ваша детская библиотека

мамаИруси
Девочки,а все же,есть ли хотя бы примерный список ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ литературы для ребенка 2-3 лет?Просто хочу сразу купить много книг,но не на вырост, а именно на сейчас.

Лень все переписывать. Вот [a url=nu-mama.ru/blog/detskie_knigi_na_2_3_goda/2012-12-26-58]здесь[/a] писала про наши книги на этот возраст.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 15:55

мамаИруси
Девочки,а все же,есть ли хотя бы примерный список ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ литературы для ребенка 2-3 лет?Просто хочу сразу купить много книг,но не на вырост, а именно на сейчас.

Я бы не сказала,что есть прямо обязательный список к прочтению. Детки все разные и им могут нравится совершенно разные книги: кому-то нравятся стихи,кто-то любит слушать прозу. Вижу это по своим двойняхам: предпочтения у каждого свои. Вечером даже ссоры бывают из-за того, какую книгу читать. Дочь несёт свою,а сын свою :) .
Здесь в теме много книг выложено - смотрите,изучайте.
Мне особенно нравятся читать детям стихи вот этих авторов: Усачёв, Яснов, Муха, Заходер,Левин,Григорьев,Бородицкая,Дональдсон.

Что ужасного-то? Мне вот "Хочу к маме" не понравилась. А детям нравится, ну и ладно.
Груффало пока только старший ценит, младший (полтора года) еще не дорос просто до понимания сюжета.

Мне что-то нынче с озоном не везет. Они пункт самовывоза из Мегаполиса в Фотоман первели. Аккурат перед НГ. Ну и наш заказ не доехал из Мегаполиса в Фотоман, посеяли где-то. сейчас завтраками кормят, обещая решить вопрос.
А там всякие развивашки заказала, планировала, что они типа от деда мороза ))) Будут не от деда мороза , значит.

maltseva
мой проникся духом праздника после вот этой книги :)

Прикрепленные файлы:

Оля, красивая книга. Тоже хочу себе такую.

наши подарки на новый год, книжки большого формата оказались неудобными для 2-летнего ребенка, дочь редко просит почитать

1. Сказки Маршака
  2. С Новым Годом! Самые лучшие стихи, загадки и зимние сказки

А подскажите пожалуйста, в каком примерно возрасте дети начинают осознанно слушать то, что им читают? Сыну 1,1 год...не слушает совсем, только картинки иногда смотрит.

мне кажется, сразу начал слушать)))))))с полугодакнижки читаем, вначале воспринимается просто текст, который рассказывает мама, а уже позже начинают именно сюжет понимать."Репку"со словами "дед" в 1,5 приносил читать.

девочки,поделитесь названиями книг на весеннюю тему

ksushen
девочки,поделитесь названиями книг на весеннюю тему

[img]img2.labirint.ru/books/335528/small.jpg[/img]
Вестник весны. Сборник для детей

[img]img2.labirint.ru/books/268908/small.jpg[/img]
Весенняя книга

И еще, нам вот эта книга очень нравится, там и про праздники по временам года написано.
[img]img2.labirint.ru/books/117120/small.jpg[/img]
Времена года.ИД Карапуз.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 09:03

Может кому-то будет интересно.

Вчера купила книги по 37 рублей! в fix-price на 40-летия октября.

[img]img1.labirint.ru/books/181763/big.jpg[/img] [img]img1.labirint.ru/books/260817/big.jpg[/img] [img]img2.labirint.ru/books/185420/big.jpg[/img]

Masyane4ka

спасибо

Девочки подскажите книжки которые вам помогли научить ребенка распознавать цвета, счет, буквы, может какая то книжка вам особенно понравилась?

Еще ищу сборник сказок для малышей 2-3 лет, может какой -то сборник вас особенно впечатлил или ваших малышей))) подскажите пожадуйста.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 16:51

blondyMather
А подскажите пожалуйста, в каком примерно возрасте дети начинают осознанно слушать то, что им читают? Сыну 1,1 год...не слушает совсем, только картинки иногда смотрит.

Там внимания хватает минут на пять. Даже маленькие рассказики про Кротика с трудом успевали дочитать. Но читать-то всё равно надо :) Потом незаметно внимание увеличивается и уже можно осилить несколько глав больших книжек. В 2,5 могли уже прочитать Красную Шапочку и ещё половину Дюймовочки, например...

blondyMather

У каждого ребёнка по-разному просыпается интерес: 1-1,5-2-2,5-3 года. Мои начали слушать примерно в 1 год.
В вашем случае попробовала бы не читать сыну , а рассказывать по картинкам. Пускай сказка пока будет в сокращённом варианте и своими словами. Постепенно сын втянется и будет слушать с каждым разом всё больше и больше по времени. Ну и книги подбирать для начала в соответствии с пристрастиями вашего сына. Упор пока делайте на интересные и красивые картинки.

Ilis
Там внимания хватает минут на пять.

Да,мои тоже с этого начинали. Хватало максимум минут на 4-5,потом быстро отвлекались. Постепенно время увеличивалось. Сейчас сын может слушать в зависимости от настроения 30 м - 2 часа, доча 20-40 минут.

MashaD
Девочки подскажите книжки которые вам помогли научить ребенка распознавать цвета, счет, буквы, может какая то книжка вам особенно понравилась?

Цвета и счет мы учили в игровой форме, а не по книге. А буквы учили по мозаике и по книге Первая азбука с крупными буквами:

[a url=www.ozon.ru/context/detail/id/4085504/][img]static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1000905391.jpg[/img][/a]

MashaD
Еще ищу сборник сказок для малышей 2-3 лет, может какой -то сборник вас особенно впечатлил или ваших малышей))) подскажите пожадуйста.

А по сборнику, напиши Вам сборник каких сказок нужно? Русских народных, солянку из народных и авторских сказок или сборник авторских сказок?

Masyane4ka
А по сборнику, напиши Вам сборник каких сказок нужно? Русских народных, солянку из народных и авторских сказок или сборник авторских сказок?

нас интересуют авторские, народные сказки есть)))

MashaD
нас интересуют авторские, народные сказки есть)))

Тогда, следующий вопрос: на возраст 2-3 года? Или на другой? :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 14:28

Masyane4ka
огда, следующий вопрос: на возраст 2-3 года? Или на другой?

нам сейчас 2,5, раньше очень увлекался книгами, но стал потихоньку отвелекаться и на другие прелести (телевизор, строительство домиков из своего дивана)). Хочется сборник сказок чтобы можно было и спать уложить и просто почитать))

MashaD
сказки

сказки Геннадия Цыферова www.labirint.ru/books/155236/ или эта www.labirint.ru/books/324205/ (у нас есть обе)
Дональд Биссет: Прелестные сказки для малышей www.labirint.ru/books/250317/
Рот Карол: Сказки на ночь www.labirint.ru/books/278522/
Сергей Козлов: Трям, Здравствуйте! И другие сказки www.labirint.ru/books/284211/
Сергей Козлов: Зимние сказки www.labirint.ru/books/361489/

Цвета и формы учили просто на наглядных жизненных примерах. Цифры и буквы не в этой возрастной категории ) Но тоже больше все наглядное.

Сказки авторские. Цыферова уже назвали, Биссета тож. Сутеев еще для этого возраста. Пляцковский (Ромашки в январе). Прокофева (Маша и Ойка). Еще книжка есть у нас сказки из леса. Там простые короткие истории про природу . Бианки и не только.

MashaD
Хочется сборник сказок чтобы можно было и спать уложить и просто почитать))

К тому, что уже Вам посоветовали, могу добавить:

Петя и медвежонок Потап
[a url=www.labirint.ru/books/176657/][img]img1.labirint.ru/books/176657/small.jpg[/img][/a]

Колыбельная для ежика. В этой книге есть Геночкины сказки ( сказки о маленькой машине). Вот именно из-за них мы ее читаем:)
[a url=www.labirint.ru/books/285623/][img]img1.labirint.ru/books/285623/small.jpg[/img][/a]

Ну и еще , серия книг для мальчиков (правда, это не сборник). У нас сейчас в фаворе тоненькие книги ( почему-то напрочь отказывается читать толстые).
Книжки-мальчишки. И. Кефалиди.
[a url=www.labirint.ru/authors/56744/][img]img1.labirint.ru/books/342585/small.jpg[/img][img]img1.labirint.ru/books/332613/small.jpg[/img][img]img2.labirint.ru/books/332612/small.jpg[/img][/a]

Masyane4ka
серия книг для мальчиков

моя девочки от этих книжек тоже без ума, и знает их все наизусть

Девочки Спасибо! всем огромное, надо ждать папиной ЗП и грабить или наоборот обогатить лабиринт)))

А кто-нибудь знает в январе в Лабиринте уже была скидка выходного дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы