Материнский капитал. Кто на что потратил?

Выплатили за постройку дома. Потратили на отделку дома.

Обнальщики работают, но за большой откат

Беллатриса Лестрейндж,
Что за схема у них?

Арнольд,
Не знаю, лично не пользовалась услугами. Знаю, что знакомые за откат обналичили и купили машину

Kor.ka,
Поделитесь секретом успеха в покупке комнаты. Я уже весь мозг сломала((( лежит эта бумага. Не могу додумать своим умом)))

KAZAHON: Поделитесь секретом успеха в покупке комнаты.

Надо смотреть на район. В каком районе очень востребовано недорогое жилье? Конечно в Кировском. Там. где масса институтов. дальше смотрите на дом. Чтоб не старая трехэтажка. Не советовала бы на Малышева старье брать. Неплохие дома есть на июльской и студенческой, на педагогической есть какие то неплохие общаги. Просто зайдите на упн и забейте комнаты в пионерском. втузгородке и жби. Ну и там уже чисто по секциям смотреть и сами комнаты.
Я иногда по дражже отслеживаю цены на комнаты по районам, ну и на наличие и как быстро расходятся.
но для меня этот район в приоритете еще потому что сама там живу. Очень удобно что недалеко.

За вуз заплатила старшему ребёнку

*morskaya*: Чем ржач аргументировали? Я вот тоже так хочу сделать - пензия-то не за горами

Кстати, девочки, а спросить можно в теме?
Я бы тоже хотела на свою пенсию потрать. НО... Это возможно только по достижении пенсии по старости (55 лет) или когда выслуга начнется? Выслуга у меня через 5.
Так я маткапитал через 5 лет могу тратить?
И как он тратится - помесячно или сразу вся сумма дается? Есть знающие?

Kor.ka,
Ой-ой ((( этого капитала даже на комнату не хватает))) цены-кошмар. Ещё пару лет полежит и даже на туалет купить не хватит ))

KAZAHON: Ой-ой ((( этого капитала даже на комнату не хватает))) цены-кошмар.

вот в декабре комнаты были по 650 тыщ. на студенческой. Конечно их расхватали. К мат капу добавить 200 тыщ и получай доход. хоть на образование хоть прибавка к пенсии.
На жби наверно подешевле комнаты.

KAZAHON,
Так конечно, где вы видели комнаты по 400 тыс?
Плюсом, если ребенку нет трёх лет, можно только через ипотеку его реализовать.

Kor.ka,
Дети собственники вашей комнаты. Не боитесь, что после окончания школы заедут туда с девушками, а на образование наплюют?) есть такие случаи.

Аноним: Дети собственники вашей комнаты. Не боитесь, что после окончания школы заедут туда с девушками, а на образование наплюют?) есть такие случаи.

и что в этом страшного? лучше если б они своих девушек ко мне на кухню притащили?
ну и у нас в семья как бы я главная, дети пока слушаются. нацеливаю на учебу и заработки, не балую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы