Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу справиться с негативом к ребенку(((

ггы, я бы сказала - вам с собой не повезло;) Хочется быть хорошей, да:)

Лау
Когда можешь сказать "Мама, ну не люблю я манную кашу" - нет необходимости сбрасывать тарелку на пол

ой тут у нас на днях было
отварила я нам на обед пакетик риса на двоих. и медальоны приготовила. ну медальон он без особой радости но съел. рис слопал очень быстро. протягивает мне тарелку, типа "еще давай". а нету готового риса, варить его полчаса надо, за это время он и думать забудет, что рис у меня просил. а я на вечер уже картошку запекла. ну, думаю, раз он такой голодный, накормлю его не менее вкусной картошкой (к слову сказать, он ее ооочень любит). положила я ему картошки, подаю, а он в истерике, рис ему подавай и все тут. минуту мы пытались найти компромисс, после чего тарелка с картошкой полетела на пол
это мне сейчас смешно, а тогда я еле сдерживала себя, чтобы не наорать

Лау
Хочется быть хорошей, да

ага \вздохнула\ :)

Лау
Sanjo, а еще взрослые вечно что-то кому-то пытаются доказать...

вот вы что тут имели в виду?

Шматрица
Ну не помогает он!!! не помогает! Кажется, от него еще хуже!
Ну не предлагайте вы его никому, ради Бога! Он единицам помогает только!
Ну неужели по моему тексту и восклицательным знакам не видно, что новопассит не помогает!!!

вот видите сколько тут нас - психов

QueenEva
афобазол попробуйте

уже

Лау
а зачем говорить повышенным тоном? и зачем говорить десять раз?

потому что других вариантов видимо не вижу :(

Шматрица
транквилизатор

QueenEva
афобазол попробуйте
меня новопассит тоже не брал

Женский пол
помогал, но каждым месяц повышала дозу

это че за форум такой?

в школу развития ходите?

постепенно, как сами себе разрешите, сможете там ребенка оставить на пару часов, и отдохнете сами.не времени на себя, вот и тяжко.

и правда, начните с себя. до 3 лет по поводу проблем с ребенком к психологу ходят родители. так как причина - в них!!! дети ваше зеркало.

читайте книги гипенрейтер: общаться с ребенком:как?.

в монтесорри попробуйте сходить..может именно такой подход и вам и ляле понравится.

Шматрица
ВСЕМ, кто рекомендует этот гребаный НОВОПАССИТ курсом: вы его сами пробовали?? помогало?

мне помогает

ггы
Ему 2 года. Сидим дома. Раздражает, бесит жутко. Еле сдерживаюсь от рукоприкладства.
Все делает наоборот, все что нельзя. Разбрасывает, проливает, портит, руками на всех машет, не прибирает за собой до последнего (раньше прибрал игрушки нормально, сейчас последняя мотивация - грудь перед сном, когда ооочень спать захочет). Никакие мотивации не работают больше.
Не могу справиться с приступами ярости, кричу иногда на него, психую, по жопке шлепаю иногда, можно сказать на уровне рефлекса((
Короче обычный ребенок наверное, но я в принципе не люблю с детьми возиться и не умею, вот со своим 2х-леткой справиться не могу.Страшно подумать, что же будет дальше.
Закидайте помидорами, научите жить без раздражения и крика. Пожааалуйста.

Вам нужно найти 3примерно 300 хороших качеств вашего ребенка, от красивых глаз до умения складывать кубики)))) Он станет управляемым, а вас будут переполнять чувство гордости и любви к своему чаду)

ггы
а если он что-то изрисует, кроме альбома своего, у меня в глазах аж темнеет))

Попытайтесь проще относиться к вещам. это всего лишь вещи ;) разве они стоят слез ребенка и его поломанной психики. Думаю вы ответите НЕТ )))
Мы на год вас старше. Сын уже умело орудует ножницами. и если изрисованное иногда можно отмыть, то изрезанное уже только выбросить. Я когда увидела, что сын сумку мне порезал, тоже сначала как у быка глаза кровью налились. А потом до 10 досчитала и вспомнила, как я однажды в таком же возрасте порезала шторы. меня ни кто не бил и не наказывал. Но мне всегда вбивали в голову о ценности вещей, и о том, что некоторые вещи могут быть просто дОроги. И со временем я научилась ценить все то, что меня окружает. А сейчас 2-3 года это всего лишь способ познания мира. Он ведь не из злости рисует на обоях. Ему просто интересно. Нужно лишь подобрать слова, объяснить, и со временем он все поймет.

ггы
ага \вздохнула
Примите себя такой, какая вы есть. И все начнет налаживаться. Как я уже писала. Не казните себя за свои оплошности в воспитании. Больше думайте о положительных моментах. Вы Хорошая Мать. Даже хотя бы потому, что вас все это беспокоит. ;)

Ниче не знаю, я тоже в последнее время псих %) Сыну три недавно исполнилось, стал делать все наоборот. Не слушается вообще, орет, машется. У мну нервы уже сдают. Отдыхать от детей не получается, круглые сутки с ними :( Списываю все на кризис трех лет, жду его конца :y_0020:

viento
дак это вам себя нужно воспитывать

++

dbxrf
Это НЕнормальное поведение. Ребенку 2 !!!!!!! Года!!!! Мне искренне жаль малышей, у которых такие родители.

++

dbxrf
Не кричу и не шлепаю. Потому что меня не раздражает мой ребенок. Как, например, могут бесить раскиданные игрушки, ну как, я не понимаю.

++

SAVANNА
Нервная мама, нервный ребенок.

++
+Гиппенрейтер вам в помощь,"общаться с ребенком ,КАК?" 2 частиСообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 18:15

Я щас кой чоу напишу и отбегу...

Мамы, у кого больше одного ребенка - вы все для меня мазохисты!!!

Вот не понимаю, как можно хотеть еще ребенка, если с одним уже проходили и бессонные ночи, и колики, и зубы, и скандалы, и испорченную мебель, и невозможность в любое время суток сорваться куда угодно, и испорченный ремонт и инфекционки, и поликлиники, и кашель и сопли по ночам, и отравления.. %) ну реально не понимаю.. это, видимо, таааак нужно любить детей...
Я вот терпеть ненавижу детей.
Щас сестра на 27 неделе.. ей всего 25 ! Ну как так рано можно хотеть закончить свою нормальную жизнь??

(Ну не действует новопассит, и все тут))))))

Шматрица
Вот не понимаю, как можно хотеть еще ребенка, если с одним уже проходили и бессонные ночи, и колики, и зубы, и скандалы, и испорченную мебель, и невозможность в любое время суток сорваться куда угодно, и испорченный ремонт и инфекционки, и поликлиники, и кашель и сопли по ночам, и отравления.. ну реально не понимаю.. это, видимо, таааак нужно любить детей...

для меня самым тяжелым периодом были первые 3 месяца с коликами.всё! сейчас сынуле 2.4 и я понимаю, как быстро пролетело время...поэтому второго захотела не задумываясь

Шматрица
Я вот терпеть ненавижу детей.

ПОКА ...а через пару годиков тоже захочется ;) :)

*Машутка*
ПОКА ...а через пару годиков тоже захочется

ненене.. спасибо, я пешком постою. я не мазохист.

Шматрица
ненене.. спасибо, я пешком постою. я не мазохист.

Лен, все забывается))))))

вот кто- то неможет справиться с негативом к ребёнку , а кто-то не может ребёнка оживить я про соседнюю тему), не сочтите за плевок в вашу сторону , это так ... почитаешь и понимаешь как дорог этот маленький человечек ,-

Шматрица

дык...это)))) вот всё не читала,только 1 стр. и последнюю,чтоб так не раздражаться на ребёнка,надо ещё парочку родить-реально помогает! там только о главном думаешь,по всяким мелочам к детям не лезешь-и всем хорошо

Шматрица
мазохисты!!!

Вот не понимаю, как можно хотеть еще ребенка, если с одним уже проходили и бессонные ночи, и колики, и зубы, и скандалы, и испорченную мебель, и невозможность в любое время суток сорваться куда угодно, и испорченный ремонт и инфекционки, и поликлиники, и кашель и сопли по ночам, и отравления..

Ну Вы чо! Некоторым этого мало, им еще нужно зайти на форум, "покаяться" во всех смертных грехах и чтобы их еще тут попинали. На приеме у психолога не хватило, психолог нежно "пинала", помочь пыталась, а тут осуждают от души и с наслаждением и народу нравится :)

Шматрица

да нормально всё. мелкому 1,1, он уже минут по 40 может со старшим играть, ему 3,10. я отдыхаю в это время или делами занята. еще няня-подруга есть, так что я систематически отдыхаю от детей. бываю тяжелые периоды, но они быстро проходят.

*Машутка*
для меня самым тяжелым периодом были первые 3 месяца с коликами.всё! сейчас сынуле 2.4 и я понимаю, как быстро пролетело время...поэтому второго захотела не задумываясь

аналогично :) , правда колики были до 7-ми мес.

шматрица, новопассит в топку, (тож пила его постоянно, но когда застала саму себя на кухне хлебающей его из горла- поняла что как мертвому припарка). афобазол - вот это вещь! но там через неделю приход наступает. а к концу пачки ащще себя не узнаешь. зайка будешь. ну и периодически повторять курс.

а я вот посижу вечерком, почитаю форум и отпускает ))) и такая доча у меня оказывается хорошаяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы