Кто занимается иностранными языками с детьми?

ксю ша
у нас в университете был прекрасный преподователь по психологии, который не рекомендовал детям до 3-6 лет изучать иностанный язык, т.к., будут смешиватсья звуки русского и иностанного языка.

а иностранные психологи, наоборот, все хором поют, что учить лучшее время с 3-4 и до 7

Kahgaroo
kreska, зря вы говорите, чтородители категорически не правы, если из-за ухудшения русского, откладывают на время другой язык. Вот вы подумайте, если у меня у самой были проблеммы в детстве с русским и даже перед школой срочно отправили в логопедический садик

Kreska пишет о здоровых детях. У детей с логопедическими проблемами и без английского будут заморочки с русским.

ксю ша
у нас в университете был прекрасный преподователь по психологии, который не рекомендовал детям до 3-6 лет изучать иностанный язык, т.к., будут смешиватсья звуки русского и иностанного языка

Об этом часто слышу именно от русских специалистов, у которых более скудный опыт работы с билингвами. В Европе такой категоричности не встречала. Здесь половина детей двуязычны. Да, билингвы зачастую позже начинают говорить и путаются, но постепенно, если

kreska
терпеливо переждать период "путаницы".

то все встанет на свои места. При наличии русского окружения к 20 годам все здоровые детки уже говорят на русском без акцента и не путаются в склонениях ;)))

Stray Cat
все эти усилия

эм... я переводчик профессиональный, мне пофиг на каком языке говорить, я на англ. думаю, мне это абсолютно не сложно

Stray Cat
Год трындеть на англ с ребенком

я смотрю дома на англ фильмы и сериалы, аудиокниги на англ слушаю, читаю на англ и нем, мне это в кайф) я лингвистическая маньячка)))

Stray Cat
выучил бы за 40 минут на уроке

ню ню.. муж вон в школе учил учил.. и 2-х слов щас связать не может, как и большинство в нашей стране. по мне, "урочно" изучение ин. языка
не результативно, нужен др. подход

Stray Cat
тедди-беара находит глазами в ответ на Ваш запрос. Это нормально

мда? ваш ребёнок в годовалом возрасте тоже понимал по-англ, да?))

Stray Cat
билингва пытаетесь вырастить

я трезво смотрю на вещи - в русскоязычной стране, в отсутствии носителей языка в его окружении это оч. сложно. если удастся свести с детками - американцами или англичанами тут и "зафрендить" их, то возможно ещё. билингвизм здесь - не самоцель, а вот привить любовь к языку и настроить мозг на лингвистический лад, чтобы проще потом учить было - это да.

kreska
иначе и быть не могло ;) Поздравляю вас!

СПАСБО!! :)
Наталья, и за поддержку и за то, что опытом своим поделились - отдельное :rose: :rose: :rose:

kreska
малыша, сидящего над упражениями, обложенного словарями...

посмеялась от души)))) но так навероное и есть в общественном сознании русских людей))))))

kreska
просто играем в обычные, привычные игры, и в игре называем предметы по-английски

++++++++++++++++

Бомбик

Год это не так долго как кажется, языку учатся всю жизнь, будь это русский или английский, просто словарный запас увеличивается, и к тому же совершенствуется навык различать смысловые оттенки слов и выражений. Мне кажется не имеет большого значения в каком возрасте начинать обучение, главное не забрасывать начатое, ведь язык-это на всю жизнь. Я с дочками начала заниматься около полутора лет назад с помощью подвижных игр, песенок, мультиков, сказок, стихов. Фразы они пока самые простые строят вроде sky is blue, I am girl и тд, неплохо понимают простые тексты. А вообще, мы не куда не спешим, а просто получаем удовольствие от изучения языка ;)

Я поддерживаю вас в вашем желании. Абсолютно убеждена, что логопедические проблемы могут возникнуть и у деток, изучающих только родной язык. А иностранный все-таки легче усваивается в раннем возрасте. Я с сыном начала заниматься по Английскому с пеленок с 2 лет. Сейчас бы уже с рождения начала. У нас никаких логопедических проблем нет. Причем английский слова он произносит по-английски. Вот почитайте [a url=www.umnitsa.ru/news/anglijskij-jazyk---kogda-uchit/]статьи[/a] разведении языков и обучении малышей. Чтобы изучение языка было эффективным в вашем возрасте на уровне билингва, я читала где-то, что нужно посвящать не менее 30% дневного общения иностранному языку. У меня получается заниматься примерно 2 раза в неделю минут по 30, где-то меньше, где-то больше. Но и такие занятия дают результат. Пусть мы не билингвы, но английский он любит и хочет учить. Лучше всего начать с повседневных ситуаций и игр, просто комментирование по-английски.

можно удалить тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы