Тема закрыта

Причина: 0

Насилие в садике

Ань, да по любому я ЗА садик, ибо маме тоже надо иногда отдыхать от дитя. Я вот бывает уйду днем на работу, потом на инглишь, прихожу уставшая, голова не соображает уже после английских текстов, но по ребенку РЕАЛЬНО соскучившаяся. Мы с ним и в ванне купаемся, и кукольный театр показываем и тыпы. Или когда я весь день с ним сижу. Под вечер уже думаю только: ну когда же ты уснешь то...
Так что маме тоже надо отдыхать от дитя, а ребенку - налаживать связи с общественностью :)

Да уж, почитала топик... Скока примеров....
Имхо, все индивидуально, можно не ходить в садик и вырасти социальным коммуникабельным умным ребенком , а можно ходить в садик и вырасти асоциальной букой...
Всегда считала, что в садик детей отдают родители, которым надо выходить на работу либо лень сидеть с ребенком целыми днями и заниматься только им.

Да я напротив удивлена была , что мой деть куда то понесся сломя голову...Обычно он оглядывается и зовет меня с собой, или тащит за руку за собой, но один- боится или стеснятеся...
А тут видимо, стимул общения перевесил природную скромность))))

я вот сейчас вожу его 5 дней в неделю на занятия в садик еврейский, ну просто чтобы привык к нахождению в коллективе. 3 часа днём вместе со мной. там скорее не занятия, а просто он деток разных видит, общается. потом едем в поликлинику или ещё куда, вопросы решаем с логопедическим садом - так я к вечеру на стенку залезть готова. плюс метро 1,5 часа в день. ему от этого хорошо разве? я уж не говорю обо мне :) сегодня вот не поехали, отдыхаем :(

упал и решил повеситься... 12 тыщ... где б найти такую работу, чтоб платили не только на садик...

Продается хороший специалист...!!! :), за садик хороший (который 12 тыщ), школу развития для детя, английский и дополнительные курсы для мамы :D:D:D.
На все остальное пусть папа зарабатывает... :D

я бы сидела и сидела, но нам сказали категорично "ребёнку надо в специализированный садик, чтобы занятия ежедневные с психологом, логопедом и деффектологом и коллектив"

а я так и хочу - зарабатывать примерно чтобы хватало на садик и проч. :)

куда подаваться и кому продаваться?

ой не знаю, мне ещё диплом надо написать :D

Gess™
лень сидеть с ребенком целыми днями и заниматься только им

Может, лень
А может, я реально осознаю, что не смогу дать ребенку необходимого развития.
И накормить "по правилам" тоже не смогу.
Ну, в общем, да, наверное, это лень

Не согласна. Тут Вы сами своему ребенку нагрузку распределяете. А там в садике весь день, да потом еще и в кружок какой-нибудь. К тому же спецы из худ. школы заметно отличаются от тех, кто учит рисовать в садике. То же самое с музыкалкой, английским и танцами.

Мне ужасно лень возить мелкую в садик!!! Но она ноет, что хочет - общительная, нужны подружки.
Поэтому вожу на до обеда, потом забираю, когда забираю старшего из школы.

зависит от садика

в какой моя племяшка садик ходила... я обзавидовалась, что я туда не ходила.. Там их воспитательница на все рук мастер, сколько они поделок делали, сколько методов рисования... Не пересчитать...

Человек, закончивший консерваторию, в садике преподавать не будет...
Да я не спорю, есть хорошие садики. Но мне, например, для дочи большего хочется. Пока наш папа нас обеспечивает, буду стараться дать все самое лучшее.

да не должно это быть самоцелью.
ребёнок, ходящий в обычный садик с хорошими воспитателями может быть в 200 раз счастливее, умнее и в будущем успешнее ребёнка, которого родители запихали в самый лучший садик и водят в стописят кружков.

а нафига ему там делать этому человеку, закончившему консерваторию???????
Попеть песеньки, поиграть их - может любой ученик муз школы..

вот и я примерно о том же :)

Вот и я о том же:))) В садике не будет ребенку достаточного внимания уделяться. А на специализированных занятиях станет понятно, к чему есть призвание.
Школа развития, вот наша, например, как раз замечательно выполняет функции садика. Доча очень любит воспитателей, ей хорошо и комфортно там. А что касается 150-ти кружков... я не буду настаивать, если она не захочет чем-нить заниматься. Не хочу, чтобы было как с племянницей моей. Над ней родители висят, она городские, областные и т.д. конкурсы музыкальные выигрывает, вот только не нужно это ей, ненавидит она эту музыку.

а оно ему надо прямо сильно-сильно это мифическое "достаточное внимание". и давайте определимся, что оно значит и от кого должно быть это достаточное внимание? на курсах тоже не один ребёнок сидит, их там тоже много, и внимание ко всем одинаково. или Вы имеете в виду индивидуальные занятия?
уделять внимание ребёнку можно и не находясь рядом с ним 24 часа в сутки, а можно и находясь не уделять.

к чему есть призвание можно понять и в садике, и дома это можно понять.

ну да... на специализированных занятиях не будет понятно. В любой школе сразу ориентируют на успех, то есть занимать места на конкурсах, показывать школу, выступать, повышать пристиж школы-препода. Нет там такого о чем вы говорите, там есть прессин родителей и детей, жесткий причем.
Возьми любую сферу, будь то танцы или пение, или музыка, или художка, или спорт. Я в детстве закончила музыкалку - концерты и выступления ненавижу всей душой. Стала играть с удовольтсвием только на последнем году обучения. Когда учителка смирилась, что я не собираюсь хватать звезд с неба.
Даже сейчас хожу на бальные танцы (я уже взрослая...) и все равно немного ощущается это... на конкурсах надо выступать... Ну не люблю я конкурсы...
Это я все к тому, что если заниматься ради завития, то не нужен высококлассный специались, ибо он будет ориентировать на эту профессию, на ВЕЛИКИЙ результат. А для ОБЩЕГО развития достаточно и среднего выпускника музыкального училища. И только когда ребенок познакомится БЕЗ ПРЕССИНГА с этой сферой, и скажет, что хочу стать профи - вот тогда нужны высококлассные спецы.

По большому счету куда устроить ребенка , в приличный садик или в престижную школу развития- зависит только от степени родительских амбиций...Детские сады, даже самые приличные, ассоциируются у большинства с "совковостью" и "стадным коллективизмом" , а школы развитя - напротив - круто, продвинуто, "Индивидуальнвй подход" и вообще супирЪ...Престижно , одним словом...
Хотя все это неважно, главное чтобы от родительских амбиций не страдал ребенок, и ему было комфортно , ненавязчиво и легко....И без разницы, кто там у него педагог,человек, окончивший консерваторию или пединститут..., главное чтобы в ребенка верили и вкладывали, не прессингуя, при этом...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 14:44

ппкс. Вы мои мысли выразили :)

+100

А сады наши так и остались "совковыми". Дорогие "престижные" сады - да!!! Типа, круто!!! Потому и отдала дочу в ШР. Потому и не хочу в такой "крутой" детсад. У нас не "крутая" школа, самая обычная, просто педагоги классные подобрались. И я очень рада, что мы такую школу нашли:)
А сама я в детстве занималась бальными танцами. И коллектив наш в конкурсах учавствовал. Я представляю, что это такое и мне это нравилось, потому и занималась. А еще я обижена на маму, за то, что не отдала меня в музыкалку:) Хотелось бы себя попробовать. Но моя мама, закончившая консерваторию, решила, что мне музыкалка не нужна:(
А внимание - это забота и участие в жизни моего ребенка. Только я могу дать это своей дочери. А в садике все равны в любой отрезок времени, в любой ситуации. А моя задача научить ребенка тому, что каждый человек уникален. Не должно быть СТАДНОСТИ!
Воть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы