Материнский капитал. Кто на что потратил?

Покупка машины за мат.капитал- это не законная сделка. Грозит вам уголовным делом. Подумайте, прежде чем идти в такие конторки, которые занимаются обналичиванием мат капитала.

Ирина З,
Как вы вовремя! Надеюсь,успели.

За высшее образование дочери заплатила, второй ребёнок мальчик -надеюсь, ему легче будет поступать

Армавир: Меня бы устроило, если этими деньгами можно было бы оплачивать доп.образование детей.

я попробовал убить всех зайцев.
Государство предлагает на эти деньги: жилье расширить, обучение, пенсия.
Я купила на мат кап. комнату. 10 лет моей ипотеки будут оплачивать квартиранты. Через 10 лет (щас уже меньше) я выкуплю ее и мой старший сын пойдет учится. Сдаю комнату за 10 тыщ. Думаю что этой суммы хватит на неплохое образование. Через 4 года младшему будет 18 лет. Думаю хватит и на образование младшего. Когда они выучатся- останется комната либо как доп доход мне на пенсию либо как кусок недвижки для детей. То есть абстрактные деньги превратятся во вполне реальные.
Впринципе эти деньги получаемые от сдачи комнаты можно тратить хоть на что.
Я предполагаю что у меня получится получить от этих 450 тыщ все бонусы.

А спортивные секции можно капиталом оплачивать?

С использованием мат. капитала купили однокомнатную квартиру для старшего сына. Но ему пока 9 лет. Сдаем.

Аноним: С использованием мат. капитала купили однокомнатную квартиру для старшего сына. Но ему пока 9 лет. Сдаем.

выплатите ипотеку и будете себе в карман деньги складывать. если конечно сами там жить не будете

Vivienne W: думала себе на пенсию положу, дык меня все оборжали

Чойта оборжали -то? Чем ржач аргументировали? Я вот тоже так хочу сделать - пензия-то не за горами

У нас случилось горе и мат. капитал пришлось потратить на пересадку почки ребенку. Сейчас все хорошо, слава богу. Кстати, если кто то до сих пор не знает куда можно потратить мат. капитал и как это сделать, то советую статью прочесть.

Мы на садик частный тратим. С квартирой связываться не хочу. Своя есть хорошая, в ипотеку вылазить тоже. А вот садик до 3 лет и может дольше отличный вариант!

LENivez,
А как вы оформили оплату частного садика? У них есть лицензия? Тоже хочу оформить оплату частного сада, но там ИП. А ИП ПФ не оплачивает. Подскажите с чего начать

Брали ипотеку,как подтверждение платежеспособности фигурировал мат.капитал,но вовремя почитав о нем отзывы-решила ипотеку не гасить им. Сейчас высшее образование старшей дочери оплачиваю,а куда деть остаток -потом решим.

Kor.ka: 10 лет моей ипотеки будут оплачивать квартиранты

Сейчас вроде с арендой жилья все хуже и хуже. Вдруг получится так, что достойных квартирантов несколько месяцев подыскивать будете, кто тогда будет оплачивать ипотеку, комуналку? Ну, это так, чисто теоретический вопрос?

NataliSt,
У Садика лицензия есть, поэтому все легко и просто было. Мне дали договор в садике, с ним я пошла в пенсионный фонд плюс св-во на мат капитал, паспорт, Снилс. Через 1,5 месяца деньги садику перевели.

СВЕТЛАНК@: Сейчас вроде с арендой жилья все хуже и хуже. Вдруг получится так, что достойных квартирантов несколько месяцев подыскивать будете, кто тогда будет оплачивать ипотеку, комуналку? Ну, это так, чисто теоретический вопрос?

я уверена в том что делаю. Там где моя недвижимость всегда большой спрос на жилье эконом класса.
Столько тут читаю страшилок про сдачу жилья. Ну не всем везет че уж.

Kor.ka,
На самом деле у меня тоже в планах пустить МК на покупку комнаты. В любом случае - это лучшее вложение из всех предложенных вариантов.

СВЕТЛАНК@: На самом деле у меня тоже в планах пустить МК на покупку комнаты. В любом случае - это лучшее вложение из всех предложенных вариантов.

сейчас цены на комнаты рухнули. Может еще будут падать. Но с комнатой много своих нюансов. Для меня покупка комнаты под мат. кап . стала неплохим толчком. Если обдумано купите в хорошем районе- не прогадаете.

Армавир,
Не оформляли тоже, дочке средней 7, младшему третьему 5.
Не знаю на что потратить.
В ипотеку не хотим залазить, машина есть, дом не нужен. Пенсия слишком это все часто меняется.

ни на что. Лежат голову ломаю на что потратить. Комната - не вариант. Еле-еле продала свою в пригороде не много желающих, а проблем много. На квартиру не хватит, ипотеку/кредит брать не хочу, слишком долго и дорого. Образование? нуууу время покажет. Не хотелось бы оплачивать образование детям по разным причинам. Посмотрим, время есть. Так что пока лежит родимый.

я пока не воспользовалась сертификатом никак.

Вот тоже интересно пр частный детский сад. Что должно быть, лицензия на право оказывать образовательные услуги? Мне некуда пристроить капитал, кроме как на образование. Младшему - частный сад с 3 лет, т.к. путевку пообещали почти в 4 года, а на работу с трех лет обязана выйти. Старший заканчивает в следующем году 9 класс, планируем колледж. И самый главный вопрос - право воспользоваться наступает по достижении ребенком 3-х лет, то есть, если мы раньше в садик идем, то фиг, а не расчет с капитала и оплата учебы в колледже?

И у меня лежит.

Аноним,
С этого года можно воспользоваться МК не дожидаясь трёх лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы