Ребенку 2.9! Не говорит вообще!

ребенок не глупый, он в свои года уже умеет сам включать ноутбук, нажимает на папку мультики мышкой и выбирает себе мультик сам и все смотрит, тут как то разобрал кроватку младшего по частям, отверткой все шурупы открутил, вот все в таком духе делает,ни какие машины неинтересны вообще откручивает ручки все на дверях, очень любит пылесосить и помогать готовить. вроде как развивается то нормально, вот только меня беспокоит что только мычит

Verochka1984
вот младший ребенок уже в 5 месяцев играет всем

Еще по-моему из-за ревности может быть все это. Вы можете даже не замечать как это происходит, перенос вашего внимания в сторону младшего. А старшему обидно. Из-за психологических проблем тоже может быть отставание. Он раньше у вас говори как, лепетал что-нибудь. Я имею ввиду весь период его жизни. Вам это вопрос давно уже задают все, вы почему-то не отвечаете. Но это важно. Как было раньше, как происходили этапы развития речи...???

Verochka1984
разобрал кроватку младшего по частям, отверткой все шурупы открутил, вот все в таком духе делает,ни какие машины неинтересны вообще откручивает ручки все на дверях

Явная ревность и нехватка мамы. Где-то вы упустили...

Medyzka

++++

Medyzka

Очень дельные советы, автор, в блокнотик запишите!

Medyzka
3.запишитесь на комиссию Радуга,чтобы встать в очередь в логопедический садик

я бы конечно же записалась в радугу, но невролог в поликлинике по месту жительства сказала что раньше 3 лет нам ничего не даст

Medyzka
электрофорез на шейно воротниковую зону

электрофорез делали на шею не один раз

у нас ВЧД, М-Эхо делаем раз в год, жидкость в голове не уменьшается, массаж делаем раз в полгода, на лице массаж делает и так все тело

была кривошея, но как сказал Власов все он исправил

Не хочу пугать, но у нас похожая история : ни лепета не было, ни речи нет до сих пор, ни игрушками не интересовался.....После 4-х лет дали инвалидность, аутизм...

У меня ситуация ну очень с вамиЮ автор, похожа - и возсраст такой же, не говорит практически, поведение не сносное, и младшему ребенку столько же как вашему. У нас еще ночами кошмар полный. только мы еще обследование нормальное сделать не можем, на угад двигаемся. Вы видеомониторинг сна делали? подобная аутизация поведения часто бывает при некоторой эпиактивности. Ее на обычной электроэнцефалограмме не видно, только на видеомониторинге можно найти. И если причина в ней то лечится очень успешно. У нас правда проблема в том, что нам видеомониторинг пока сделать невозможно, ребенок не даст... Аутизма заранее не пугайтесь, аутизм все ж довольно редок, а аутистикоподобный синдром бывает во многих других случаях Сходите к психиатру и к неврологу-эпилептологу.

аноним
У нас правда проблема в том, что нам видеомониторинг пока сделать невозможно, ребенок не даст...

почему не даст? мы дома делали, разница с оплатой в больнице на тот момент была на 500 руб дороже (всего 2500 отдала)... пришел врач с аппаратурй, единственным условием было чтобы к его приходу ребенок бывл готов спать, но встретил его бодрствующим. на удивление мой дал на себя надеть аппаратуру и спокойно выубился (врач пришел в 4, ребенок до 4 не спал )Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 20:02

аноним
У нас еще ночами кошмар полный

ночами был кошмар до 2-х лет, даже как то тему создавала что не спал ни днем ни ночью, ровно в 2 года стал спать всю ночь, и в это время мы пошли в садик, наверное как то это связано., спит хорошо и днем и ночью, зато у меня сейчас младший по ночам ведет себя точно также, за ночь раз 10 просыпается, не пойму в чем дело, ситуация повторяется как с первым прям, не дай бог чтобы все это пережить еще раз, я не выдержу, и так ноги ели носят уже, ни одной ночи спокойной за 3 года((((

VeronikaMama ,
Добрый день, подскажите ваш ребенок заговорил?

kareglazai: дочь молчала до 3 лет

потом заговорила.
зпр нет но в логосад ходит тк с речью таки проблемы

tsemko: Добрый день, подскажите ваш ребенок заговорил?

так ребенку почти 8 уже

Моя старая тема всплыла. Моему ребенку уже 7.5 лет. В 5 лет мы получили инвалидность. Проблемы до сих пор. Идем в этом году в школу в коррекционную. Интеллект в норме а него. Но речь очень плохая. Разговаривать начал только после 5 лет. Лечимся.занимаемся. Результаты очень медленные. Много чего было сделано и еще предстоит. Каждая мать чувствует всеравно что с ее ребенком что то не так.поэтому лечимся с 1,5 лет. И не слушайте врачей.что ваш ребенок заговорит после 3 лет. Все делать надо вовремя.

VeronikaMama автор темы: И не слушайте врачей.что ваш ребенок заговорит после 3 лет. Все делать надо вовремя.

согласна!
Вам здоровья

VeronikaMama автор темы: И не слушайте врачей.что ваш ребенок заговорит после 3 лет. Все делать надо вовремя.

+++++ мы в 9 месяцев запаниковали. и то как оказалось, поздно. мне многие крутили у виска, зачем бедного ребенка пичкаешь таблетками, таскаешь по массажам-парафинам и прочим физпроцедурам. но я никого не слушала, кроме врача. сейчас 4,5. говорит плохо, но на фоне многих садичных детей, намного лучше. результат от лечения есть. надеюсь, до школы все исправим.

Автор расскажите если можно про вашу б и роды?
Откуда у ребенка неврология?
И вы наблюдались до года в районной поликлинике?

Анонимушка,
А что было в 9 месяцев что вас смутило

аноним,
во первых, моя не спала толком, два часа укладывала, 40 минут сна. Во вторых, не произносила ни одного согласного звука, только гортанные гласные. никаких мамамама, папапапа, бабабаба. только аааааааа, ооооооо, ууууууу, ыыыыыыы. На все мои жалобы бесплатный невролог говорила, что вы ровняетесь на других детей, не все спят, говорят, всякие дети бывают. Пошла к платному, нам на всех наших НСГ показали когда уже надор было бить тревогу и начинать лечение. куча диагнозов, таблетки. и на третий день лечения у меня дочь проспала 4!!!!! часа. я даже бегала по первости проверяла, жива ли, дышит ли. Потом начала гулить. На второй прием взяла с собой бабушку (мою маму), после приема на меня перестали сыпаться упреки, что я "травлю" ребенка лекарствами. Наоборот даже, она стала каждый раз осаживать при таких словах свекровь. А после того как у одноклассника мужа ребенок тоже не заговорил, и в 7 лет дали инвалидность, свекровь стала сама спрашивать, лечимся ли, ходим ли на процедуры, и иногда посылает деньги на очередной курс процедур (мы не просим, она сама кидает на карточку). К 4м годам половина диагнозов снято, До 5 лет расписано лечение.

Анонимушка,
Спасибо за ответ, просто для себя знать
Хотя я трем неврологам ребенка показываю , на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы