ваша детская библиотека

со дня на день жду посылочку из лабиринта, в этот раз решили заказать стихи и несколько тонких книжек изд-ва мелик-пашаев я их называю "из нашего советского детства".
как получим, отчитаюсь. :P

всю серию типа выдра лулу с наклейками покупали в 2,5 - 3 года хорошо шло.

с окошками посоветую интересные книги, правда, не совсем малышне
www.labirint.ru/books/219084/
read.ru/id/1039355/
read.ru/id/1357802/
read.ru/id/1949387/
read.ru/id/1357801/

У нас пришел Букваренок Юдина
недостающие книги ЛОбела про Квака и Жаба (две было, еще две дозаказала.. )
ну и так по мелочи )) Усачев понравился.. "Великий и могучий русский язык", про фразеологизмы. там стихи и короткое объяснение, что значит это выражение. и еще детский фразеологический словарь (там история возникновения фразеологизма).

остальное пока разбираем, еще не читали, поэтому не пишу про них )

Пешеходка
уже знаете и раскрашиваете

ну "знаем" - громко сказано))) у нас папа в танки на компе играет - ребенок иногда присоседивается))) знает детали из которых танки состоят - дуло, гусеница, люк, бойница и тп))), разновидности военной техники - катюша, зенитницы-ракетницы всякие:)))

а раскрашиваю в основном я:))) ну то есть крупное что то деть, а детали я))

рисовать любим, расскрашивать тоже.. но от слащавых мишек и заек в раскрасках для лялек ооочень утомились)) вот решили попробовать "взрослую" раскраску на взрослую тему:)

лото для малышей) насколько я поняла там часть надо разрезать - поучатся карточки, а часть остается игровымполем...
единственный минус - коробочки для хранения нет - но думаю по такой цене - вообще не проблема))) 17 рублей аднака
мы купили про деревья, пришла свернутая трубочкой, пока положили под пресс распрямляться) качество хорошее, картинки яркие, картон плотный

[a url=www.labirint.ru/games/148675/]Лото логическое: У кого какой малыш? (350х500)[/a]
[a url=www.labirint.ru/games/148673/]Лото логическое: Деревья, плоды, листья (350х500)[/a]
[a url=www.labirint.ru/games/180518/]Азбука-лото (400х1000)[/a]Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 00:42

ооо.. вот еще нашла:))) цена еще смешнее

[a url=www.labirint.ru/games/148672/]Лото: Морские животные (350х500)[/a]
[a url=www.labirint.ru/games/148669/]Лото: Дикие животные России 685 (350х500)[/a]

Horom00
ивообще серия интересная Серия: Раскраски для мальчиков и цена соответствующая) на лето наберу))

спасибо огромное. надо закупиться

А , забыла написать. Я наконец-то купила Петрушевскую. Пуськи Бятые. Ну а вернее целую книгу (http://www.labirint.ru/books/184159/) . Вчера сама наслаждалась, дите уже спать лег, не успели с ним добраться до нее :)

мы с сыном очень довольны оказались маленькими книжечками издательства цетрполиграф - в других сборниках у нас не было таких стихов - вот есть [a url=read.ru/id/1351060/]Петр Синявский[/a], [a url=read.ru/id/1351053/]Эмма Мошковская[/a] , [a url=read.ru/id/1351057/]Роман Сеф[/a] , [a url=read.ru/id/1351047/]Бородицкая Марина[/a] (эта которая переводила Груффало и т.д.), в этой серии и другие есть хорошие книжки
вот еще из последнего очень сыну понравился [a url=read.ru/id/546996/]Городок в табакерке[/a] даже не ожидала, но он у меня любит про устройство разных механизмов читать.
вот еще тем кто увлекается насекомыми есть серия про [a url=read.ru/id/343356/]червячка Игнатия Виктора Кротова[/a] , мне понравилось. но с сыном пока не читали еще

Не удержалась и зашла в Читай-город. Прикупила 3 книги:

1. Маури Куннас: В гостях у Санта-Клауса
    Книга очень понравилась.В книжке довольно просто и очень красочно описана вся жизнь и работа Санта Клауса,а так же его помощников гномиков. Мелованная бумага,прекрасные иллюстрации,очень много деталей,которые можно очень долго разглядывать. Деткам пока не показываю. Планирую достать осенью (поближе к Новому году).
    2.Ауликки Миеттинен: Отто и Малыш из тыквы
    Книга мне понравилась.Милая,интересная история про малыша-эльфа из тыквы. Много картинок. Мои детки с интересом книгу разглядывали. Особенно им понравилось,как кролик Отто садил тыквенные семечки в горшочки и ухаживал за ними. После прочтения книги им очень захотелось тоже что-нибудь посадить. Завтра буду выделять горшочки ...
  2. Инна Карпова: Шофёр
    Взяла специально для сына. И не ошиблась!!! Достаточно много полезной информации в легкой форме. Из чего состоит машина, Как ухаживать за транспортом, какие были раньше машины, а так же немного об общественном транспорте и специальных машинах, о работе шофёра и инструктора по вождению. Сын в восторге!!! Каждый вечер тащит её папе и они вместе рассматривают её. Да и дочка иногда присоединяется к ним. После этой книги мелкие стали на улице рассматривать все машины, показывать и называть.
    Из этой серии есть ещё про пекаря.
    [img]s53.radikal.ru/i140/1204/10/83b475ba213a.jpg[/img][img]s019.radikal.ru/i602/1204/ae/30b4365bbe5a.jpg[/img][img]s019.radikal.ru/i628/1204/9f/d5e29fbc6f6b.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 12:14

А у нас такое лото www.labirint.ru/games/111597/ нам понравилось, картон плотный. И еще хочу такое заказать www.labirint.ru/games/141334/
И вот такая игра половинки еще есть, дочи нравится www.labirint.ru/games/68033/. Вся серия Мини-игры хорошая www.labirint.ru/search/%EC%E8%ED%E8-%E8%E3%F0%FB/

кто увлекается книгами с окошками есть отличная серия книг на разные темы издательства Аркебус - мне вот эти больше всего нравятся (а всего там 12 книг в серии. они чем то напоминают энциклопедии Аркаим - Зачем?Отчего?Почему?):
[a url=read.ru/id/1954699/]Детеныши животных[/a]
[a url=read.ru/id/1954701/]В деревне[/a]
[a url=read.ru/id/1954693/]На строительной площадке[/a]
[a url=read.ru/id/1954690/]В аэропорту[/a]
[a url=read.ru/id/1954695/]У детского врача[/a]
[a url=read.ru/id/1954696/]Земля[/a]

еще довольно долго сын просил читать [a url=www.labirint.ru/books/262038/]Приключения семейки Хрюллопс[/a]
никто почему то еще не давал ссылку (или может быть я пропустила) на сборник со стихами - совершенно отличная подборка, иллюстрации и цена - [a url=read.ru/id/1516472/]Покупал баран баранки[/a] , раньше она выходила под другой обложкой в этой же серии под названием Любимые стихи, да и вообще вся эта серия у Махаона хорошая
обратите еще внимание на такую вот серию стихов -мы пока одну прикупили, авторы не очень известные, но стихи хорошие, на сканах можно почитать [a url=read.ru/id/1184872/]Часы с квакушкой[/a] , серия Радуга-дуга, из-во Октопус

спасибо всем за ссылочки. сегодня заказа книги про волли на озоне, кстати там еще на некоторые наборы лего хорошая скидка, сегодня в подарок племяннице заказа Фотосафари, цена получается дешевле чем в СЗ.

книги с окошками -
из серии Зачем?Отчего? Почему? еще продают книги [a url=read.ru/id/1380216/]Строители[/a] , [a url=read.ru/id/1380214/]Железная дорога[/a] , [a url=read.ru/id/1380215/]Корабли[/a] , [a url=read.ru/id/1380217/]Это я, это ты[/a] , [a url=read.ru/id/391153/]Футбол[/a] - они гораздо дешевле чем энциклопедии Аркебус
с окошками еще у Росмэна есть - Давай учиться! и Веселая ферма - www.ozon.ru/context/detail/id/5805684/
Белфакс - [a url=read.ru/id/1204860/]Открытия и изобретения[/a] - в этой же серии еще Рыцари и замки и про космос есть. книжки очень красивые у нас про рыцарей есть, уважаем
с окошками есть еще книги про профессии [a url=read.ru/id/105008/]Археолог[/a] , [a url=read.ru/id/105009/]Архитектор[/a] , [a url=read.ru/id/113047/]Геолог[/a]
правда самые любимые с окошками у нас были от мышки до мишки и острожно, малыш - ссылки выше давалиСообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 19:04

У нас сегодня весь день читал
"Бабушка" - кричит Фридер www.labirint.ru/books/264200/ .
но это от 4 лет рекомендовала бы все же. моему 3,8, подозреваю, что раньше бы не воспринял книгу эту.

может у кого еще нет второй части про мишу))) вроде тут дешевле всего))

[a url=my-shop.ru/shop/books/534201.html]Миша и Синий Зонт[/a]

и вообще этот магазин [a url=my-shop.ru/]my-shop[/a] хорош тем, что доставляют до пункта самовывоза заказ НА ЛЮБУЮ сумму)) можно хоть 1 книжку купить - привезут))Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 23:28

Хорошая библиотека, нам актуальная тема. из старых книжек выроска, новые не знаю какие лучше брать.
Купила сказки Пушкина ( попроще которые: Балда, Золот рыбка и пр) мам, другую книжку, говорит читай, это сложно пока))))))

maltseva
вот сутеев и хармс стыдно признаться,
даже не знала про таких
А. Барто - наизусть уже
сказки про животных - пока ещё актуальны
Пойду завтра в книжный, пороюсь)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы