Тема закрыта

Причина: 0

Насилие в садике

MAlinka А сады наши так и остались "совковыми". Дорогие "престижные" сады - да!!!

непрада. и в престижных садах соковые воспитатели бывают работают.

вот узнаю щас про сад, простецкий такой сад, муниципальный, пишут мне "Мне очень нравится наш садик.
Я часто общаюсь с заведующей, заместителем, главным (или как-то так) дефектологом, психологом, руководителем по муз. занятиям.
И все очень приятные женщины, очень терпеливые к детям, к мамам.
Дефектолог - очень милая и профессиональная.
С осени пошли в сад. У сына были большие проблемы с адаптацией в коллективе. Он все хотел делать наперекор. Часто воспитатели на руках его выносили на прогулку, на руках приносили обратно. И дрался, и вопил. А воспитатели меня успокаивали - говорили, что ничего страшного, вот сегодня уже почти сам пошел на музыку. А сегодня такой молодец книгу 5 минут читал.
И теперь Антон очень любит садик, и скучает по нему, когда болеет.
Очень сильный прогресс у него с осени произошел. Год назад пять слов говорил, и чуть что - на пол. Теперь несколько сказок рассказывает. Очень гордится тем, что выступал и был мышкой в сказке.
Праздники душевные. Воспитатели очень стараются. Всех детей задействуют.
С психологом беседую - пытаемся одинаково вести себя дома и в саду. "

я в общем всё сделаю чтобы у меня ребёнок попал в этот садик. хоть он и не "престижный".

MAlinka А в садике все равны в любой отрезок времени, в любой ситуации.

откуда такие представления? не обязательно это!

MAlinka А внимание - это забота и участие в жизни моего ребенка. Только я могу дать это своей дочери.

а если она в садик пойдёт Вы атоматически не будете проявлять заботу и участие? или-или что ли?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 14:58

Вы разбили на две части мою мысль:) Проявлять заботу и внимание в тот отрезок времени, пока она в садике. Ребенок в садике, по сути, предоставлен самому себе. Да, проводятся занятия, но для ВСЕХ сразу.Один ребенок послушал, понял, другой скакал не слышал. Все занятия стандартны.
Вам повезло с садиком, не все воспитатели будут выносить и заносить на прогулку:) А я видела и слышала другое.

а в школе развития и на курсах всяких разве занятия не проводятся для сех вместе? или они не стандартны?

в том-то и дело что и в школе разития по-развону может быть, разные воспитатели и пограммы. смысл не в том чтобы выбрать садик попристижнее, а найти таких воспитателей. замеч, садик обычный, "совковый" так сказать.

а в школе разве не так??? А в инстике? А в жизни?
Хочешь индивидуала - плати, нету денег - будешь заниматься в общей группе... Все равно перекладывать полностью весь груз образования на плечи воспитателя нельзя... А родители тогда на что??? Там дали инфу для размышления - понял - молодец, не понял... иди на индивидуалки или с родителями дома. Чет вы прям из крайностей бросаетесь, то только мама должна заниматься. а то только воспитатели...

а в школу кстати Вы тоже ребёнка не отдадите? заботиться ведь не будете и внимание проявлять...

MAlinka
Ребенок в садике, по сути, предоставлен самому себе

И именно это мне и кажется очень важным!
Научиться быть предоставленным самому себе!
Тут, конечно, вопрос готовности, но, в конечном счете, моя цель - отпустить ребенка от себя, дать ему вырасти из привязанности ко мне и стать как раз "предоставленным себе". А не в мое распоряжение.

Ань, ну вот видишь у тебя цель вырастить самостоятельного человека. А кто-то просто другие цели ставит, следовательно и другие пути реализации...

Я и не говорила, что только мама должна заниматься. А что касается ШР, то в нашей школе идивидуальный подход. Каждому ребенку объясняют. И плюсом еще я дома задания с дочей делаю. Задача воспитателя заинтересовать ребенка, а группе, где 15-20 человек найти подход к каждому сложно.
А как можно 3-х летнему ребенку сказать - на, тебе инфа для размышления, не понял, позанимайся с мамой?!
Я в садик не ходила. Более того, со мной занималась бабушка. И не было тогда ШР. С детьми общалась во дворе:) И в школе училась на отлично и с людьми хорошо лажу. И в универе проблем не было.
Кстати, ребята из нашего потока, не посещавшие садик, были более активны на семинарах, более контактны.
Я со своим ребенком и сама достаточно много занимаюсь. Для своего возраста у меня достаточно развитый ребенок. А , если речь только о том, что только в садике происходит социализация, то я с этим не согласна.

Ну и закидали Вы меня, девчонки, помидорами...:)

в садиках во многих тоже каждому ребёнку объясняют. в садик, в который мы ходим сейчас на занятия, музыку например проводят по отдельностями с детками по 2-3 человека, остальное так же. сначала одна часть группы, потом вторая.

а если в садике занимались бы с дочкой Вашей, то Вы потом дома никак не смогли бы позаниматься????

3х летнему ребёнку ничего не надо говориьь.надо маме не спихиать ребёнка на сад только и общаться с педагогами, воспитателями, знать программу и если что не 3х летнему ребёнку, а маме должны сказать что он не понял, надо дома позаниматься!!!

какие-то на самом деле крайности у Вас. получается что если ребёнок ходит школу развития, то тогда надо интересоваться, чем он занимается и дома если что поторять, а если в садик - то не надо?

вам повезло просто, что у вас такой характер. Мой муж интроверт и в садик не ходил, так ему даже подойти спросить сколько времени бывает тяжко... Ибо в школе он учился всегда на отлично, закончил институт с красным дипломом, но в школе не занимаются проблемами социализации, и ребенок учится ладить именно в садичном возрасте. Поэтому все ноги и растут их садика. Вы просто по характеру экстраверт, вам все новое - не чуждо, легко приспосабливаетесь, так и к школе приспособились и общаться научились, а вот если б вы были интравертом, у вас бы появились проблемы с общением. Мой ребенок интраверт, как папа... Я делаю выводы, и прихожу к выводу, что нам садик НЕОБХОДИМ, хотя бы на полдня.

так просто представления у Вас какие-то неправильные, что если садик то автоматически мама не интересуется тем, что ребёнок там делает и сразу не следит за ним никто и всем на него плевать, в первую очередь маме.

MAlinka
в школе развити, в кружке рисования, танцами, английским, ходя в бассейн, на теннис и т.д

MAlinka
И плюсом еще я дома задания с дочей делаю

мамачки! :O
такой напряжённый график и каждому взрослому то не под силу:megashock:
а Вашему ребёнку 3 года, на всякий случай напоминаю ;)
и не надо путать элементарное, пусть "тупое" общение со сверстниками (ту самую социализацию, которая формируется ТОЛЬКО на СВОЁМ опыте) и загруз ребёнка информацией и всевозможными знаниями/умениями

Конечно:) просто вместе постороить из кубиков абра-кадабру какую-нить:) или пособирать палки на улице...
Явот тоже часто читаю, что современные дети страдают неумением общаться со сверстниками. Только со взрослыми. Не умеют играть в коллективные игры, не умеют отстаивать свое право в игре у СВЕРСТНИКОВ ине под надзором взрослых, и много чего еще НЕ умеют, именно из-за того, что уних СВОБОДНОГО совместного времени. Особенно у тех, кто не ходит в детсад. А вот информации и развития более чем достаточно.

Вы меня не правильно поняли. Я ведь не говорила, что после садика не нужно заниматься. НО! Если Вы работаете, приходите домой поздно, ребенка по пути из садика забираете. Дома ужин и дела... Вам до занятий будет? Вся ответственность переносится на садик. Я говорю про садики, в которых была и в которые ходят детки моих подруг, знакомых.
Например, новенькая девочка не ест сама. И что делает воспитатель? Говорит 2,5 летнему ребенку не хочешь - не ешь! И уносит тарелку. Ребенок весь день голодный!
Другой пример. Ребенок много пьет, потребность у него такая. А в садике не дают по потребности. Терпи, мол, дома напьешься!
Третий пример. Ребенок при воспитателе ест снег на улице. Воспитатель спокойно смотрит, не говоря ни слова!
Четвертый пример. Воспитатель не следит, как одеваются детки на улицу. Мама, случайно пришедшая раньше, обнаруживает своего ребенка с холодными руками-ногами. А под курточкой и штанишками (поздней осенью) у ребенка маечка и трусики!
И еще мильон таких примеров.
Я рада, что у вас детки ходят в хорошие садики, где нет такого. И Слава Богу, что нет!
Просто я считаю, что если у мамы есть возможность водить ребенка в ШР и различные кружки-секции, то необходимость садика отпадает. Именно необходимость! Так как в садик деток, ИМХО, отдают по необходимости.
2Данка: у меня ведь доча, а доченька, я так думаю, все-таки должна быть привязана к маме:) Я сама такая маменькина дочка и не вижу в этом ничего плохого. А что касается Максюхи... поживем-увидим, может начну так же рассуждать:)

MAlinka Вся ответственность переносится на садик.

ну это извините если переносить всю ответственность на садик, то она переносится, ага. а если не переносить - то не переносится.

MAlinka Просто я считаю, что если у мамы есть возможность водить ребенка в ШР и различные кружки-секции, то необходимость садика отпадает.

Вам Ветра выше объяснила про необходимость

Это ведь вводится постепенно:) Как только появляется у ребенка интерес к чему-либо. Нравится изучать английский, я занимаюсь с ней. Все в игровой форме. Столько, сколько она хочет. Я не считаю, что перегружаю ее. Папа наш занимается с ней музыкой. Пока, опять же, только по желанию.
Общения ей тоже хватает с головой! У нас компания такая, что можно детский сад открывать:)

ммммм, не отпадает наверное необходимость. у нас не отпадает птому что в школе развития у нас не поулчается дружить. дети позанимались и домой. а играть-дружить им очень хочется. мы из-за этого садик не бросаем, хотя уже скоко раз заикались насчет сидения дома с бабушкой.

MAlinka
Я сама такая маменькина дочка

и я такая, и испытываю от этого много неудобств
В общем, для меня самостоятельность ребенка приоритетна. Все остальное - информацию-развитие-знания и тыр пыр - он сможет сам добрать, если будет надо.
Правда, Данюху собираюсь с осени отдавать в садик (будет 2,5), считаю, рано. Была б возможность, еще год с няней бы лучше. Но потом все равно в сад бы пошли. И даже если б у меня была возможность работать домохозяйкой, как мечтается, хотя б на полдня водила бы в сад

"Например, новенькая девочка не ест сама. И что делает воспитатель? Говорит 2,5 летнему ребенку не хочешь - не ешь! И уносит тарелку. Ребенок весь день голодный!"

• я дома так тоже иногда делаю, дак в следующий прием пищи ребенок сам хватается за ложку и все съедает. Не помрет, отказавшись от одного приема пищи.

"Воспитатель не следит, как одеваются детки на улицу. Мама, случайно пришедшая раньше, обнаруживает своего ребенка с холодными руками-ногами."

• не вижу ничего страшного, руки ноги холодные - это не показатель, у моего дитя вечно ноги холодные, ничего, не болеет, ребенка и закалять надо...

А вы уверены, что когда пойдете в школу, ваш домашний деть не будет на улице ради понта снимать САМ шапку, выбегать на улицу зимой в маеечке и тыпы? И много чего еще запретного делать... Дети - на то и дети. И мы такими были и грязь ели, и с мокрыми ногами бегали, ничего, выросли нормальными и здоровыми. Меньше паники, мамочка...

Я ведь дочу тоже хочу в садик отдать:) Но не на полный день, а часов до 12. Потому как не могу уделить ей должного внимания из-за ляльки. Так что с осени мы тож в садик идем:)
Но отношение к садику у меня вряд ли изменится.

То, что вам кажется плохо - может быть очень даже хорошо для вашего дитя.

Пойдет в школу- это одно! А 2-ух летний ребенок про 0 градусов полуголый... А если бы это ваш ребенок был?

и усе равно я за Малинкино каждое слово подпишусь:

1. в школе развития я просто могу больше проконтролировать поведение преподов по отношению к моему ребенку
  2. в разные кружки: да я тоже буду ее отправлять всюду, чтобы попробовала и поняла нужно доче это или нет - захочет бросит, никто силой не заставляет
  3. социализация ваша долбанная - я думаю, для ребенка садик может выступить как социализирующим институтом, так и агромадным стрессом, это ЛОТЕРЕЯ, я здоровьем психическим своего ребенка рисковать не хочу.

что-то вы паникуете на ровном месте и раньше времени. сначала отдайте, потом переживайте. или отдавайте в коммерческой дорогой сад. там с воспитателями порядок - в смысле что по 3 человека на групу и догляд лучше. переживайте проблемы по мере поступления. а ужасы при желании можно всякие разные накопать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы