Ребенку 2.9! Не говорит вообще!

Привет всем!! Моему мальчику почти 2.9. Говорит только мама и папа и больше ни-че-го, но понимает все. Лечимся где только можно, у Власова были, у Евсюковой и еще куча неврологов, логопедам хорошим звонила, говорят раньше 3 не возьмут, если он даже животным никаким не подражает и не говорит, смысл с ним заниматься и как. Читала темы что дети в 2 не говорят, но вот в нашем возрасте не говорит, таких тем не нашла я .Вот здесь у вас хочу спросить есть еще такие и когда заговорили?и если заговорили, то по развитию догнали своих сверстников? от мысли что он может стать ЗПР мне аж плохо. Напишите как у вас было, если есть такие молчуны кого?

дочь молчала до 3 лет ,потом как прорвало сейчас думаю иногда мечтаю чтобы помолчала хоть миут 10-говорит постоянно и обо всем

да еще, в садик ходит уже больше полгода, общение получает достаточно, там все в группе разговаривают

Брат мужа заговорил после 3-х лет. И то на фактор заражения маленькой личности -"колготки одевать не буду, их девчонки носят"
Может реально у вас молчун и его все-все устраивает?
Неврологи то что говорят? от чего и чем лечат?

а что вообще ничего не говорит? даже на своем? ну не подражает животным.... а машинки изображает? паровозик? лепечет что нибудь?

Я конечно не врач... Но у меня брат молчал до 3 лет. В 3 годика пошел в садик, а мы ремонт затеяли. Ободрали обои в коридоре. Ребенок походил в садик, где-то недельку. И вот он приходит и говорит "Вы че суки наделали?". Мы лежали... Хотя я не помню подрожал ли он животным...

Katrin-ka
Неврологи то что говорят? от чего и чем лечат?

неврологи лечат нас пантогамам и уколами кортоксин.говорят ждите заговорит.но уже возраст какой. Были у Власова в мае, сказал кривошея, исправил, через месяц сказал ждите заговорит, уже декабрь, ни одного слова

Маки
И вот он приходит и говорит "Вы че суки наделали?". Мы лежали...

под столом

Verochka1984

Подождите до 3х лет. Может возраст какой-то переломный.

Anka-Manka
а что вообще ничего не говорит? даже на своем?

да да. совсем? не бухтит, не лепечет, ну что то о своем о детском

вообще ничего, даже на своем, если что надо пальцем показывает, я ему постоянно говорю я тебя не понимаю, он ложится на пол и орет

Verochka1984
Были у Власова в мае, сказал кривошея, исправил, через месяц сказал ждите заговорит, уже декабрь, ни одного слова

он мануал да? как моя мама говорила про мануала - волшеееебник . по теме, моей столько же. говорит слов 30, при этом складывает в предложения из2-3 сло. простейшие. основная масса врачей, не понимает моих претензий, мол говорит же... че надо? остальная бьет в колокола и кричит об отставании. а че делать.... в садик пошли, дома занимаемся. прогресс малюсенький есть.

Маки
И вот он приходит и говорит "Вы че суки наделали?"

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Маки
"Вы че суки наделали?".

прорвало

Verochka1984

дождитесь 3х лет, ищите пока логопеда. Вы с сыном много разговариваете? песенки поете? и тд?

конечно думаю заговорит когда-нибудь, но волнует догонит ли он сверстников по развитию, пойдет ли в нормальную школу

Verochka1984
я ему постоянно говорю я тебя не понимаю, он ложится на пол и орет

характер проявляет. продолжайте разговаривать, пусть мычит, лепечет, хоть что то, пока не скажет не давайте нужное.

ребенок в общем очень капризный,нервный, ни дня без истерики, по любому поводу, пошли умываться -ааааааа, пошли кушать-аааааа, и все в таком духе каждый вечер когда дома, к нам в гости никто не приходит уже и мы не ходим, так как он постоянно кричит, у всех только голова ничинает болеть, если что то не дам начинает ломать игрушки, все швырять, в магазин мы его не берем последнее время он все с витрин сносит, вот думаю все ли дело в том что не говорит? мы его не понимаем?

Автор, у нас тот же возраст и те же слова. Последние недели активный прогресс - начинает повторять, но только 1 слог из слова, но все звуки правильно воспроизводит. Делаем зарядку для язычка, пальчиковые игры, логопед в будущем году только будет. Надеемся к 3 годам заговорить :)

тоже поздно заговорили, тоже переживали, тоже боялись ЗПР... щас все норм - болтает только так

Не хочу вас расстраивать, но у меня у сестренки так было до 3 не говорила, тоже никто браться не хотел, потом в 3 не заговорила начали везде таскать, в итоге в 5 лет поставили диагноз Аутизм.( Причем поставили Диагноз только в Москве). Поэтому не теряйте времени найдите хорошего специалиста, не надо ждать!!!Дай Бог что бы всё у вас было ХОРОШО!!! Удачи ВАМ!!!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 18:29

Verochka1984
ребенок в общем очень капризный,нервный, ни дня без истерики, по любому поводу, пошли умываться -ааааааа, пошли кушать-аааааа, и все в таком духе каждый вечер когда дома, к нам в гости никто не приходит уже и мы не ходим, так как он постоянно кричит, у всех только голова ничинает болеть, если что то не дам начинает ломать игрушки, все швырять, в магазин мы его не берем последнее время он все с витрин сносит, вот думаю все ли дело в том что не говорит? мы его не понимаем?

у нас тоже самое было. До 3 лет 2 мес говорил мама,папа,деда, баба, да,нет.
В 3 и 2 заговорил сразу предложениями, но понимала только я. Сейчас уже все понимают. :)

ой где бы найти такого специалиста, который бы нам помог. Аутизм-первый раз слышу? что это такое? сейчас почитаю в инете, мне уже страшно

яночкинамама
Дай Бог что бы всё у вас было ХОРОШО!!! Удачи ВАМ!!!

спасибо

Verochka1984
, у Евсюковой

что она то говорит вам?у меня сын до 2,4 толком не болтал,сейчас 2,8 вроде что начинает.обошлись без уколов и прочего.а вам уже 3....к Лури в бонум обращались?

Verochka1984
вообще ничего, даже на своем, если что надо пальцем показывает, я ему постоянно говорю я тебя не понимаю, он ложится на пол и орет

сын не говорил до 2,8. пальцем показывал и "эээээээ". В садик пошли и очень быстро заговорили, вроде Пантогам пили. Но давно это было, потом у логопеда долго наблюдались. Если что все нормально, колледж экономический на одни пятерки закончил

Verochka1984
ребенок в общем очень капризный,нервный, ни дня без истерики, по любому поводу,

кризис трехлетки? неее?

Verochka1984
Аутизм

аутизм как вариант.. он как с детьми себя ведет? старается контактировать?
найдите хорошего невропатолога. Аутисты кстати совсем не ЗПР и вполне могут быть умнее сверстников, просто ни все время в себе, сами с собой...

А как вообще в развитии? Вы какую-то диагностику проходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы