ваша детская библиотека

Tigrа
сорри

;) это же отлично, что кто-то еще на нее обратил внимание.

Tigrа Времена года

я ее видела в магазине, полистала, не впечатлило, нашла другую, жду: Времена года. Стихи русских поэтов о природе , изд-во Эксмо, рис.В.Канивца

вроде, не было этой книжки..
небольшая чудесная книжица с милыми медведями (моя околодвухлетняя девочка с ума сходит по всем медведям, нам особенно актуально)
[a url=www.labirint.ru/books/292346/]Найджел Макмаллен: Не я![/a]

[img]img2.labirint.ru/books/292346/big.jpg[/img]

Пешеходка
А с учетом всех акций-скидок...

мда, тема ушла в рекламу. убираю из закладок..

юнАсть
мда, тема ушла в рекламу. убираю из закладок..

А мне наоборот нравится. Я не могу отследить всех выгодных предложений и книги я хоть стала покупать, а не только шмотки.

давайте делиться книжными "разочарованиями" ;) :(
начну с нас:
Майкл Розен "Идем ловить медведя"
купила ее по отзывам своих родственников и подруги. имхо, у переводчика с чувством ритма все ооооочень плохо. при том, что тот же перевод "лафкадио" у Кружкова отличный... не пошла у нас книга, ну и она подразумевает игру... а я забыла, что мой деть подобный креатив не оценит

ха, забыла обложку выложить:Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 21:09

maltseva
давайте делиться книжными "разочарованиями"

погожу тогда с "убиранием" ))))

читали, не дочитали "пчелу Майю". Великолепный мульт, но в книге все гораздо серьезнее, труднее для восприятия. Лучше для младших, даже средних школьников, имхо.

Пешеходка
приношу пользу данными сообщениями об акциях

вполне вероятно, спорить не имеет смысла ))

юнАсть
читали, не дочитали "пчелу Майю". Великолепный мульт, но в книге все гораздо серьезнее, труднее для восприятия.

а выложите ссыль или фото обложки? ;)

у нас, например, совершенно не пошли истории про кроликов Женевьевы Юрье, там такие имена у персонажей, которые ребенок совершенно не может ни запомнить, ни воспроизвести, ни различить, у меня ребь после 10 минут чтения, забрал книгу и унес в коридор.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 21:19

maltseva
ссыль или фото обложки?

Автор Вальдемар Бонзельс "Приключения пчелки Майи".
На руках книги нет, но иллюстрации, перевод не суть главное.

В википедии очень ясно и точно написано о книге.
Наверняка вы мульт смотрели, хотя бы в советское время ))
Там на первом плане приключения героини, а в книге много подтекста для взрослых.

maltseva
книжку со сборником стихов известных поэтов (классика), сгруппированные по временам года
Времена года

Рискну написать, что к большому сожалению, тоже разочаровалась в плане восприятия их детьми. Да, иллюстрации волшебные, стихи классические. Некоторые - дети по садичным занятиям учили. Возможно, иллюстрации на взрослых и рассчитаны - сюжетных моментов почти нет. Формат книг также не совсем удобен, не на любую полку составишь. Отлеживаются замечательные книги в темном шкафу до лучших времен )).

maltseva
про кроликов Женевьевы Юрье, там такие имена у персонажей, которые ребенок совершенно не может ни запомнить, ни воспроизвести, ни различить, у меня ребь после 10 минут чтения, забрал книгу и унес в коридор.

Да, а моему, не "книжному мальчику" понравились. Не совсем на "Ура!", но понравились, иногда просит почитать "про кроликов". У нас самый супер-гипер-суперский герой сейчас это Винни Пух (наш, конечно же Заходеровский, оригинал даже не пробовала... я даже сама не хочу читать Милана ) А про разочарования... Есть! Схватил тут мой в магазине книжку и никак с ней захотел расстаться... Хм... почитала, выпала в осадок, ребенок тоже отложил и не просит читать ее "Сказки про тигренка Бинки, поросенка Икара и других.." Дональд Биссет. А вообще посещение книжного магазина заканчивается: "Мама, пошли отсюда, ничего интересного, Винни Пуха уже купили же..."

Еще хотела бы открыть тему про книжки-сказки, в которых написанное имеет мало общего ну... с тем что мы привыкли! Прочитала я тут интерпретацию сказки "Снежная королева". Не помню кто и как переводил, что написано в оправдание. потому что книжку в сердцах выкинула (даже так, потому что ребенок просил почитать, а я не могла читать это убожество). И еще ряд подобных, ну очень сокращенных демо-версий сказок, которые я считала великолепными и классическими. А почему выкинула, да потому что это была копеечная книжка рублей за 10, этакая книжка-малышка, я закупила их в свое время штук 30, наивно полагая, что, написанное не может отличатьсЯ от классического. Это я потом поняла.... что это сейчас отчаянно практикуется.... Будьте внимательны к книжкам издательства Mahaon вот они типа таких... www.labirint.ru/series/1905/ есть и хорошие из этой же серии, которые постоянно читаем. Просто советую открывать и пробежаться глазами по написанному. ;)

maltseva
совершенно не пошли истории про кроликов Женевьевы Юрье, там такие имена у персонажей, которые ребенок совершенно не может ни запомнить, ни воспроизвести, ни различить

у нас это одни из любимых книжек, причем с возраста чуть больше года.
а имена..... ну у моего ребенка не самое простое и легкое имя, поэтому, наверно, и кроликов различает легко :)

из неудачных книжек...
пока списываю на возраст, думаю, что дорастем еще
но мне самой они не очень-то нравятся
воспитательные книжки [a url=www.labirint.ru/books/279333/]Маша и Ойка[/a]
и [a url=www.labirint.ru/books/279333/]Сказки от слез[/a]

maltseva
давайте делиться книжными "разочарованиями"

идем ловить медведя,хит для моей дочки,с года

Tigrа
воспитательные книжки Маша и Ойка

тоже ооочень нравится,часто читаем ее

Я считаю что книжные "разочарования" у всех будут свои,потому как на вкус и цвет,как говорится
У нас вот плохо идут сказки Сутеева :( ну как плохо,слушает но отвлекается например.
Сборник Маршака,в частности про рассеянного,не пошел.Видимо рановато пока.Нам 2.4
Бианки"Сказки лесной опушки" тоже плохо идет,тоже видимо рановато пока,там имена такие у животных тоже %)
Хочу чего-нибудь новенького уже,хотя у дочи сейчас может период такой меньше книжками интересуется,ей все мультфильмы да сказки подавай.Еще вот пристрастились смотреть диафильмы по вечерам,перед сном.Надеюсь скоро пройдет эта киномания

вот для этого и хороши библиотеки, купить идем ловить медведя мдя, мы взяли да прочитали ее в библиотеке 1 раз- ваще не зацепило

Кстати у нас сейчас один из хитов,книга [a url=www.labirint.ru/books/286144/]"Елена Бахтина: Букварь для малышей от 2 до 5"[/a] Очень классная книга:) Легко воспринимается и основана на принципе ассоциаций

nickstomoksi
ее в библиотеке 1 раз- ваще не зацепило

как можно по одному прочтению понять,зацепило или нет? %)

маша и ойка в 3 года отлично пошла, сказки от слез прочитали в 3,5( уже поздновато)но прочитали да продали, ну вот зачем склад устраивать дома %)
в от де камилло Уин дикси- это просто супер, читали на одном дыхании, просто супер понравилась дочке книга.Пеппи длинный чулок любимая книга- ее купли , канечно, отличное издание с шикарными иллюстрациями.

nickstomoksi
де камилло Уин дикси- это просто супер, читали на одном дыхании

а мжно подробнее,что это? и фото обложки,если не сложно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы