Кто занимается иностранными языками с детьми?

нам 1,3 очень хочу, что бы ребенок мог разговаривать на нескольких языках, кто практикует поделитесь опытом. расскажыте как?где?кто?и сколько стоит?

:=-O: ого, я отстала от жизни. нам 3 года и мы русский тока познаем с трудом еще)))

Мне кажется стоит сначала русский освоить, иначе ребенок просто запутается и вообще замолчит. Не будет понимать на каком же ему говорить. Насколько знаю в талисмане есть курсы с 3 лет. Вообще раньше этого возраста ничего не видела. Ну а если очень хочется, то у умницы есть программа английский для малышей.

kisska89

я вот много слышу, что чем раньше начать учить языки, тем лучше, слышала про "английский с пеленок", репетиторы, а вот конкретных примеров нет....

Naeta

а есть отзывы о ней?

тоже слышала, что может остановится развитие...

Дарья1990
я вот много слышу, что чем раньше начать учить языки, тем лучше, слышала про "английский с пеленок", репетиторы, а вот конкретных примеров нет....

я из провинции сама, у нас английский тока с 7 лет, да и мое мнение рано вам....

kisska89
да и мое мнение рано вам....

Бабушка говорит "оставить ребенка в покое"

значит нет у нас мам которые так рано учат языки... :)

я вот хочу начать мультики на иностранных языках показывать...

Я около 2 лет начала учить сына англискому по дискам англиский с хрюшей и др, которые купила в ашане. Схватывал на лету, но я заметила, что русская речь начала ухудшаться, поэтому прекратила уроки до 3-4 лет хотя бы

можете вот здесь почитать. Да и другие обсуждения уже были на форуме на эту тему, поищите в архивах.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дарья1990
значит нет у нас мам которые так рано учат языки...

на этом форуме - действительно мало :)

У них есть сайт, забейте в яндексе. Так и называется умница. Вот то что вы говорите английский с пеленок- это оно и есть. Мы вообще по этой программе занимались, но не английским. Мне нравиться, но везде свои плюсы и минусы. Я просто знаю семью, в которой няня разговаривала с ребенком исключительно на английском. У них и встала проблема, что ребенок очень долго отказывался говорить. Чем в итоге это закончилось-не знаю.

Kahgaroo

а как у вас с русским было к 2 годам?

Дарья1990
значит нет у нас мам которые так рано учат языки

Есть, погодите - придут. Да и тем полно в поиске, правда больше срача, чем полезной инфы
Я тоже против, но спорить опять на эту тему уже лениво

Naeta

а вы чем занимались ?

Ну вот у меня первый немецкий, но своему включаю всякие песенки с ю-туба на английском. На немецком трудно найти что-то для малышек, если толкьо мультики. А на английском масса песенок из серии Super Simple Songs. Английский больше нравится. Я не задаюсь целью, чтобы он у меня уже сейчас что-то говорил. Просто ему потом в школе, как говорила наш преподаватель по английскому языку, будет даваться проще.

Naeta
Мне кажется стоит сначала русский освоить

++

Дарья1990
что бы

Дарья1990
расскажыте

особенно учитывая уровень знания русского языка у мамы :(

Дарья 1990, у нас к 2 годам сын говорил недлинными предложениями( мах 7 слов, вкл местоимения)

ENastyA

да, девочки, не спорю, у меня с русским не важно. поэтому я по проффесии не отношусь к гуманитарам

kreska

почитала, в основном все против раннего изучения языков, может они и правы, да и примеров много плохих, наверное наша бабушка права "оставлю ка я ребенка в покое"

Дарья1990
да и примеров много плохих

плохие примеры??? я что-то не припомню ни одного. :)

Иногда пишут, что ребенок начинает путаться в русском языке, что якобы начинает хуже говорить по-русски. И тогда родители срочно бросают иностранный язык. На мой взгляд, родители категорически не правы в таком случае! Нужно спокойно продолжать изучение, и через какое-то время оба языка встанут на свои места.

И откровенно говоря, мне смешно, когда родители боятся за качество русского языка! Ребенок живет в России, ходит в русский садик, общается по-русски дома, а также с друзьями-родственниками.... Да просто невозможно в таких условиях говорить по-русски плохо

Дарья1990
в основном все против раннего изучения языков

против либо те, кто не пробовал, либо те, кто ленится, либо те, кому это просто напросто не надо! ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 15:06

1,3 - это какая-то серединка наполовинку... надо было тогда с рождения говорить с ребенком на 2 языках. Тогда и ребенок бы понимал оба языка.. а сейчас это будет уже именно обучение. а учить начинать в 1,3 - рано. Дождитесь постановки русских звуков как минимум.

kreska

извините, а вы то занимаетесь языками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы