Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу справиться с негативом к ребенку(((

dbxrf

вы про что конкретно? сцитируйте нормально

Stasya

мне кажется этого мало будет

ггы
мне сказали, что хотят на меня саму наорать, что все зависит от меня

вот это помощь "психолога" %) Простите. К такому я больше не пошла бы. А Некрасова пожалуй и сама как-нибудь почитаю.
У меня родственница ходила на прием к психологу,она правда помогла ей решить ее проблему. Может поищите по рекомендациям действительно профессионального психолога.

ггы
мне кажется этого мало будет

для начала и это сойдет

мамочка, отдайте дитё срочно в миник, а то вы его загрызёте.очень много требований к двухлетке. зачастую и с 6-летней бегаешь, орёшь, всё по 10 раз повторяешь, а толку-ноль! только один выход снова полюбить ребёнка-это заскучать по нему, то есть оторвать от себя на весь день. ищите возможность иначе такое отношение вам аукнется вскоре!

Новопасит маме и спокойствие вам обеспечено!!!

Отдайте в садик пораньше. А если есть возможность, оставить, например, с родителями на пару недель - поехайте без ребенка отдыхать. Скорее всего, будете скучать.... Просто Вы устали

ггы
безропотно собираете и прибираете до армии за своим ребенком и пусть делает, что пожелает?

Безропотно сажусь на диван и смотрю телек, забив на все, не хай, пусть делает что хочет, как отдохну, успокоюсь, хладнокровно сама соберу все игрухи с пола в мусорный пакет и больше он их не увидит.

ггы
Раздражает, бесит жутко.

Проблема будет всегда, главное как вы к этому относитесь. Не надо ломать ребенка, надо сломать свое отношение к мелочам жизни.

ггы
Разбрасывает, проливает, портит, руками на всех машет, не прибирает за собой до последнего

Это делают абсолютно все дети. Почему вы переживаете так из-за этого. Ну испортил, знаете еще сколько испортит за жизнь-то...
В 2 года сын был абсолютно лапочкой. Теперь же в его руках ВСЕ горит. сначала психовала, а теперь забила. Ну что от моего психа будет. Только хуже и мне и ребенку, это ведь разрушает и отношения и самого человека. вы поймите, что "ну вот так уж сложилось" что дети по большей части проказники. На то они и дети. А вот грудью я ребенка никогда бы не наказывала!!! Это святое!!!
а вообще, это вас "деньсурка" заел. смените обстановку. И перестаньте считать себя "плохой матерью". Просто вбейте себе в голову. "Я ХОРОШАЯ МАТЬ!!!" "Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА", "Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА", Я ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЖЕНА" - и как мантру каждый день!!! А на "советчиков" забить! Вам в первую очередь свою душу вылечить нужно, и перестать терзаться комплексами неполноценной матери. Тогда станете спокойной и уравновешенной.

Хорошего психолога найти трудно, сама столкнулась с этим,проблема как у вас. Надо менять себя. Я сейчас пытаюсь. Начала читать детскую литературу, чтобы понять своего ребенка. Пропила успокоительные. Ищите в ребенке радостные моменты. Вспомните, что вы любите, чем заниматься. Радуйте себя.

Mistery
На работу Вам бы, а ребенку в садик

верное лекарство, проверено на себе, живем с ребенком дружно когда видимся по вечерам и на выходные, стоит надолго высадиться на больничный и начинаем ссориться....

почемучка
И решение ей - сад

Дети когда начинают ходить в дет. сад очень часто болеют, так что на больничные тоже надо уже настраиваться, если решили отдавать в садик. А игрушки он еще маленький, чтобы собирать, по крайней мере прям хорошо, как большой. И не надо писать кому-то :" У меня уже собирал!" Это скорее исключение. Когда дочке было два года я тоже срывалась порой. А сейчас понимаю, какая она была тогда совсем маленькая. Она и сейчас еще маленькая (пять скоро будет) и тоже бывает не сдерживаюсь, очень стыдно, но есть, вот оно, как есть. И бесполезно себе обещать, что больше НИКОГДА! сегодня вот, например, пихает в рот младшей сестре (11 месяцев) игрушечный шприц, та орет. Я:" Не надо, не толкай!" Через минуту опять толкает. Я :" Не надо, я же сказала, не толкай!" Отбегает, через минуту снова подбегает и опять пихает. И так четыре раза, а на пятый я накричала на нее Не знаю тоже что с собой делать, досадно и ее жалко.

viento
о мешает каждый день сделать разным? ходить гулять в разные места.. дома заниматься разными вещами с ребенком.. и ему развивашки и маме разнообразие
мы вот так и делаем от скуки.. я уже не знаю что новое придумать.. столько идей.. а все не успеваю))

Это да, для меня ностальгия сейчас, как я со старшей дочкой, когда она маленькая была, занималась, ходила в ШР, гуляла. Сейчас времени на младшую столько нет у меня, как когда-то на старшую.

valinor
вы поймите, что "ну вот так уж сложилось" что дети по большей части проказники.

Согласна на все 100%. все-таки надо себя сдерживать, дети еще маленькие, на это надо делать ОГРОМНУЮ скидку, мы же мамы. Всё! Завтра не будем ссориться, будем целый день нежно обниматься . Но наказывать тоже иногда нужно, за дело! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 00:36

Mistery
На работу Вам бы, а ребенку в садик. КОгда каждый день как день сурка, то волком взвоешь.

много плюсовв! Сужу по себе, уже два года сижу дома, ни разу за это время без ребенка нигде не была, с подругами встречаемся только с детьми... Тоже частенько срываюсь

автор, терпения вам, все наладится. пойдет ре в садик вы на работу, еще скучать будите и быстрее вечером в сад бежать ;) у меня вот другая проблема, я своих детей держу всегда при себе и не могу отпустить даже если у бабушки остаются пока я по делам, я звоню постоянно. мне все говорят, не устала от них? не хочешь отдохнуть?

valinor
А вот грудью я ребенка никогда бы не наказывала!!! Это святое!!!
а вообще, это вас "деньсурка" заел. смените обстановку. И перестаньте считать себя "плохой матерью". Просто вбейте себе в голову. "Я ХОРОШАЯ МАТЬ!!!" "Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА", "Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА", Я ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЖЕНА" - и как мантру каждый день!!! А на "советчиков" забить! Вам в первую очередь свою душу вылечить нужно, и перестать терзаться комплексами неполноценной матери. Тогда станете спокойной и уравновешенной.

спасибо, комплексы уже действительно есть. смотрю вокруг-все такие терпеливые.
а грудь - это последний мотиватор, который у меня есть. я просто не знаю, как добиться своего от ребенка.

ггы, а вы решите, насколько надо добиваться от ребенка всего...;)

ленушик
вот это помощь "психолога" %) Простите. К такому я больше не пошла бы.

вот я и не хочу больше испытывать такое))
Хотя по отзывам шла к лучшему психологу одного учреждения.

Лау
ггы, а вы решите, насколько надо добиваться от ребенка всего...;)

я вас ждала :) вы всегда очень мудрые советы даете.
но мне правда надо, чтоб ребенок слушался хоть чуток. а он с улыбкой делает как "нельзя".
ну вот не педагог я

ггы, вот ЧТО вы ходите, чтобы он делал. По пунктам.

хочу чтоб хотя бы с 5го раза понимал, что нельзя, а что нужно сделать.
вчера кормила его, он сядет, ложку скушает и убежит. сказала, еще раз убежишь, ешь сам. убежал, отказ кормить с ложки, рев. Хотя готовлю его к самостоятельности, заставляю иногда кушать без посторонней помощи.
ну и прочее, лезет к технике, выковыривает кнопки из ноута, собирал игрухи без моих убитых нервных клеток...

ггы, по еде.
Убегать во время еды - весело. Перестаньте реагировать эмоционально, вполне вероятно, удастся справиться. А если СЕЙЧАС не удастся - чем принципиально есть сидя на одном месте?:)
Не используйте отказ кормить в качестве наказания. Можете как-нибудь посадить ребенка рядом с собой в момент поедания вкусняшки и вручить ему ложку (некоторые фруктовые пюрешки чудо как вкусны).
Технику сделайте недоступной, ибо выковыривание кнопок - один из самых восхитительных процессов. Если не можете сделать недоступными - попытайтесь разместить в стратегических местах нычки с "гхышными няками". Наш телевизор, который ну никак нельзя было спрятать, в свое время спас старый мобильник. Ненужный ноут должен быть ВЫКЛЮЧЕН и УБРАН.
Игрухи убирайте в игре. Нам помогала уборка кубиков на скорость, закидывание игрушек в карзины и ты пы.
Nota bene! Капризы должны стать скушными и перестать быть предметом кипиша. Перестаньте эмоционировать. Мелкое непослушание не делает вас плохой мамой!;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 11:22

Лау
Мелкое непослушание

истончает мою нервную систему очень. ну не могу принять, что мои слова-пустой звук.

ггы
вчера кормила его, он сядет, ложку скушает и убежит. сказала, еще раз убежишь

мои слова... "будешь голодный до ужина ходить" после чего обед убирается (съедается кем либо). пары раз голода хватило, чтоб теперь ребенок ел до состояния сытости не отвлекаясь.

ггы
лезет к технике, выковыривает кнопки из ноута

сложную, дорогую технику убрать из зоны доступа (нам одно время приходилось каждый день сд-плеер выключать и убирать на шкаф) а с простой - научить правильно обращаться. Я своего уже научила с планшетником работать, с большим компом объяснила как нужно. Ну и так, по мелочи, телефоны там простенькие, да пожалуйста, пускай балуется, самое страшное, что он с ними сделает или слюнями зальет или позвонит моей подруге в первом часу ночи. еще раз повторюсь, что жалко - убирать. Придет возраст и так больше не будет, это точно! Только нужно переждать.

ггы
собирал игрухи без моих убитых нервных клеток...

не, не будет. ;) отпустите ситуацию. Прибирайтесь вместе. учите порядку во всем, аккуратности. Это все отложится. если даже вы просто будите раз в неделю уборку вдвоем делать (ему тряпку в руки и пусть за вами повторяет все, детки это очень любят, любят быть полезными, им главное это говорить постоянно "ах, какой ты у меня молодец, так мне помогаешь, я бы не справилась без тебя) И постепенно у него появится любовь к порядку. А еще со временем, чуть большим, он наконец начнет прибирать и за собой. Это все очень длительный труд требующий огромного терпения.
Ну и

Лау
Капризы должны стать скушными и перестать быть предметом кипиша. Перестаньте эмоционировать. Мелкое непослушание не делает вас плохой мамой!

лучше не скажешь. ;)

ггы, почему вас это злит? Что ваши слова слышат не с первого раза?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы