Кто занимается иностранными языками с детьми?

Дарья1990
извините, а вы то занимаетесь языками?

я все писала в той теме, на которую дала выше ссылку.

А сейчас занимаюсь со старшей дочкой третьим языком - английским. В данном возрасте (ей 5 лет) не жду от нее никаких достижений. Хочу, чтобы просто у нее английский был на слуху, и чтобы потом ей легче было его изучать. Ну, а дальше видно будет.

kreska

спасибо

kreska, зря вы говорите, чтородители категорически не правы, если из-за ухудшения русского, откладывают на время другой язык. Вот вы подумайте, если у меня у самой были проблеммы в детстве с русским и даже перед школой срочно отправили в логопедический садик, то стоит ли ухудшать имеещуюся речь малыша и не лудше ли подождать когда она закрепиться и все звуки станут поставлены. К тому же учитывайте, что логопеды есть не в каждом садике и для некоторых платно посещять их сложно

Мы просто слова запоминаем, хватает все на лету. Идем по улице: говорю - небо по-английски sky? он повторяет, и запоминает очень быстро. Ну у меня нет необходимости, чтобы он у меня прямо скоро заговорил, так для общего развития. Ему самому интересно, всех животных знает. Но нам уже 2,9, начали где-то с 2,3, 1,3 - еще рано. Сначала свой язык нужно усвоить более или менее, а то путаница в голове будет

Дарья1990
я вот хочу начать мультики на иностранных языках показывать... мы с 1,5лет смотрим только на анг. языке, цель - чтобы привык к интонациям. А вообще учить маленького ребенка именно языку 2раза в неделю бесполезно, нужно , чтобы ребенок был постоянно погружен в языковую среду, т.е. иностранная гувернантка, либо уже осознанно учил. Сама я работала 3 года в ШР, детки были от 3 до 6лет, так цель была - развитие памяти, внимания, воображения, а не язык.

Евгеника14
1,3 - еще рано. ага, мой ребенок заговорил только в 1 и 10

Дарья1990

Мы занимались по чтению с пеленок, букварь с пеленок. Еще 100 цветов. В итоге ребенок знает цвета о которых я и знать не знала. вообще у меня есть пара примеров: сестра с сыном(племянник) до его 4 лет жили в другой стране. Там он ходил с года в русский садик, а с 2 в местный. В итоге когда они вернулись сюда ребенок говорил на русском гораздо хуже ровесников. Занимались с логопедом, с воспитателем отдельно. Сейчас он заканчивает первый класс. Учиться хорошо, НО все еще иногда путает ударения у слов и может неправильно называть род. И от того языка вообще ничего не осталось, хотя ездят они в ту страну каждый год.
Еще есть 2 двоюродных брата. Живут в Европе. Первому было 5, когда они приехали туда, сейчас 25. Лет в 12 вообще отказывался говорить на русском. Сейчас идеально говорит на обоих языках плюс еще английский. Но в определенный момент появилась русская компания. А младший уже родился там. Ему 13, мама и бабушка говорят с ним исключительно на русском, мама занимается с ним все время. Понимает все, но говорит реально очень плохо.
Так что считаю, когда люди живут за границей это вынужденно и это не плохо, а очень здорово. А вот живя здесь даже не знаю...стоит ли спешить

Kahgaroo
стоит ли ухудшать имеещуюся речь малыша и не лудше ли подождать когда она закрепиться и все звуки станут поставлены. К тому же учитывайте, что логопеды есть не в каждом садике и для некоторых платно посещять их сложно

я не специалист в данной сфере, теории не знаю. Основываюсь только на практическом опыте - своем и знакомых (а в вышеупомянутой теме я писала, что таких немало). Считаю, что изучение звуков иностранного языка - это своего рода артикуляционная гимнастика, и это может лишь способствовать развитию речи малыша в целом. Заниматься русским языком тоже нужно обязательно, логопеды - это вообще святое. Одно другому не мешает ;) На мой взгляд, не стоит бросать иностранный язык, раз уже начали изучать и достигли каких-то положительных результатов.

Стоит лишь терпеливо переждать период "путаницы". Может быть, какое-то время не учить ничего нового, а только повторять пройденное. Но бросать - жалко. Забывает языки ребенок так же быстро, как и учит.

Дарья1990

сдайте комнату таджикам,потом узбекам и т.д. Глядишь-полиглот вырастет.

Дарья1990
нам 1,3 очень хочу, что бы ребенок мог разговаривать на нескольких языках

ну и поместите его,например, англоязычную среду....только так и научиться..только ЗАЧЕМ вам это?
вы думаете,это так просто?я год учу английский,занимаюсь каждый день, и то не все могу выразить,что хочу))

Бомбик
я год учу английский,занимаюсь каждый день, и то не все могу выразить,что хочу))

ой, взрослые хуже воспринимают языки однозначно
я пользуюсь тем, что дали с 1 по 5 класс, пользовалась в универе-ниче больше не наросло за это время-пользуюсь по работе. говорить не могу. только письменно. словарный запас 99% из детства как раз. если б начала раньше, больше бы поди могла. а ща лениво и сложно мне

я с рождения разговариваю с сыночком на англ. Сейчас годик, становится ясно, что он меня-таки понимает к примеру, говорю ему: "Where's the teddy bear?" или что-нибудь в этом духе, он оглядывает комнату, находит глазами мишку и тычет в него пальцем)) мелочь, а приятно мульты смотрим на языке, все русские сказки ему тоже по-англ. рассказываю, да просто.. что вижу, то пою на англ абсолютно от него ничего ТАКОГО не жду))) что получится, то получится, высоких целей не ставлю)) будут в пассиве какие-то слова.. и на том спасибо))

Valentinchen

а по-русски кто с ним говорит?

Потолковый Лампонюх
ой, взрослые хуже воспринимают языки однозначно

ну это к тому,что неважно взрослый или ребенок,но чтобы выполнить цель,поставленную автором (мог разговаривать на нескольких языках),нужно поместить ребенка в такую среду:либо папа-мама - иностранец,либо няня,либо еще кто-то близкий...

с 5 лет рекомендовано особознанно начинать учить иностранный язык - писала курсовые и диплом по этому поводу.раньше-не стоит,надо родной язык изучать,лексический запас пополнять.как вы ребенку объясните по-русски,что надо перевести на с английского,если он родной-то знает плохо.да и зачем ребенку в 3 года английский?

tashazaya
раньше-не стоит,надо родной язык изучать,лексический запас пополнять.как вы ребенку объясните по-русски,что надо перевести на с английского,если он родной-то знает плохо.

а как быть с билингвами? они в среде ;) мамо-папо общаются на двух языках :)

Потолковый Лампонюх
а как быть с билингвами

билингвы имеют два родных языка с рождения,а здесь речь идет о приобретении знаний после года.правильно выше написали-либо сразу с рождения разговаривать на 2 языках,либо уже попозже,после достаточного освоения родного.

Я уж не знаю, можно ли это назвать "обучением", но я детям песенки пою, счет и алфавит выучили таким образом, еще цвета и животных просто так, по книжкам, и мультики, ну и несколько обиходных фраз, вроде "ювелкам - тенкью".
Младшему почему-то понравилось по-английски проситься в туалет, бежит, кричит "Айвонттупи, мами!" Детям 5 и 3,5, на русский язык никак не влияет, ну, может, это в силу малой дозы английского ;)
Кстати, старшая очень здорово воспроизводит звуки, прямо на удивление. Я, чесгря, не жду, что научу их разговаривать, но польза всяко будет, думаю :)

tashazaya
либо сразу с рождения разговаривать на 2 языках

понятно все

tashazaya
с 5 лет рекомендовано особознанно начинать учить иностранный язык

все индивидуально, у ребенка в 3.5 появился осознаный интерес к др языкам. учит самостоятельно, по детскому компу и по видео различным сам. правда, мы билингвы, дома 3 языка, возможно легче-не могу сказать точноСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 08:46

Stray Cat

а по-русски кто с ним говорит?

как кто?)) все остальные)) весь мир окружающий

Valentinchen
))) что получится, то получится, высоких целей не ставлю)) будут в пассиве какие-то слова.. и на том спасибо))

тогда непонятно, зачем все эти усилия, если в итоге вы согласны несколько слов в пассиве иметь. Они и при чтениии незначительного кол-ва книг накопятся, и при рассказывании-выучивании несложных стишков. Год трындеть на англ с ребенком и намереваться это дальше продолжать ради того, что в более сознательном возрасте он выучил бы за 40 минут на уроке... Хммм.
Ну и мне непонятно ваше "удивление", что он тедди-беара находит глазами в ответ на Ваш запрос. Это нормально. Он же общается в первую очередь с Вами, для него этот тедди-беар приоритетнее, чем "мишка", и к этому возрасту уже дети многие на картинках этих мишек только так показывают.

Это я к чему написала =) Вы уж признайтесь себе, что билингва пытаетесь вырастить в итоге, а не занижайте планку соображениями про пассив.

я занимаюсь с дочкой, лет с 3х) ну как занимаюсь... не систематично. у нас есть книга с картинками "английский для малышей", смотрим иногда, я говорю по англ., что написано. + куча сайтов с раскрасками, песнями, играми на англ. языке)
Дочке скоро 5 (летом) сама просит "мама, хочу на английском" (это значит поиграть). Ставлю ей.

• Дашу путешественницу (сейчас уже не смотрит, но было время смотрела)

Итог: знает по англ. несколько десятков слов и устойчивых выражений, счет до 5))) Знает по испански несколько слов и выражений (типа спокойной ночи). И есть интерес к языкам ;) Последнее, я считаю, самое главное.
Все без напряга, без особых усилий с моей или ее стороны.

Valentinchen
становится ясно, что он меня-таки понимает

иначе и быть не могло ;) Поздравляю вас!

tashazaya
как вы ребенку объясните по-русски,что надо перевести на с английского

кажется, я поняла, почему у многих идея раннего изучения языков приводит в шоковое состояние :) Видимо, люди представляют себе малыша, сидящего над упражениями, обложенного словарями...
Конечно же, ничего переводить ребенок не должен. :) Занятия с детьми происходят совершенно по-другому: все в процессе игры!
Мы просто играем в обычные, привычные игры, и в игре называем предметы по-английски. Затем строим примитивные предложения. и т.д.

Я по образованию социальный педагог, у нас в университете был прекрасный преподователь по психологии, который не рекомендовал детям до 3-6 лет изучать иностанный язык, т.к., будут смешиватсья звуки русского и иностанного языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы