ваша детская библиотека

Осенняя вишня
Моя может одну и ту же сказку понравившуюся иногда несколько раз в день просить прочитать,

Осенняя вишня
У вас бывает такое?

:hihiks: по-моему только так и бывает у детей :)

А с какого возраста вашим деткам понадобилось разнообразие книг?
Я вот накупила много книг, но по моим ощущениям перебор, столько книг в наши 1,4 года и не надо.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 08:34

Какая у вас здесь суперская темка!

Lulo

Очень интересные книги, спасибо за ссылки.

Автор, спасибо огромное за тему! Благодаря вам значительно пополнила нашу библиотеку!

Дочке 1г. 10 мес. Любит детскую поэзию, особенно Барто, Чуковского, Берестова, Захадера, а также русские народные песенки.

**конфета**
Автор, спасибо огромное за тему! Благодаря вам значительно пополнила нашу библиотеку!

так не за что :)
скоро получу новый заказ, как прочитаем и оценим, выложу следующий отчет.

Катарин

мой ровно с полутора лет вдруг потребовал читать, читать, читать...

Осенняя вишня
У вас бывает такое?

бывает, мне кажется в этом возрасте они так и читают в основном.
мой например читает все сказки чуковского строго до определенных мест, потом книжка отбирается, закрывается, открывается в нужном месте и снова по-новой читать %)
с прозой проще, а вот стихи идут именно так. :)

Катарин А с какого возраста вашим деткам понадобилось разнообразие книг?

где-то ближе 2 годам, а так около 10 книжек в ходу было, т.к.
Осенняя вишня может одну и ту же сказку понравившуюся иногда несколько раз в день просить прочитать

**конфета** Любит детскую поэзию, особенно Барто, Чуковского, Берестова, Захадера

вместо Барто очень любим И.Токмакову. Берестов- да, замечателен, еще стихи А.Усачева.

А мы любим всякие книжки для поднятия настроения читаем например стихи Успенского и Михалкова. У нас ещё в почёте Осеева, коротенькие рассказы написанные ей помогают ребёнку узнать о настоящей дружбе, справедливости и отзывчивости; "Лучая семья в мире" Сусанны Лопес, по просьбам старшей дочи вообще перечитывалась бесчисленное кол-во раз (небольшой рассказ об усыновлении маленькой девочки)

Катарин
столько книг в наши 1,4 года и не надо.

ну так и пусть будут, мне кажется. у меня десятилетка, старший, все лялечные книжки читает :) а взрослые разве не читают детские книжки? тоже ведь интересно бывает, если книга хорошая. или я не права?

maltseva
мой например читает все сказки чуковского строго до определенных мест, потом книжка отбирается, закрывается, открывается в нужном месте и снова по-новой читать

дада, тоже так же.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 13:17

у нас ещё в почете серия твоя первая энциклопедия изд махаон www.labirint.ru/series/1908/ правда книг ещё немного из этой серии, но постоянно пополняем библиотеку
Ромашки в январе перечитываем постоянно www.labirint.ru/books/166624/. очень любит про Тявку слушать!
уже очень давно читаем Чуковского, Александрову, Благинину, Маршака
www.labirint.ru/series/6742/ вот эта серия нравится дочке

Катарин

моей c 10 месяцев

Yulianka
Ромашки в январе перечитываем постоянно www.labirint.ru/books/166624/. очень любит про Тявку слушать!

а сколько вам? мне тоже понравилась эта книга, думаю купить или еще рано, не будет слушать..нам 1.6

ksanchik28

нам сейчас 2,10. читаем эту книгу примерно полгода, купила бы и раньше но не знала о ней просто

Девочки, всем спасибо, кто поделился информацией о книжках. Все взяла на заметку, а две книги уже заказала. Мы тоже любители почитать. Выложу нашу скромную пока библиотеку. Читаем эти книги с 6 месяцев, сечас нам 1г1м, по прежнему их любим.

ksanchik28

Мне кажется, что Ромашки в январе на постарше, после 2-х точно, а вот Маша и Ойка как раз на ваш возраст. Но это у нас так, нам 2,2 ромашки только сейчас начал с интересом слушать, а вот Ойку до дыр зачитали;)

Л@пулька
Маша и Ойка

у меня старшая даже слушает
а вот младшему подавай "Бип" да "паровозик Пых" последнее время

www.labirint.ru/books/180065/ очень странно, что до сих пор никто не написал об этой книжке. мне кажется, что это энциклопедия во многом и для детей, и для родителей. мы ее читали до дыр. при чем в каждом возрасте свое предпочтение. единственный недостаток- уж очень она тяжелая.

Eveta
очень странно, что до сих пор никто не написал об этой книжке. мне кажется, что это энциклопедия во многом и для детей, и для родителей. мы ее читали до дыр. при чем в каждом возрасте свое предпочтение. единственный недостаток- уж очень она тяжелая.

у меня заек не оценил ребенок. брали почитать у друзей.
моего эстета не заинтересовало оформление %)

Сохраняла тему в закладках
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Л@пулька
Мне кажется, что Ромашки в январе на постарше, после 2-х точно, а вот Маша и Ойка как раз на ваш возраст. Но это у нас так, нам 2,2 ромашки только сейчас начал с интересом слушать, а вот Ойку до дыр зачитали

спасибо, попробуем! правда он у меня не выдерживает длинные сказки, другую книжку тащит)
www.labirint.ru/books/219306/ нам очень нравится вот такач книга, особенно колобок по 10 раз в день)

Покажу нашу библиотеку. Сыну 1,3. На первой фотке книжки которые читаем вместе, на второй, которые может сам достать

Л@пулька
Маша и Ойка как раз на ваш возраст

маша и ойка до поры до времени нам тоже нравилась, пока дочка не стала копировать Ойку. :( спрятала книгу пока, хотя дочка любит ее, правда читали выборочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы