Ребенку 2.9! Не говорит вообще!

Часто видела мамочку одну на детской площадке, иногда общались с ней. Доче ее было 3,5 года и она только мычала. Мама говорила, что всех врачей оббегала, сказали ждать. Отдала в садик в 4 года. Через полгода девчонка бегала и общалась с подружками на детской площадке.

Ancheg: всех врачей оббегала

ключевая фраза. Тоже знаю такие истории, одно дело когда врачи не видят никаких проблем. а другое когда окружение говорит, не ходите по врачам, зачем тратить деньги, вот у других Вася, Петя, Аня, Маня....... и далее по тексту. и врач толком не посмотрев, говорит, не ровняйтесь на других. а другой врач по анализам объясняет причину, показывает на ребенке слабые места. т.е. выписывает обоснованное лечение.

Анонимушка: ключевая фраза

да ключевая. У коллеги на работе кстати ребенок мало говорил, забили тревогу родители только в 3 года. Оказалось что мальчишка плохо запоминает слова (не спрашивала как это врачи называют). Одно новое слово они вводят целую неделю.

VeronikaMama ,
Расскажите пжта как реабилитировали ребенка? Что больше помогло? Занятия? Ноотропы? Или физ процедуры?

undefinedVeronikaMama ,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как у вас сейчас дела обстоят с речью, у меня у дочки похожие проблемы, очень переживаю

Paleshanka ,
Здравствуйте. Нам почти 11 лет уже. Проблем очень много. Речь есть. Но очень не внятная. Много было чего сделано за эти годы. Очень много. Была инвалидность с 4 до 9 лет. Потом сняли. Сейчас 3 класс речевой. Дальше скорее всего зпр. Полностью ребёнок мой не восстановится думаю никогда. Было зрр. Потом моторная алалия. Сейчас зпр первично думаю. Онр 3 степени до сих пор. Дисграфия. Дислексия. Полный букет болячек. За это время родила ещё 2 детей. Средний нормальный. С младшим тоже не понятно как то. Ему 1.3. Лечимся с рождения уже платно. Если что интересует ещё спрашивайте. Много где были и лечились без конца. И до сих пор

И да. Речь появилась маломальская после 4.5 лет. Предложения после 5.5 лет. До сих пор незнаю причины почему так все сложно у нас. Тут один врач сказал если лечение плохо помогает. Сдавайте генетику. Но денег нет на анализ этот

VeronikaMama ,
В чем причина, есть что-то наследственное? Мы конечно занимаемся с логопедом, она нас уверяет что все хорошо будет, мы соединяем в предложения слова, но проблема в том что слов мало, сего 25-30

VeronikaMama: Тут один врач сказал если лечение плохо помогает. Сдавайте генетику. Но денег нет на анализ этот А как называется анализ?

VeronikaMama: Сдавайте генетику. Но денег нет на анализ этот

А что это даст? Как мне одна врач сказала, гены ещё не научились исправлять, как то так
Обычно ЗПР у речевиков вторичное на фоне того, сто долго не было речи.
Вы в какой речевой? На Уралмаше есть школа, для Зпр

VeronikaMama ,
А интеллект был на тот момент сохранён, т.е обращение к себе понимала? Значение все слов? Просьбы выполняла?

Paleshanka ,
Ну да у вас скорее всего все хорошо будет. У моего то небыло слов. Только гласные из слов. Например мама вера. Он говорил ааеа. Напишу ещё про среднего ребёнка моего. Тоже до 3 лет мало очень слов было. После трех больше и лучше. В итоге сейчас 2 класс. Учится хорошо. Проблем нет. К школе все исправили. Был логосадик тоже как и у первого. Поэтому 2 ребёнка с похожими проблемами. А результат разный.

Django ,
Ну просто анализ на генетику видимо. Я не узнавала раз я не пойду. Ребёнок сначала сдаёт. Если что то находят потом мама и папа. Стоит около 50 - 60тыс. Анализы отправляются в Москву.

Paleshanka ,
Да интеллект сохранен. Полностью все понимал и выполнял. Но сначала не было речи. Потом вот так вот все вылилось в более серьёзные проблемы.

VeronikaMama ,
А такая гласная речь была именно в три года?

krasa25 ,
В том то и дело ничего не даст. Генетика не лечится. Мы на уралмаше пока в речевом классе. Будет скоро комиссия. Хотят поставить зпр. Хотя был да вторично он. Теперь. Если поставят зпр. Пойдём на восстания в школу. Если места будут конечно.

У меня сейчас младший из головы не выходит. 1.3 ему. На имя не откликается вообще. Не все просьбы выполняет. А так очень активный и весёлый мальчик. Вот лечимся у невролога пока ставят под вопросом зрр. Но я больше переживаю что нет понимания. Ну и на имя конечно не реагирует никак вообще

Paleshanka ,
Да в 3 года были только гласные. Ближе к 3.5 мама. Папа. Баба. Ещё какие то простые слова.

VeronikaMama ,
Идите к логопеду, развивайте понимание речи, высшие психические функции, игру. Есть логопед, которые занимаются ранним возрастом.

Результаты у ребёнка видела особенно после ткмп и иглоукалывания в бонуме. Раз в полгода там лечились до 7 лет. Ну и занятия были постоянные деффектологи. Логопеды. И платно и бесплатно в садике.

mamatema ,
Да мы ездим в ресурс к деффектологу. На курс занятий проездили уже.

VeronikaMama: На имя не откликается вообще. У сурдолога были?

Мой старший сын до 3х лет только мычал. Мом Мом мом
Но не капризный очень светлый, добрый, смешной.
Заговорил после полугода хождения в Бонум. Лечение у невролог и занятий с дефектологом Бонума. Плюс появились телепузики и он за ними стал все повторять. Очень сейчас умный во всех направлениях интелектуал

VeronikaMama ,
Спасибо большое за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы