Ребенку 2.9! Не говорит вообще!

моя не говорит тоже (но нам 1 год и 8 мес еще), я про аутизм уже в инете нашарила:
" Симптомы аутизма
Описывая поведение детей, большинство родителей указывают на «странность», «необычность», «чудаковатость», «отличие от всех», определяющиеся прежде всего нарушенным общением.

У большинства больных отмечено снижение потребности в общении, описываемое выражениями «обращается к людям, как к вещам ...; ходит мимо, смотрит сквозь людей ...; кажется слепым, глухим». Ряд сведений, полученных от родителей, имеет ограниченную ценность из-за влияния на оценку ими детей многих и трудно учитываемых привходящих факторов. Так, родители указали на «непереносимость взгляда в глаза» в 51,3 проц, тогда как при непосредственном наблюдении удалось отметить нарушения зрительного контакта в 94,6 проц. Среди возможных причин таких расхождений имеют значение недостаточность у большинства родителей опыта общения с детьми и в части случаев (32,4проц) симбиотические формы контакта матери и ребенка.

Отсутствие контакта с матерью отмечено у 24,3 процбольных. Отношения со взрослыми характеризуются как отгороженность (27 проц), зависимость и подчиняемость (16,2 проц), настороженность, подозрительность и отказ от сотрудничества (18,9 проц), предпочтение контактов со взрослыми (48,9 проц)!. "

так что если ребенок контактирует с мамой, отвечает на улыбку, выполняет некоторые
инструкции, то, я считаю, беспокоиться не об этом не надоСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 20:04

IrishkinYa
моя не говорит тоже (но нам 1 год и 8 мес еще), я про аутизм уже в инете нашарила:

Да ладно, зачем накручиваетесь зря? :=-O: Моему сыну тоже год и восемь. Тоже не говорит. Даже не думала начинать искать про болезни.

Я заговорила ближе к трём. При этом в садик не ходила. В развитии не отставала. В школе была в числе первых. Так что я бы пока не беспокоилась.

у меня брат тоже в 3 заговорил.прибежал с улицы и сказал"мама,вава за пипу ам",щенок лизнул за нос его))

Verochka1984
у Власова были,

А Власов как может повлиять на разитие речи?

Нам 3 сейчас. в 2,9 говорила ну очень плохо,никто не понимал.кроме меня. в садик ходим. у невролога(Томенко УГМК) диагноз ЗРР. Пропили пантогам, пьем Когитум,прогресс очевиден,говорит все еще плохо.но ее начали понимать, но мы еще с дифектологом занимаемся с 2,10.

www.u-mama.ru/forum/messages.php почитайте тут. Мы недавно у них были, нам 2,4г. Тоже почти ничего не говорит, очень много звукоподражаний и по мелочи мама, папа, баба, здесь, дай, на.... Сказали развитие очень хорошее. Все задания выполнил...ждите! Ну и рекомендации дали как в игровой форме стимулировать речь. попробуйте туда съездить. Там все бесплатно!

Извените у меня другой немного вопрос не по теме а как у вас с адаптацией в садике было долго тяжело или нормально всё? ну раз вы говорите что характер любит показывать и капризный очень? и вы в муник или миник ходите? мне просто кажется что там с ними не церемонятся :( интересуюсь в личных целях.

Он вообще молчит? Нет и не было слогов, лепета? Или он лепечет на своем языке? Сколько слов есть у него - считайте не только понятные всем мама- баб, но и любые устойчивые сочетания звуков, обозначающие предмет или действие.
Если все обстоит не лучши образом, надо искать педагога, логопеда- дефектолога, который будет заниматься с ребенком, помогать вызывать речь. Ибо алалию никто не отменял.

У знакомой сын до трех не говорил вообще потом как прорвало, хотели чтобы хоть минутку помолчал :)

Мой совет-ищите хорошего невролога! У меня старшая в 2 года говорила предложениями,в 2,5года знала уже весь алфафит,параллелограмм и параллелепипед,нарадоваться не могли,в полтора сама на горшок садилась. А вот с младшей БЕДА!!!!! Год и восемь нам, горшок у нас для того,что куклю писать посадить,а сами в штаны (все рекомендации и психологов,и невролога соблюдаю,и примером показывали,и объясняем по 150 раз в день), НЕ ГОВОРИТ, хотя все понимает,но говорить нет,только мычит. Я уже бью тревогу. Так можно ждать,ждать,ждать,а время будет упущено. В Бонуме мы у Габовой наблюдаемся, а наш любимый невролог сейчас в декретном. Тоже ищу...Знаю,что хорошо помогает эл.форез на шейный отдел и кортексин, но терапию должен врач назначить,вроде энцефобол еще,сейчас много препаратов. Нам тоже толчок надо дать. Поеду после праздников в Бонум.
И не сушайте тех,кто говорит,мол.да не переживай,заговорит.все будет. Ребенком надо много заниматься. Это по опыту говорю.

Pylinka
Нам тоже толчок надо дать

Попробуйте до препаратов остеопата пройти. Очень помогает. Плюс логопед.

Pylinka
А вот с младшей БЕДА!!!!! Год и восемь нам, горшок у нас для того,что куклю писать посадить,а сами в штаны (все рекомендации и психологов,и невролога соблюдаю,и примером показывали,и объясняем по 150 раз в день), НЕ ГОВОРИТ, хотя все понимает,но говорить нет,только мычит. Я уже бью тревогу.

Да ну что за бред-то? Младший ребенок не обязан развиваться по той же схеме, что и старший!
Сын у меня тоже в 1,8 не знал горшка и не говорил. Тревогу не била, ребенка не насиловала. Всему свое время. Освоил горшок почти в 1,11, заговорил в 2 года, предложениями - чуть позже.

Дамиана
Мужу щас прочитала, он спросил-строителем вырос?

Наша Раша?

а как он с детками общается?

шпингалeтки (ex Митридат)
Он вообще молчит? Нет и не было слогов, лепета?

есть еще слог "на", это всех и всё так он называет, кошка у него это "на", машина это тоже "на" и так далее, когда песню услышит ходит и воет ааааа и качается и больше ни звуков, ни слогов. а лепета никакого никогда не слышала от него

Бриджит Джонс
а как у вас с адаптацией в садике было долго тяжело или нормально всё?

Ходим в частный садик уже с мая, адаптация прошла отлично, на второй день остался уже на целый день, так изредка когда я отводила плакал когда уходила, но через 5 минут сразу успокаивался и до вечера даже не вспоминал

mamaNatasha
а как он с детками общается?

с детьми хорошо, но не совсеми, кто младше как то внимания не обращает на них, а вот со старших глаз не сводит и пытается как то по своему поиграть с ними

Автор, ну неврология же у вас явно, + наверное, ведете с ним себя соответственно, раз он Вами с помощью истерик манипулирует. Ищите хорошего невролога. УГМК, Бонум и тп. Поищите тут в темах была инфа про неврологов.

k2Marissa
раз он Вами с помощью истерик манипулирует.

здесь наверное я согласна, я ему все позволяла, муж на работе постоянно, дома только раз, два в месяц, мужского воспитания вообще нет, еще и младший сын, ему сейчас 5 месяцев, хочу исправить может как то свои ошибки

неврология конечно очевидная, бъется головой об пол, если что то не дам, ломать сразу идет что то, рвать что в руки попадет. У невролога на учете стоим, но не лучше нам ни сколько, каждые 3 месяца его вожу к неврологу, все делаем что назначают с рождения, вот куда мне еще обратиться?

Pylinka
И не сушайте тех,кто говорит,мол.да не переживай,заговорит.все будет. Ребенком надо много заниматься. Это по опыту говорю.

поддержу

Medyzka
Ребенком надо много заниматься

а как быть, что ребенок не играет игрушками с рождения, не слушает книжки, ооочень редко, ну никак не могу его заинтересовать ни чем. Сейчас вот младший ребенок уже в 5 месяцев играет всем, читаю книги ему, слушает, а старшему даже не интересно было на них посмотреть, воспитание же одно, от детей тоже много что зависит.

Verochka1984
от детей тоже много что зависит.

так и я о том же
в слово заниматься,я вложила не только занятия с мамой и по ШР и прочими развивалками
еще и то,что по врачам нужно ходить

Verochka1984
не слушает книжки

моему книжки до лампочки,до сих пор :(
я ему читала,а он чем то другим занимался
интерес небольшой лет в 5 появился

Verochka1984
я ему постоянно говорю я тебя не понимаю, он ложится на пол и орет

Пробовала я этот метод, день продержалась и плюнула. По-моему это только хуже для ребенка, что родная мама его не понимает. Лучше стараться понять, он показывает предмет а вы его берете в руку и четко произносите название, чтоб он губы ваши видел. Сами с ним занимайтесь, как логопед. Ребенок должен видеть, как произносятся звуки, лицом к лицу. Очень медленно, по чуть-чуть, если у вас нет серьезных неврологических проблем, вы сами можете разговорить своего ребенка. А от "непонимания", мне кажется, он может только более нервным стать. Я, конечно не невролог, и вам однозначно надо искать специалиста (в ОММ были?). Но попробуйте все-таки метод доброжелательного общения с ребенком, позанимайтесь с ним сами, хоть по 5 минут, в игровой форме.

Verochka1984
Напишите как у вас было,

1.сходите к Хамову (в самую первую очередь),
2.сделайте логомассаж,амплипульс корня языка,амплипульс пальчиков,электрофорез на шейно воротниковую зону
3.запишитесь на комиссию Радуга,чтобы встать в очередь в логопедический садик
4.найдите хорошего невролога,проверьте шейный отдел(это вам невролог должен выписать направления на УЗГД,также НСГ,ЭХО) в общем невролог все подскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы