ваша детская библиотека

что вы читаете 3х леткам?

Младшему 3 года 5 мес - мы читаем Крюкову - "Автомобильчик Бип", "Паровозик Пых", "Смелый кораблик".

Еще у нас хиты книги Оксаны Стази - "Жил был Сережа" - пока прочитали 1 и 2 часть

Еще читали Житкова "Что я видел" - мне самой неинтересно было - но малыш так слушал внимательно и так просил читать)) В этой книге очень простым детским языком описаны обычные события - как мальчик ехал на поезде, плыл на корабле, жил в деревне. Язык в книге немного устаревший - но младший почему-то слушал с удовольствием)

нам 3,3, девочка.

Чевостик у нас хиты книги Оксаны Стази - "Жил был Сережа" - пока прочитали 1

+++ заказали вторую
www.labirint.ru/books/324402/ и вот эта тоже. особенно сказка про доброту и что обманывать нельзя. она последняя. очень любим. Наизусть уже её знаю
www.labirint.ru/books/440430/ вот эта книжка пока не идёт у нас. Хотя мне очень нравиться и книга сама по себе маленького формата, толстая и тяжёлая. Её ребёнку неудобно рассматривать.

Ещё добавлю:
любим вот это очень Книжка-рисовалка, в том числе я сама очень люблю www.labirint.ru/books/378992/

Gдаша Маршака.

Gдаша Барто

а у нас эти авторы вообще никак(((

Gдаша Издательство "Мозаика Синтез"

очень сама люблю
вот мои последние заказы в лабиринте
www.labirint.ru/books/432166/
www.labirint.ru/books/391314/
www.labirint.ru/books/307801/

посоветуйте хорошее издание стихов Маршака , Усачева какие ниб книги для себя по воспитанию сына

katronina посоветуйте хорошее издание стихов Маршака , Усачева какие ниб книги для себя по воспитанию сына

Маршак - сборник Стихи и сказки для самых маленьких - 176 страниц, содержание там можно посмотреть - все популярные стихи Маршака, иллюстрации очень приятные
www.labirint.cf/books/183370/

есть подороже - Стихи, сказки, азбуки, загадки - 512 страниц - там практически все произведения Маршака, книга тяжелая)) иллюстрации тоже очень красивые, но обложка тонковата www.labirint.cf/books/440430/

Усачев - если для самых маленьких - то это Маленькая собачка Соня)
вот в этой книге собраны все истории про Соню и еще немного стихов Усачева
www.labirint.cf/books/373633/
мне больше вот эта книга нравится - там и про Соню и еще Жили-были ежики www.readru.cf/id/2126468/

А для родителей хорошо и понятно пишет Юлия Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как? www.labirint.cf/books/438544/
Продолжаем общаться с ребенком. ТАК www.labirint.cf/books/187389/

вообще я еще много хороших книжек знаю для родителей по воспитанию - написать?

pupsik1 есть подороже - Стихи, сказки, азбуки, загадки - 512 страниц - там практически все произведения Маршака, книга тяжелая)) иллюстрации тоже очень красивые, но обложка тонковата www.labirint.cf/books/440430/

неудобная книжка совсем и иллюстрации не очень

smagonessa неудобная книжка совсем и иллюстрации не очень неудобная, согласна, а иллюстрации очень даже хорошие - яркие, детские)

pupsik1 вообще я еще много хороших книжек знаю для родителей по воспитанию - написать?

спасибо!да конечно, напишите))

Ю. Гиппенрейтер очень хорошие книги по воспитанию, еще легко и понятно пишет Петрановская "Если с ребёнком трудно" www.labirint.cf/books/405086/
Еще хорошо написано у Э. Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" www.labirint.cf/books/218119/

Про подростков - у Мазлиш "Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили" www.labirint.cf/books/268745/
Мне еще вот эта книга нравится - тоже легко и понятно написано "Наши подростки. Воспитывать. Понимать. Любить" www.labirint.cf/books/417487/

У Мазлиш еще есть книги "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" www.labirint.cf/books/299305/
и "Как говорить с детьми, чтобы они учились" www.labirint.cf/books/447305/

Я сейчас читаю книгу Л. Сурженко "Как вырастить сына. Книга для здравомыслящих родителей" www.labirint.cf/books/448183/
Написано очень хорошо, вроде многие вещи я уже знала - но в книге эти вещи описаны применительно к детям.

Еще у меня есть книга "Без часов в голове. О детях, которым трудно учиться" www.labirint.cf/books/469148/
Пока не читала, полистала только, но у меня сын медлительный, рассеянный, неорганизованный... Так что книга ждет своей очереди.

Еще купила по отзывам книгу "Дети - с небес" www.labirint.cf/books/184669/
Тоже хорошая, но тяжеловато для меня читается, некоторые вещи очень полезные написаны - но я еще до конца не дочитала))

Еще у издательства Клевер-медиа есть серия книг "Сделать счастливыми наших детей" - написано легко, можно с этих книг начать
Дошкольники 3-6 лет www.labirint.cf/books/311305/
Начальная школа 6-10 лет www.labirint.cf/books/305529/
Подростки 11-16 лет www.labirint.cf/books/323984/
Трудности взросления. Помогаем ребенку поверить в себя www.labirint.cf/books/416234/

Еще есть одна хорошая книжечка, я покупала опять же из-за своего медлительного сына — Е. Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" www.labirint.cf/books/398937/

pupsik1

Напишите пожалуйста книги по воспитанию)
До Юлии Гипенрейтер я еще не дошла. Хочу прочитать Французские дети не плюются едой и второя про еду тоже в названии.
А мне очень нравятся книги Мазлишь и Фабер.

pupsik1

О, не прочитала до конца)))
Дети с небес тоже есть, не дочитала. Не идет.
У Мазлиш/Фабер у меня три книги. Про братьев сестер, потом свободные дети/родители и как говорить, чтобы слушали.. .
А еще у Ларисы Сурковой книги хорошие, не читала, но отзывы положительные. Я на нее в инстаграме подписана.

В восторге от этой старой темы. Случайно нашла. Прямо путеводитель по детским книгам. И с фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы