Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу справиться с негативом к ребенку(((

Mistery
КОгда каждый день как день сурка, то волком взвоешь. а что мешает каждый день сделать разным? ходить гулять в разные места.. дома заниматься разными вещами с ребенком.. и ему развивашки и маме разнообразие
мы вот так и делаем от скуки.. я уже не знаю что новое придумать.. столько идей.. а все не успеваю))

Ludk
игрушки надо собирать вместе пока
то, что разбрасывает и проливает убирать из поля видимости

это да, если не забываю, все закрыто -ванная, кухня. забуду - все пролито, еще и мыло из пузырька повыливает и в глаза или еще куда...
если вместе прибираем, это я прибираю, а он выуживает забытые игрухи и начинает играться, это меня не устраивает.
вот щас прибирает только потому, что захотел гулять. Захотел давно, прибрал только сейчас.

Ludk
так делают дети, которым не хватает внимания, они так стараются привлечь его

+++

Ludk
игрушки надо собирать вместе пока
то, что разбрасывает и проливает убирать из поля видимости
машет руками - ну, чувствует он ваш негатив

У меня со старшей было подобное, по неопытности. Часто дочь истерила по любому поводу. Сейчас. со вторым, всё по другому (разница между детьми 11 лет). Сыну 2 года. Игрушки прибираем вместе, маленькие они ещё, чтоб самостоятельно в 2 года. Хотя, иногда и говорить ему не надо, сам прибирает игрушки перед сном. Недавно начал падать на пол и реветь, что упал, чтобы пожалели его (раза 3 так было). Заметила, что падает, когда я на него не обращаю внимание (со старшей занимаюсь, или с мужем разговариваем). Раньше бы со старшей я бы игнорировала это, сейчас подхожу к сыну, поднимаю, успокаиваю, и падания на этом прекратились. Ребенок ещё маленький, ему нужно внимание мамы, НЕОБХОДИМО.

ггы
Разбрасывает, проливает, портит, руками на всех машет, не прибирает за собой до последнего

Подойдите к ребенку, обнимите, приласкайте, скажите, как вы его любите. И не нервничайте, ребенок всё чувствует.

почемучка
проблема то у каждого второго такая. И решение ей - сад

присоединюсь

маме- на работу. ребенка - в садик. проще не бывает

в том то и дело, ребенок не истерит, не падает на пол, спокойный по сути-то, а я вот истеричка стала с ним.
меня вообще интересуют способы воспитания, прививания правил семьи и др. без угроз, манипуляций и повышенных тонов.

ггы
меня вообще интересуют способы воспитания, прививания правил семьи и др. без угроз, манипуляций и повышенных тонов. дак это вам себя нужно воспитывать

Приступы ярости, шлепанье на уровне рефлекса, вопли. Странные люди, которые говорят, что автору не надо к врачу. Это НЕнормальное поведение. Ребенку 2 !!!!!!! Года!!!! Мне искренне жаль малышей, у которых такие родители. И да, я зайка. Не кричу и не шлепаю. Потому что меня не раздражает мой ребенок. Как, например, могут бесить раскиданные игрушки, ну как, я не понимаю. Да, они мешают. Ну и уберите. Хотите сама, хотите с ребенком. Но требовать что-то от такого малыша, я не понимаю... В этом возрасте с ними только радоваться надо, возюкаться, наряжать, зацеловывать. Или кто-то считает, что если ребенок 2-х лет не выдрессирован, то он непременно эгоистом вырастет и ничего хорошего из него не получится?

Mistery
На работу Вам бы, а ребенку в садик.

+++
конечно отдыхать от ребёнка периодически просто я считаю необходимо.
сейчас сыну 3 с хвостиком и пока он в саду,а я на работе скучаю-немогу, с работы не иду,а бегу чтоб скорее сына увидеть.

viento
дак это вам себя нужно воспитывать

я это отчетливо понимаю. сдерживаюсь, когда терпелка не переполнена еще.
с чего начать. эмоции сильнее(

ггы
ребенок не истерит, не падает на пол, спокойный по сути-то, а я вот истеричка стала с ним.

Ну тогда маме лечиться надо, без обид только. Нервная мама, нервный ребенок. По своему опыту сужу. Старшая истеричка, как мама. А с младшим я спокойней, и ребёнок спокойней.

ггы
с чего начать. эмоции сильнее(

начать с того что вы ребенка любите и не хотите психом сделать
ну и плюсанусь, что отдыхать нужно.. хотя бы каждый день когда ребенок спит.. просто брасать все и отдыхать.. а уж как сами решайте.. мне это помогает.. я тот еще псих.. выбираться кудато без ребенка у меня оч редко получается
садик и работа не наш варант.. вообще это не вариант.. потому что до 3х лет и то и больше ребенку с мамой нужно быть

dbxrf
Или кто-то считает, что если ребенок 2-х лет не выдрессирован, то он непременно эгоистом вырастет и ничего хорошего из него не получится?

мне нужен не выдресированный ребенок, а ребенок с которым комфортно. а мне не кофмортно, т.к. я не могу принять тот факт, что за ним все время надо бегать затирать, прибирать или вообще новые вещи покупать. и что он вообще все наоборот делает

Срочно в садик. Зачем эти мучения Вам и ребенку? Думаете ребенку лучше дома с мамой, которая как натянутая струна и орет все время? - Нет, гораздо хуже любой адаптации к садику.

ггы
мне нужен не выдресированный ребенок, а ребенок с которым комфортно

:( Не может быть с живым человеком комфортно или не комфортно, Вы ж не коврик выбирали, Вы ЧЕЛОВЕКА родили, со своими желаниями и потребностями, нравом и характером. Просто Вы не можете жить в новых условиях, где есть еще один человек, поступки которого Вам неудобны. Либо Вы любите этого человека со всеми его недостатками и потребностями и с желанием обучаете его жить с Вами вместе по Вашим правилам и законам, либо и дальше дуйтесь, нервничайте...И не в дрессуре дело, а в воспитании. Он не живность, чтоб его дрессировать, он нуждается в безоговорочной любви, и в элементарном воспитании. Ну а если нет желания - лучше в садик малого, чтоб окончательно не стать мамой-зверем.

ггы
мне нужен не выдресированный ребенок, а ребенок с которым комфортно. а мне не кофмортно, т.к. я не могу принять тот факт, что за ним все время надо бегать затирать, прибирать или вообще новые вещи покупать. и что он вообще все наоборот делает

извините а зачем вы рожали ребенка, если вы ни за кем (даже за сыном) ходить не хотите? вы не знали что за детьми ходят и убирают, оберегают? по сути вы сама ещё ребенок. какой вам нужен комфорт с ребенком?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 16:50

ггы
меня вообще интересуют способы воспитания, прививания правил семьи и др. без угроз, манипуляций и повышенных тонов.

Напишите мне в личку, сброшу интересное почитать, если у Вас конечно есть для этого желание.

ггы
раньше прибрал игрушки нормально

раньше это когда %)

Женский пол
и орет все время?

где я такое писала?
мы и нежимся и бесимся и книжки читаем, музыку детскую слушаем. но вот некоторые поступки доводят меня до крика.поэтому много запретов стало. хотя тоже не действенно.

Все-таки попейте успокоительные,эффект есть. Про воспитание детей почитайте психолога Гиппенрейтер (тут неоднократно о ней писали) или скачайте в инете аудиокнигу, реально находишь свои ошибки. Я еще смотрела передачи "Няня спешит на помощь", тоже понравилось. В школу развития походите для разнообразия. Для себя найдите занятия.....бассейн, да хоть вязание крючком в кружках За это время отвлекаешься, отдыхаешь от быта. Мне еще помогало заранее продумывать занятия с ребенком и строго следовать режиму дня. Ребенок был довольный, постоянно занят чем-то, маминого внимания достаточно. Если не помогает может найдете сад? А сами пока не выходите на работу. Переделаете домашние дела, на себя время будет. А если совсем невмоготу сходите реально к психологу. Приведут вас в порядок :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 16:53

ггы

ООО, это не я ли тему создала!))))сегодня один из таких прекрасных дней, кошмара!по себе заметила, что чем я раздражительнее, тем у моего сына хуже настроение и он хуже себя ведет. Но я без ребенка уже месяцев 6 никуда не выходила и одна с ним с утра до вечера позднего!в выходные тоже с ним!приезжают раз в две недели бабушка на час-два и все равно я с ними. Начинаю задумываться о частном саде или няне

вам бы пару раз в неделю часа на 2-3 без ребенка оставаться.

ггы
где я такое писала?

Хорошо, не орет все время а изредка. Но дети читают невербальные знаки, они хорошо чувствуют недовольство, раздражение и пр. негатив, даже если мама молчит. Ну и ему это настроение передается, естественно, и он конечно же не ведет себя ангелом.

Но у нас то мир и благодать, то ужас-ужас!все ему не нравится)

ггы

Вобля как %) это все и это клиника.

ленушик
сходите реально к психологу. Приведут вас в порядок

ходила полгода назад. мне сказали, что хотят на меня саму наорать, что все зависит от меня и сказали почитать "материнскую любовь" некрасова и "очарование женственности". Некрасова дочитываю, чрезмерной любовью к ребенку в моей смитуации не пахнет по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы