Материнский капитал. Кто на что потратил?

Наверное большинство потратили на выплату ипотеки?А есть такие,которые приобрели на мат.кап.например машину?Вообще это возможно?Говорят есть такие случаи,что через суд добивались,выплаты мат. капиталом кредита на машину. Нашей семье очень необходима машина,но возможности купить пока нет. А мат.капитал лежит уже два года.

ОЛЯ 1982
Вообще это возможно?

нет

Тоже лежит. :)

Я его еще даже не оформляла - не ходила в пенс.фонд. Хотя ребенку уже 2 года.
Не знаю.
Меня бы устроило, если этими деньгами можно было бы оплачивать доп.образование детей.

ОЛЯ 1982
потратили на выплату ипотеки

:)

Я опасаюсь дефолта. Сегодня это 380 тысяч,а завтра это 380 рублей. Жалко будет.

попробуйте может прокатит тоже как ипотеку или как лизинг оформить машинуСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 23:35

есть такой вариант, девушка у свекрови купила квартиру и когда деньги были перечислены, свекровь отдала сумму мат.капитала наличкой снохе)))

ЮлияShevchenko
есть такой вариант, девушка у свекрови купила квартиру и когда деньги были перечислены, свекровь отдала сумму мат.капитала наличкой снохе)))

дак тут вроде тоже не все так просто, тк чтоб купить квартиру, пусть даж у свекрови, надо намного больше денюх то, чем мат.капитал. или и тут какая то подстава?

Мы купили дом в деревне и очень рады.

[cit]1006
Мы купили дом в деревне и очень рады. [/ci
в процессе покупки, займ берем и гасим капиталом

CatNat
дак тут вроде тоже не все так просто, тк чтоб купить квартиру, пусть даж у свекрови

так в документах вы покупаете квартиру например за 2млн. капитал+наличка

Меня очень смущает при покупке квартиры, что двое детей становятся ее владельцами. Вклад относительно стоимости квартиры небольшой и квартира скорее всего будет не последняя. Потом так проблематично будет менять, надо что-то доказывать, что детей не обделяешь.

Cosmonaut
Меня очень смущает при покупке квартиры, что двое детей становятся ее владельцами

мы только что купили квартиру. владельцы - мы с мужем.

закрыли ипотеку, ипотеку брали на котедж.
Ипотеку погасили за год.
Владелец один - я

Cosmonaut
Потом так проблематично будет менять, надо что-то доказывать, что детей не обделяешь.

Так Вы им, например, по 1/10 доле выделите. Конечно, бумажки лишние потом при продаже всё равно нужны будут, но не смогут сказать, что обделяете.

Natali_po
мы только что купили квартиру. владельцы - мы с мужем

Mila3088
закрыли ипотеку, ипотеку брали на котедж.
Ипотеку погасили за год.
Владелец один - я

Незаконно. Обязательство выделить долю детям в Пенсионном фонде подписывали? Лично Вам это ничем не грозит. А вот у тех, кто у Вас этот коттедж или квартиру купит, могут возникнуть проблемы. Достигнут Ваши дети совершеннолетия и оспорят данные сделки.

Мы пока не оформили, доче уже 1г2мес, но ипотеку погашать пока не хочу, хочу оставить на приобретение однушки для детей, хотя бы пока для одной, старшей уже 9 лет будет скоро, время быстро пролетит, свое жилье хоть будет, а там и для второй что-нибудь придумаем.

Армавир
Я его еще даже не оформляла - не ходила в пенс.фонд. Хотя ребенку уже 2 года.
Не знаю.
Меня бы устроило, если этими деньгами можно было бы оплачивать доп.образование детей.

Аналогично, только ребенку 9 месяцев.

Natali_po
мы только что купили квартиру. владельцы - мы с мужем.

только это действительно незаконно

Olesya_87
Незаконно. Обязательство выделить долю детям в Пенсионном фонде подписывали? Лично Вам это ничем не грозит. А вот у тех, кто у Вас этот коттедж или квартиру купит, могут возникнуть проблемы. Достигнут Ваши дети совершеннолетия и оспорят данные сделки.

хадала этот вопрос в Антее - когда передавала документы- сказали что они не в курсе КАК это делается.
А продавать котедж - я не собираюсь - не для того я его покупала :)

e_katerina76
Мы купили дом в деревне и очень рады. [/ci
в процессе покупки, займ берем и гасим капиталом

Домик в деревне у нас есть.А вот машину хочется.

Может еще какие варианты есть использования материнского материала?

так может вам купить комнату с использованием мат.капитала, а потом ее продать?

Слышала что скоро выйдет закон что можно тратит на машину нашего производства, только не знаю правда ли это на 100 % у нас лежит пока....подождем...если не будет то на учебу пустим

мы ипотеку взяли под материнский и купили квартиру, действительно нужно наделить долями всех членов семьи, но в законе не прописано какими долями, значит можно каждому выделить по минимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы