Тема закрыта

Причина: 0

Насилие в садике

а зачем его в эти 80% отдавать?

+1 (пожалуй, первый раз с вами соглашаюсь) :)

а какие способности кстати имеются в виду?
а как быть с детками с сдвг?

Как мама-папа заменит общение со сверстниками? Совместные детские игры( в которых ребенок развивается и познает ?), элементарные детские конфликты, через которые каждый нормальный ребнок должен пройти , чтобы научиться общатся? С этим как быть?

скажите пожалуйста, а при чем здесь СПОСОБНОСТИ?????
Вот я сейчас сижу дома, с дитем мы ходим в школу развити не потому, что я не могу с ним заниматься - могу, и не плохо, ибо имею соответствующее образование. НО! Ребенок дома с мамой занимается намного хуже, чем в классе с воспитательницей.
Дальше - мой ребенок не умее драться вообще, и если у него отбирают игрушку - он ее отдаст и пойдет реветь к... маме... правильно, потому что мама рядом. Когда привожу ребенка к бабушке и там же есть племяшка, а мама уходит вообще из квартиры пот что мы имеем:
1- ребенок ест все, что дадут
2- ребенок не дает себя в обиду и свои игрушки (учили этому его долго)
3- ребенку НРАВИТСЯ ирать с детями другими и он уходить не хочет, ибо там детский коллектив, детские игры...

Когда мама рядом - это дополнительная защита, опора, мама никогда не предаст, никогда не обидит, не подведет. Значит рядом если мама - то можно НЕ РЕШАТЬ свои проблемы, а если мамы рядом нет - проблемы ПРИДЕТСЯ решать САМОМУ.
Скажите, во взрослом состоянии как часто ваши проблемы решает за вас мама? - никогда, верно. Поэтому и надо ребенка погружать в мир (хоят б на время) без мамы. А иначе ему трудно будет отличать плохое от хорошего, трудно находить общий язык с людьми, трудно решать свои проблемы.
Мы когда пришли в школу развития вообще от мамы не отходили, да и с бабушками я редко оставляла, тем более у бабушки, у которой часто толпа детей. Он и вообще не знал как себя там вести. Сейчас вот проблему как вести без мамы - решили. Теперь решаем проблему как вести себя если мама рядом. Он все еще надеется, что мама будет его защищать...

Мир то наш суровый. И если один ребенок чуть ли не с пеленок может отстаивать свое право на жизнь, то другой ребенок предпочтет подчиниться трудным обстоятельствам и плыть по течению, а это не всегда хорошо. И для такого ребенка именно нахождение в детском коллективе - жизненно необходимо, это репитиция для взрослой жизни.

Кто-то на сцене выступает и ему апплодируют, а кто-то перед классом стихотворение от страха забывает...

опять про тех же специалистов и про те же деньги. я с удовольствием водила бы сына к специалистам каждый день, но это надо проходить трёх специалистов ежедневно, каждое занятие 1тр стоит. ну допустим даже 700 возьмём. откуда брать деньги? опять же - возить ребёнка постоянно туда-сюда. ему имхо хорошего от мотания по городу мало. ну и - просто общение со сверстниками - это одно, его можно обеспечить и без садика, но нам вот надо чтобы ребёнок рос с другими детками рядом, учился быть спокойнее, наблюдая за ними и т.д. этого просто дома не обеспечить.

надо значит стараться чтобы ребёнок попал в нормальный садик. а не спихивать в первый попавшийся

а почему трут бумса? :(

Правильно....Слишком привязывая ребенка к себе мы лишаем его возможности НАУЧИТЬСЯ АДАПТИРОВАТЬСЯ к окружающему миру, который не всегда будет для енго солнечным...

:(

солнечным мир будет к нему редко, надо просто научиться создавать мир вокруг себя таким солнечным, отношение к этому надо иметь соответствующее.
Это как иммунитет, если ребенка с детства держать в стирильной комнате - выпусти его в 7 лет в окружающий мир - он помрет... от обычных бактерий, которые живут на полу...
А если с детства растить в этом реальном мире - в будущем бактерий меньше не будет, просто к ним будет иммунитет, совем незаметрый для сознания :).

Умение адаптроваться и выделять из самого худшего негатива некий позитив, который поддержит не даст сломаться))) Этому тож сразу во взрослой жизни не научишься, все идет из детства...) :)

Рыбуся
а почему трут бумса?

а его всегда трут :)
видимо, по-привычке

да, верно :).
Все проблемы идут из детства.

А вот у меня вопрос тогда! Занимаясь в школе развити, в кружке рисования, танцами, английским, ходя в бассейн, на теннис и т.д., ребенок получает гораздо больше, чем в садике. И ту же социализацию в коллективе проходит. Необязательно сидеть с ним в школе развития. Привели, потом забрали. Плюс, он получает домашнее питание. И знает, что мама всегда дома и заботится о нем, а не на работе, нервная, измотанная. Если с бабушкой (няней) ребенок посещает все эти заведения тоже неплохо. А садик чем хорош? Умением уступать, приспосабливаться, подчиняться. Это, ИМХО, не способствует личностному развитию.
Так что же лучше?
ЗЫ: Тут, опять же, вопрос упирается в деньги...

Пример приведу:( сорри за офф) сынуля мой, который в год и месяц до сих пор дома чередует ходьбу с ползаньем , отдавая предпочтение последнему, на днях в поликлинике устроил такой марафон за девочкой-сверстницей, что мама его еле догоняла...Налицо дефицит общения со сверстниками, мама взяла на заметку...)))
%)

ну вот такой вариант - тоже хороший, для тех, кто имеет деньги. Просто садик это предоставляет почти все за немного меньшие деньги... А если есть возможность возить дитя на все эти занятия - это хорошо.
Именно поэтому многие родители и выбирают хороший садик, чтоб не таскать ребенка, а заплатить деньгу и все получить вместе, в хорошем виде. Но таких садиков мало :(

ну какие-то у Вас крайности... можно найти такой садик, в котором максимум занятий будет с ребёнком. мама если работающая то не обязательно нервная и измотанная и не заботящаяся о ребёнке. а если возить его каждый день на это на всё, что Вы написали, мама не нервная и измотанная будет?:) можно ходить в садик, мама полдня допустим работает или до 5и, потом забирает ребёнка и возит его на тот же теннис, которого нет в садике. кстати я задумалась: теннис, бассейн, английский. танцы: ребёнку не много будет????

мы вот кстати садик присматриваем где повар звание какое-то имеет и премию получила недавно как лучший повар. она всяко получше мамы готовит :)

даже садик такой допустим если 10 тысяч стоить будет это дешевле и мама менее измотанная будет. но в такой садик попасть это сложно :(

вот у нас так же - бегали - бегали за всеми по поликлинике, а потом как-то в очереди сидели. там детки спокойные были, сидели смирно и мы рядом сели и сидели (!!!) для нас это нонсенс просто сесть и спокойно сидеть :)

Я узнавала про все приличные садики в нашем городе, к сожалению, такого садика нет:( А водить дополнительно - это большая нагрузка для ребенка. Да и денег много больше выйдет. А вот у нас недалеко от дома садик, якобы хороший. Там сразу говорят, водите ребенка в ШР!!! И за что родители платят???:(

а не дополнительно водить, а просто водить постоянно везде это не нагрузка?ъ

есть садики такие. у меня у знакомой племянница ходит, к сожалению даже примерно не могу сказать что за садик -девочка в 3 года английский знает хорошо и проч. тысяч 12 они платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы