиться начинает

а мой полгода по режиму в 9 вечера спит. ложилась с ним и через 3 минуты уже сопит. А теперь стал вставать утром позже и следовательно весь режим сдвинулся и спать он хочет а 11 , а я хочу чтоб лёг в 9 ! стала теперь будить по утрам. Хочу прежний режим.

в 21-00 свет везде выключаю ложусь рядом иногда быстро засыпает иногда еще побесится, а потом я встаю и своими делами занимаюсь))))Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:23

щас их двое и порой да,бесит.даю ей и мишку и банан и унитаз в кровать-лишь бы лежала но обычно если день прошел хорошо,то засыпает быстро, если крутится,то значит не устала,гулять надо больше)))

Мы тоже хорошо засыпаем в 21.00 с грудью, но часто просыпаемся ночью! От 3х раз в спокойные ночи, но бывает и каждые 1,5-2 часа! Вот ЭТО меня задолбало! Как сделать так, чтоб спала всю ночь? ? ? Доче - 1,4.

Ilis
Своя дочь-то?

своя своя кровиночка :P или детей положено только лапушками и пусиками называть?

Моей дочери 1,4 года и укладывание ее спать меня доводит до ужаса.

С самого рождения она не спала нигде(ни в коляске, ни в кроватке, ни в стульчике для кормления и тд), кроме рук. Мы ее укачивали, потому что ор стоял на весь дом. Укачивание- штука в нашем случае тоже не простая-это не сидя, не на шаре, не полулежа- это исключительно стоя, а лучше бегая, как придурки в течение 1-1,5 часа. На гв ребенок была до года. Потом обещанный всеми ее спокойный сон и, главное, засыпание, до нас так и не дошли. Стало еще хуже. Не книжки, не пение, не поглаживание, не музыка, не выключение света, не гуляние, не плавание в бассейне, не купание на ночь, не занятия в беби клубах- ничего не помогает. Моя мама мне говорит, что ребенок переутомляется, но я не могу понять в какой момент это происходит, если я ее начинаю укладывать в 20 ч, а засыпаем мы не раньше 23. Если начинаю укладывать позже, то позже и засыпаем. Меня бесит ее ор бесконечный, я на грани психушки, мне кажется. Я просто схожу с ума. Мне кажется этому нет конца и я понимаю, что дети-это просто какой то п***дец. У меня ощущение, что в моего ребенка вселяется нечисть по ночам- это без шуток, на полном серьезе. Она начинает неестественно выгибаться, постоянно меня херачит ногами, сползает с кровати, ложится на пол, начинает бегать по комнате в темноте, ни с того ни с сего встает на кровати в полный рост и ее открытые глаза кажутся прям черными ночью- как в фильмах ужаса, мне становится прям жутко, честное слово. А еще у нее стало практически ритуалом со всей дури в самый неожиданный момент своей головой меня бить по лецу- ощущение такое, что она это делает специально. Прошлой ночью мне кажется она сломала мне нос таким образом( хочу завтра сьездить к хирургу, сделать снимок), а сегодня она также своей головой со всей дури ударила меня по скуле. Когда было гв она меня до крови кусала. За грудь, за руки,за плечи так, что аж вырывала мясо. Я не знаю, что делать. У меня состояние полнейшего отчаяния и ощущения, что быть матерью-это не мое вообще, что большего ужаса в моей жизни не было, что ребенок стал моим адом. Меня все кругом осуждают: муж, мама- все говорят, что это я виновата, что я нервничаю и ребенок чувствует, что у меня нет материнства, что я должна жалеть ребенка , а не себя, что ребенок-это счастье. Но я этого не чувствую. В мою жизнь ребенок принес только ужас и негатив.

kannn,
Простынка нехилая,сразу видно,наболело))),простите за любопытство,а,как находятся темы пятилетней давности?

А по теме,а что будет,если её не укладывать вообще? И днём как засыпает?

неее, меня не бесит. Я брала эл книгу, ложилась вместе с ребенком, сиську ей в рот и засыпаем. Она засыпает, я читаю. И по фиг час, полтора, лежим себе, каждый занимается своим любимым делом. А когда перестала кормить грудью, то всё тоже самое - обнимашки, и я читаю, она засыпает рядом
Это со старшей я психовала, нервничала, а с младшей до меня дошло - если неизбежно долгое укладывание, значит надо постараться получить от этого пользу или удовольствие. Сейчас пару раз брала вместо книги планшет с наушниками и смотрела любимый сериал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы