ваша детская библиотека

Летний дождь екретное слово КРАСОТА. Скидка 14% на всё

Блин, а мне в теме про лабиринт кто бы сказал(((((
Если у меня в статусе заказов-отгружен-поздно теперь это слово использовать???

мамочка2деток Если у меня в статусе заказов-отгружен-поздно теперь это слово использовать???

Можно аннулировать этот заказ, и набрать повторно корзину.
Никаких штрафных санкций нет.

Tigrа Можно аннулировать этот заказ, и набрать повторно корзину.

а подскажите пожалуйста, как аннулировать 1 заказ, а 1 оставить? Или они только вместе удаляются?

Девочки, а давайте поделимся что читают ваши детки после 3 лет? А то сейчас готовлю заказ в лабиринте, хочется помимо хотелок еще чего-то стоящего :)
Пс: сейчас никакого кодового слова нет?

Sokel сейчас никакого кодового слова нет?

www.labirint.ru/60-detskih-s-recenziyami/

сиреневые очи подскажите пожалуйста, как аннулировать 1 заказ, а 1 оставить? Или они только вместе удаляются?

Позвоните им, или напишите сообщение прямо в заказе с просьбой аннулировать.

Sokel давайте поделимся что читают ваши детки после 3 лет?

Любит Оливию www.labirint.ru/series/9230/
Рассказы о животных Бианки, Ушинский, Пермяк. Почти вся серия есть www.labirint.ru/series/8962/
Про мумми-троллей в такой редакции (4 книжки) www.labirint.ru/books/317813/
Рассказы про Сашу и Машу www.labirint.ru/books/129824/

Плюсом сказки Шарля Перро, Андерсена, дж.Родари, про Винни-пуха, крокодила Гену

Zвеzдунова

Спасибо огромное большая часть конечно есть,но парочку отложила

Tigrа Любит Оливию

Оливия понравилась, очень, но кажется мы переросли уже такие книги

Tigrа Рассказы о животных Бианки, Ушинский, Пермяк.

Прекрасно!!! Бианки мы читаем, но для более взрослых она, а тут просто супер, из виду я совсем упустила. Наша книжка ниже фото прилагаю, изумительные иллюстрации!!

Tigrа Рассказы про Сашу и Машу

Да, это хит ! У нас в электронном варианте, эдакий дорожный вариант :)
Повыкладываю немного из того что дочка любит больше на данный момент, ей 4.2

1. Конечно Карлсон :) ( третью пока не купила) выбирала долго чтоб и иллюстрации и бумага и все.
  2. Айболит ( илл. Чижикова) это просто кайф
  3. Чиполлино ( без фото)
  4. Сааамый хит дочке нравится тема анатомии, случайно откопала эту книгу в завалах распродажи в дм. Спасибо издателю, шедевр!!!
  5. Еще нравится такая книга, издательство 1967 год. Раритет. Дочка заценила
  6. Носов
  7. Успенский стихи ( моя книга еще), прекрасно
    Чижиков "Петя и Потап", "золотой ключик ",
  8. От такая книга о поведении, забавная :)
  9. Извечный вопрос ... Оскар Бренифье
    Пока то что выбрала из насущного))) надеюсь никого не утомила

Tigrа

Вам отдельное спасибо за подсказку о детском атласе с окошками( вроде вы хвалили его давным давно), лежал в отложенных год!!!, только щас появился

а поделитесь пожалуйста списками книг которые любили ваши детки в 2 года :)

В книга.ру скидка на всё 10% по кодовому слову VESNA14, например, Дональдсон "Груффало" за 153 р.

enge а поделитесь пожалуйста списками книг которые любили ваши детки в 2 год

скопирую тупо список из своего ЖЖ (без стихов)
ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (читали с года-полутора). Ну и на текущий момент читаем с Петей (возраст 2,4)

Великая книга о Зайке. www.labirint.ru/books/180065/ . Поучительные истории, задания по ним, потешки и многое другое. Петя очень любит.

Цветаева. Там, где птичка живет. www.labirint.ru/books/317768/ .Петя ее обожает, но приделаны открывающиеся элементы очень и очень плохо. Уже не раз клеили их :(

Маргарет Уайз Браун. Баю-баюшки, луна и КАк зайчонок убегал. Между прочим там есть общие элементы в иллюстрациях :) Обе книги с полутора лет оценил Петя, Мише покупали в 3 года, так что тут не могу ничего сказать. Про зайчонка Миша до сих пор и в 5 лет любит. www.labirint.ru/books/260768/ и www.labirint.ru/books/237998/

Эрик Карл. Очень голодная гусеница. От головы до ног. . www.labirint.ru/search/%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB/ . у нас только они, а так есть еще несколько книг у него. Планирую купить, когда жаба перестанет душить. Потому что нравятся детворе.

Бернер. Серия про Карлхена. www.labirint.ru/series/24831/ . Петя пока любит из них про утро и про укладывание спать.

комзалова. Тебе , малыш. Типа для повышения словарного запаса годовастика . www.labirint.ru/books/276614/ . В общем-то ерунда. Зачем купила - сама не знаю.

Свинка, мышка и другие. Немного стихов . Неожиданно, но и Миша любил ее, и Петя. аж с полугода обожают.

Книстер. Я обещаю тебе. Слезливая история о дружбе сурка с одуванчиком, весне, о том, что из семян вырастают новые одуванчики. Петя ее полюбил с наступлением весны. www.labirint.ru/books/346476/.

Джонатан Ален. Я не миленький. Я не дед Мороз. www.labirint.ru/books/295865/ м www.labirint.ru/books/295865/ . появилась еще Я не сонный. Ее не брала. А так серия хороша для кризисных 2-3-леток. Миша фанател от нее в 3 года, Петя с 2 лет оценил, как кризис жанра начал проявляться.

Бригитте Венингер. Спокойный ночи, Нори! www.labirint.ru/books/346111/ . Книжка для малышей на ночь.

Ларс Клинтинг. Серия про бобра Кастора. Простые бытовые истории, понятные с полутора лет. Процесс готовки, шитья и пр. очень подоробно с крупными картинками разных инструментов и орудий. www.labirint.ru/series/18665/ . У нас есть три (Кастор печет пирог, Кастор шьет, Кастор и краски). Про огород брали в библиотеке. Петя их нежно любит , эти книжечки.

Кинт Буххольц. Сладких снов, маленький медвежонок. www.labirint.ru/books/349365/ . Имхо, слишком слащавая. воспоминания и размышления плюшевой игрушки о прошедшем дне.

Гвидо ван Генехтен. Потому что я тебя очень люблю. Очень нежная книжка. С обнимашками, выдвижными элементами. www.labirint.ru/books/199425/

Сутеев. Сказки. С 1,5 лет читаем.

Истории про Кротика. Мише с двух лет понравились. Петя с 1,5-1,9.

Прокофьева. Маша и Ойка. Капризик и Зловредик. Не буду просить прощения. Полезные истории для воспитания вреднулек. www.labirint.ru/books/160163/ , www.labirint.ru/books/329835/ и www.labirint.ru/books/312030/ . Актуально с 2 лет .. Вообще-то они не сильно соответствуют нынешним принципам воспитания, но обсуждать с ребенком же никто не мешает?

Цыферов. Паровозик из Ромашково. www.labirint.ru/books/155236/ . Миша более романтичная натура, поэтому с ним читали с 2 лет. А Петя только некоторые оттуда любит истории.

Линдгнер. Эх ты, Борька. О спорах с мамой, доказательствах самостоятельности и прочих кризисных моментах :) www.labirint.ru/books/295864/

Заветная мечта. Сборник историй. Про аха и оха. Про приключение на плоту. Про заветную мечту. Про цыпленка, искавшего голос. www.labirint.ru/books/236580/

Тюлле. Живая книга. www.labirint.ru/books/278578/ . Книга-игра для малышей

Лобел. Квак и жаб (4 книжки) и Мвшиный суп того жетавтора..www.labirint.ru/books/249203/

1. Книги с 2,5-3 лет (примерно). Только-только начали читать с Петей , либо планирую вот-вот начать с ним читать.

Биссет. Прелестные сказки для малышей. www.labirint.ru/books/250317/ .

Козлов. Ежик в тумане. Трям! Здравствуйте! . Новогодняя сказка. Можно обойдусь тоже без ссылок? Козлов вообще автор своеобразный, но Миша его философией очень проникся .. Как с 3 лет начал проникаться, так до сих пор фанатеет. Петя пока только отдельные истории слушает.

Женевьева Юрье, Лоик Жуанниго. Кроличьи истории. У нас в основном в мягком переплете, но вот Новогодняя книга кроличьих историй в твердом. Ссылка на серию www.labirint.ru/series/15401/ . У нас вроде даже почти все. Миша их оценил .. наверное, после 3. Хотя вру.. я книжку первую в его 2,5 купила, но там больше разглядывали детали на картинках, чем сюжет обсуждали.

Ану Штонер и Генрика Уилсон. Маленький дед мороз. И маленькие не хуже взрослых могут справляться со своим предназначением жизненным :) www.labirint.ru/books/260427/

Москвина, Седов. Как дед Мороз на свет появился. рекомендуют эту книжку, детям нравится. А мне кажется вся история высосанной из пальца. Не прониклась я. www.labirint.ru/books/346051/

Имант Зиедонис. Разноцветные сказки. www.labirint.ru/books/344486/ . Для Пети рано. Но поставила почему-то на эту полку :) . Поэтому пусть будет тут в списке.

Лилиан Муур. Крошка Енот. www.labirint.ru/books/217854/ .. Петя обожает его.

Остер. Сказки. Куда идет слоненок. И еще несколько в мягком переплете. В комментах не нуждается, классика. Котенок Гав и Сколько попугаев поместится в удаве :)

Алф Прёйсн. ПРо козленка, который умел считать до десяти. www.labirint.ru/books/220567/. Петя в два года ровно ее притащил первый раз читать. И с тех пор перечитываем регулярно.

Анна Шмидт. Саша и Маша. Серия из 5 книг. Короткие истории про мальчика и девочку. Веселые, забавные и вообще всякие. Хороши в дороге и в местах ожидания. Т.к. формат карманный, а сюжеты простые, мозг напрягать не надо. Козлова всяко в поликлинике не почитаешь :) Мы еще их в самолет брали, тоже хорошо шли. www.labirint.ru/authors/19191/ .

Мальцев. Про зайку Петю. Первая часть из моего детства. ХОрошая. А вот новые (новые друзья зайки Пети и новые приключения.. - ЛАЖА).

Усачев. жили -были ежики. истории про ежиную семью :)

Усачев. Умная собачка Соня. шкодные истории из жизни собачки. Петя оценил с двух лет. www.labirint.ru/books/319301/

Грибачев. Заяц Коська и его друзья. Из той же "оперы" - истории из жизни зверушек :)

Бабушка, кричит Фридер. Спорная книга. Некоторым не нравится. А мне нравится. И проказы Фридера (такие .. детские по сути). И реакция бабушки. Например, на обзывания я ее ответ взяла на вооружение. Пару раз посорвеновались, кто кого переобзывает. И пока ребенок к обзывалкам не склонен, в адрес взрослых во всяком случае. www.labirint.ru/books/264200/

Пляцковской. Солнышко на память. Читаем с обоими.

Иванов. Хома и суслик. Про хому и суслика.

Иванов. Хитрая ворона. Понравилась больше, чем про суслика. www.labirint.ru/books/214890/

Сербина. Автомобильчик Тум и Автомобильчик Тум и Юные гонщики. Мишаня не оценил вообще. А друзья наши оценили очень даже. www.labirint.ru/books/273101/ и www.labirint.ru/books/235117/

Пермяк. ЧИхик-Пыжик.

Лебедева. Как Маша поссорилась с подушкой. Ну тоже прям классика жанра :)www.labirint.ru/books/224504/

Дина Непомнящая. Мама для мамонтенка. www.labirint.ru/books/287647/

Крюкова. У нас есть Автомбильчик Бип, Паровозик Пых и Кораблик Смелый . Автомобильчик и Паровозик понравились (про ожившие игрушки всегда детям нравится ) . Другие книги брать не стала, не настолько прибалдели от автора. Книги автора тут www.labirint.ru/authors/588/

Маша-растеряша. Тоже классика жанра :) Куда без нее. www.labirint.ru/books/285295/ (Житков- Кружечка под елочкой, Храбый утенок. Мамин-Сибиряк - Притча о молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке. Воронкова - Маша-растеряша, Как маша в саду испугалас, Бедовая курица, Танин пирожок. Берестов - Как найти дорожку, Змей-хвастунишка, Честное гусеничное, Аист и соловей. Притулина - Как волк с зайцем сапогами менялся, Новогодняя сказка, Роща загорелась, Как Миша лису проучил, Лесной огород, Как Ежик гусенице ботиночки сшил, Осеева , Пантелеев - Фенька , Цыферов).

Лобел. Серия про Квака и Жаба. Мышиный суп (ооо. этот Мышиный суп одно время мне надоел до чертиков, каждый день не по разу читали). Ссылка на книги автора. www.labirint.ru/authors/55662/

Норин. Поющие булочки. www.labirint.ru/books/354464/ . Своеобразные истории, но дети оба слушают.

Нордквист . Серия книг про котенка Финдуса и его хозяина Петсона. Отзывов в инете хватает, комментировать не буду. Ссылка на автора www.labirint.ru/authors/17107/ .

Юхансон Георг. Истории про Мулле Мека. Я пока одну взяла, про автомобиль. Впечатления не могу сказать, книга будет положена под елочку. www.labirint.ru/books/392760/

Сборник Сказки из леса. www.labirint.ru/books/186039/ ( Дмитриев - Красный и зеленый. Как летает паучишка. Синий шалашик. Пушистый незнакомец. Кто орханяет мою полянку. Сладкой - Суд на Декабрем, Как медведя переворачивали, Бюро лесных услуг, Непослушные малыши. Бианки - Теремок, Хвосты, Чей нос лучше. Шим- Как бобренок плотину строил. Кому достался белый гриб, Как воробей теплый угол искал. Мамин - Сибиряк - Сказка про храброго Зайца - длинные уши, косые глаза, короткий хвост и Сказка про Козявочку. Скребицкий - Весенняя песня, Счастливый жучок). Читаю уже обоим детям.

Энид Блайтон. Знаменитый утенок Тим. www.labirint.ru/books/157469/ . Хит у Пети в 2,5..)

и дополню.. недавно купили Чарушина, серия тонких книжечек. Прелесть. Читаем каждый день!

Из стихов.. мой не любитель. поэтому в основном Два трамвая (Мандельштам) и Баллада о маленьком буксире Бродского. Ну и классика типа Хармса, Маршака, Михалкова (Михалкова очень уважает, несмотря на нелюбовь к стихам). Со старшим читали и читаем уйму стихов..

Sokel давайте поделимся что читают ваши детки после 3 лет?

8 детей и грузовик
Эмиль из Ленненберга
Леди Дейзи
Буратино
Путешествие Нильса с дикими гусями
Чебурашка
Гарантийные человечки
НОсов и Драгунский
Муфта, Полботинка и МОховая борода

Сейчас в 5,5 прочитали Муми-троллей недавно (всех), в последние дни увлекся Былинами.

Сказки разных народов

Шварц. Два брата . И не только.

Кротов. Про червячка игнатия.

рассказы о животных. Бианки и другие авторы.

рассказы и сказки русских писателей (Толстой, Даль и другие)

но у моих детей вкус настолько разный. даже у тех, кто вроде бы в одной семье..

в машине закачала сейчас слушать Томасину. лень до библиотеки ехать, взять ее почитать. а переиздания не было.

Мацоурека читали.

Ромка, Фомка и Артос.

Незнайку..

enge а поделитесь пожалуйста списками книг которые любили ваши детки в 2 года

вот наши абсолютные хиты сейчас в 2 года) и макси пазлы производителя Русский стиль!

enge поделитесь пожалуйста списками книг которые любили ваши детки в 2 года

Так вся тема об этом, раздел-то "детки 1-3" :)

Sokel Оливия понравилась, очень, но кажется мы переросли уже такие книги

Моей 3,8, и с 3х лет любим Оливию, себя в ней видит

Sokel 4. Сааамый хит дочке нравится тема анатомии, случайно откопала эту книгу в завалах распродажи в дм. Спасибо издателю, шедевр!!!

У меня несколько анатомических книжек отложены, наверно, после вашего отзыва эту закажу:)

Сегодня в Лабиринте скидка 12%, суммируется с Вашей.

Вот приобрели в свою коллекцию развивашек! Очень любим лепить, месить, поэтому на этот раз наши хиты книжки -альбомы Елены Янушко, в которых описываются истории и тут же можно их обыграть с помощью пластилина, теста или красок.

такая темка хорошая. такую же бы в разделе с 3 до 7

Пчелка_Майя

Ну у вас и библиотека, впечатляет....

Девочки, может кто недавно встречал в продаже книгу "Покупал баран баранки" (тут про нее много раз писали)... Очень хочу своему ребенку, но нет ни в одном интернет-магазине, ни в издательстве... Может еще где то в книжных есть экземпляр. Напишите, плз в личку. Купила бы с удовольствием и с рук, но обычно хорошими книжками так просто не разбрасываются ))

OdeMAX упила бы с удовольствием и с рук, но обычно хорошими книжками так просто не разбрасываются ))

покупайте!
www.alib.ru/findp.php4
или вот новая
www.spbdk.ru/catalog/868860.html

in_fff или вот новая

ОТЛИЧНО! Премного благодарна! Вот в Питере я не искала...

Steffani

А где вы купили гений с пеленок?)

Steffani

хотелок еще больше)))

главное,что детям пока нравится и интересно . надеюсь,что читать любить они будут..))

У меня сыну 2,4 очень любит читать, но у нас в основном стихи таких авторов как: Агния Барто, Елена Благинина, Владимир Степанов (самый любимый поэт), Юрий Чёрных, Кристина Стрельникова, Ирина Гурина. Сказки читаем простые, Колобок, Курочка Ряда, Репка, Волк и семеро козлят, Репка, так же русские народные сказки, но редко)) стихи хорошо повторяет, много знает, сказки рассказывает про Колобка и Репку)))

2 года, хиты на сейчас- Барто, Сутеев, Чуковский -Айболит, Тараканище заканчиваем читать на предложении " Волки от испуга скушали друг друга"
Еще про Зайку любим читать
Заказала Катаева, иллюстрации уж больно понравились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы