Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу справиться с негативом к ребенку(((

ггы
не могу принять, что мои слова-пустой звук

да в этом у меня огромный опыт. для моего папы так уже 28 лет, и ничего, привыкаешь со временем. И с ребенком кажется уже не так сложно.
Вы просто знайте. Ребенок может и не реагировать. Но он ВСЕ слышит. Не сегодня завтра (ему нужно обдумать все сказанное) он все осмыслит. Но если вы наговорите ему обидностей, он их точно так же осмыслит, и все это у него отложится в подкорке. Так что вы просто Обязаны по возможности контролировать себя. Дети - очень сложный механизм, требующий тщательной настройки. Много раз замечала, начинаешь ругать - сын отключается и на контакт не идет вообще. А порой спокойно скажешь "не делай так больше" и все, а он через час другой (подумав) подойдет и скажет "мама я так больше не буду". Мы вот так отучились драться. Я просто перестала наказывать за кулаки а спокойно объясняла. И настал тот день, когда я вдруг поняла "меня больше ни кто не бьет" магия такая

меня занете, что бесит и выводит из себя сейчас... ВОПРОСЫ!!!! Я теперь их даже если не от ребенка слышу, у меня глаз дергается. По началу было приколько а сейчас у меня нервный тик...
-Пойдем гулять
-Куда?
-на улицу
-на какую улицу?
-на нашу
-а где?
-во там за дверью
-за какой?... :w_0041: :j_0027: :w_0031:
и и т.д. сказка про белого бычка короче.

valinor, ничего, скоро научитесь давать развернутые ответы на самые короткие вопросы. У нас знакомые ухахатывались, как мы умудрялись толкнуть лекцию про экосистему смешанных лесов Урала в вопрос "а что это за дерево?":D

Лау
как мы умудрялись толкнуть лекцию про экосистему смешанных лесов Урала в вопрос "а что это за дерево?"

Кстати, да, спасибо за совет!!! надо попробовать, посмотреть какой эффект будет. Что-то я так еще не делала еще. :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 12:33

ггы

Автор, ну меня наймите или приведите на час- другой. А лучше всего возьмите няню или найдите хорошую школу развития. Можно группу неполного дня. Вам самой нужно просто расслабиться. Ведь мы не принимаем поведение детей иногда из элементарной зависти - им можно то, что мы себе не позволяем. Ну, позвольте себе разок раскидать игрушки, размазать что-то по полу руками и пр. А потом, играя, вместе все и уберите. Чем сильнее вы напрягаетесь, тем сильнее у ребенка возрастает сопротивление

Sanjo, а еще взрослые вечно что-то кому-то пытаются доказать...

Лау

Ага и чаще всего - своим родителям! И, как правило, доказывают именно, что они взрослые и могут (дальше каждый о своем...)

Sanjo, неее, чаще всего - себе... думая, что доказывают своим родителям. Которым зачастую пофиг:D

ВСЕМ, кто рекомендует этот гребаный НОВОПАССИТ курсом: вы его сами пробовали?? помогало?
Я пью его уже полгода, половину срока тот, что на спирту, хоть мне его и нельзя ( на ГВ дочка).
Ну не помогает он!!! не помогает! Кажется, от него еще хуже!
Ну не предлагайте вы его никому, ради Бога! Он единицам помогает только!
Ну неужели по моему тексту и восклицательным знакам не видно, что новопассит не помогает!!!

Шматрица, скорее - не помогает единицам:D

Лау

Значит, у меня особый круг знакомых, которым эта хня вообще не помогает... а у меня мнооого знакомых

Шматрица
НОВОПАССИТ курсом: вы его сами пробовали?? помогало?
Я пью его уже полгода, половину срока тот, что на спирту, хоть мне его и нельзя ( на ГВ дочка).

Да, помогал, но каждым месяц повышала дозу. Потом на неск. месяцев пила другое, потом снова на него возвращалась (выбор-то невелик)

Это все временно. Пройдет. У меня такая была шустрая и неспокойная! А какие мне скандалы и истерики закатывала!
Сейчас ей 5 лет. У нас полное взаимопонимание и любовь) И игрушки научилась за собой собирать, режим соблюдает. И поговорить с ней приятно)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 13:55

Женский пол

Да я уже практически по целому колпачку хряпаю. нифига. помимо этого валерьяну форте пью.
мне бы транквилизатор медвежий штоле)))

Шматрица
Да я уже практически по целому колпачку хряпаю. нифига. помимо этого валерьяну форте пью.

афобазол попробуйте
меня новопассит тоже не брал

Лау
ггы, почему вас это злит? Что ваши слова слышат не с первого раза?:)

потому что понимает только повышенные тона, даже если 10 раз повторить спокойно перед этим. и то не всегда. Иногда вообще ничего не понимает, хоть что ты делай. :boom:

ггы, а зачем говорить повышенным тоном? и зачем говорить десять раз?

меня спас сад и работа
я уже чувствовала, что вот-вот и меня взорвет нахрен. и дите свое жалко, что у него мать такая. в этом случае имхо тока один выход.
но случилось это нааамного раньше, чем у автора

Потолковый Лампонюх
но случилось это нааамного раньше, чем у автора

да он меня давно подбешивает периодически. уже полгода я думаю о садике. Суровая психолог, про которую я писала,опять же прочитала лекцию о необходимости мамы рядом с ребенком до 3х лет. и вообще угробить ребенка хочу, т.к.он будет все время болеть.такие дела

valinor
да в этом у меня огромный опыт. для моего папы так уже 28 лет, и ничего, привыкаешь со временем. И с ребенком кажется уже не так сложно.
Вы просто знайте. Ребенок может и не реагировать. Но он ВСЕ слышит. Не сегодня завтра (ему нужно обдумать все сказанное) он все осмыслит. Но если вы наговорите ему обидностей, он их точно так же осмыслит, и все это у него отложится в подкорке. Так что вы просто Обязаны по возможности контролировать себя. Дети - очень сложный механизм, требующий тщательной настройки. Много раз замечала, начинаешь ругать - сын отключается и на контакт не идет вообще. А порой спокойно скажешь "не делай так больше" и все, а он через час другой (подумав) подойдет и скажет "мама я так больше не буду". Мы вот так отучились драться. Я просто перестала наказывать за кулаки а спокойно объясняла. И настал тот день, когда я вдруг поняла "меня больше ни кто не бьет" магия такая

ваш ответ - то, что мне необходимо, прям бальзам на душу!

valinor
Я теперь их даже если не от ребенка слышу, у меня глаз дергается.

блин, у меня глаз дергается, когда я подумаю, что будет, когда он научится свои мысли излагать.
буду отправлять к папе. он любит поговорить у нас)

ггы, спокойнее будет. Когда можешь сказать "Мама, ну не люблю я манную кашу" - нет необходимости сбрасывать тарелку на пол:)

Sanjo
Ведь мы не принимаем поведение детей иногда из элементарной зависти - им можно то, что мы себе не позволяем. Ну, позвольте себе разок раскидать игрушки, размазать что-то по полу руками и пр. А потом, играя, вместе все и уберите. Чем сильнее вы напрягаетесь, тем сильнее у ребенка возрастает сопротивление

не завидую и не хочется такой ерундой заниматься)) свербит, что надо постоянно с тряпкой бегать. а если он что-то изрисует, кроме альбома своего, у меня в глазах аж темнеет))

ггы, на стену ватман, ребенку - игрушки для разрисовывания;)

Лау
нет необходимости сбрасывать тарелку на пол

еще вроде такого не было, чтоб намеренно, а то я б тогда тоже контроль потеряла.
короче, иногда читаю про детей такого возраста на форуме и понимаю, что на данный момент мне с ребенком повезло, ттт. ему со мной - не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы