Тема закрыта

Причина: 0

скажите что адаптируется.... Про рев в садике, уже нормально :)

:)

Lenka-Penka
не проведешь

кстати веду политику необмана - говорю все честно и прямо
наверное лучше ему прям программу посещения расписать - такое то время мама будет с тобой в садике, потом будет уходить
причем повторять не по разу и с разными промежутками времени:)

к этой мысли тоже малышу надо привыкнуть, короче предупреждаю заранее - и он как то легче переносит чтоль..
мы так готовились к смене старых ботинок на новые :D недели наверно две

вот и я той же политики придерживают, ибо так проще.

ну дык и усе тогда:)
просто побереги своего малыша, а то у него закрепятся неприятные ассоциации с садиком и фигово ему там будет:)

поглядим как будет дальше

Мы с Вами в одну группу ходим, правда, мы вторую неделю. первую сильно плакала, сейчас мы уже договариваемся, мам придет, а ты не плачь. Губки кривит, видно, что держится из последних сил, но не плачет. Мне еще кажется, что у них привыкание так сложно проходит, потому что в группе с воспитателем неразбериха. Воспитатель к ним привыкнет, и дети будут спокойнее.

Ну Юля то нам знакома, так что дело не в воспитателе, а в новой роли для Дани... Роль большого и самостоятельного ребенка, который должен что-то делать отдельно от мамы...

Да там просто обстановка нервозная, почти все дети орут - один начнет - несколько подхватывают.

ага, точно, один начинает - все подвывать начинают :)

а мой вчера геройски держался когда его товарищ выл аки белуга и одеваться домой не хотел (заболел малыш)
не зря видать я с ним работу по истерикам провела:)

сегодня плакал только утром когда привели. Потом успокоился и больше не выл, даже играл в игрушки. Когда пришла забирать днем, они гуляли на улке, ни грамма слезинок не увидела, даже какие-то отношения пытался с дитями выяснять. Так что всроде лед тронулся :)

ну вот видишь;)
молодцы:)

ну как бы сейчас надо чтоб утреннии истерики были не такими сильными, но это долгими разговорами и временем, думаю, излечится. По крайней мере рада, что в течении дня больше на двери не кидался и не ревел...

ура! Сегодня уже остались почти без рева, немного похнукал, пока я в группе была, там окошки заклеивали, да стульчики подколачивали. А потом ушел играть. Нянечка потом вышла, сказала, что ребенок играет и мама с папой уже ему не нужны :). Так что пока все нормально, больше переживала... Первый день самый тяжелый :)

хорошо, что у вас все наладилось, а я сегодня Данюху еле собрала. Прилип ко мне дома (за ним няня пришла отводить) "мама-мама-мамочка... не хочу в садик... дома останусь" и обнимааааает, цепляетсяяяя
караул! Няне позвонила, говорит, ушел в группу, но так и хнычет, то и дело маму вспоминает... в общем, как по новой пошли, только хуже, потому что уже и интереса нету, как в первые дни.

у нас в группе мальчики больше всех плачут, девочки вообще спокойно ходят, помашут ручкой и пошли, некоторые немного тихонько повсклипывают, но так тихо, только слезки катятся. А мальчишки.... Ужасть :), крики, вопли, падучесть и тыпы... Одно слово - мальчики... Девочки свои эмоции все-таки лучше умеют контролировать :)

Lenka-Penka

а у нас в группе плачет только моя девочка%)

А мы вот сегодня ушли спокойно, а когда я пришла после обеда, сильно заплакала :(

мы сегодня уже почти не плакали и даже в обед, говорят, суп с хлебом ел!!! (у меня дома деть НИКОГДА не ел суп, да еще и сам.... по доброй воли... ложкой...) После обеда пришла за ним, а он уже в кроватке лежит, я показалась - никак не отреагировал, ручкой помахал и все... типа вали мама... Вот так и ушла я из садика сегодня днем без ребенка :). Юля потом привела :).
Так что, считаю, что адаптация пока проходит нормально, тфу-тфу-тфу...

Lenka-Penka
считаю, что адаптация пока проходит нормально, тфу-тфу-тфу...

вы вообще молодцы, Лен! Данюха если б меня увидел уже точно не отпустил. Мы седня опять на полдня, в понедельник оставят на полный день, если все в порядке будет.
Но утром опять со слезами от меня уходил

мы утром со слезами, а вот днем папа пришел, а он, говорят, дрыхнет, типа приходите уже тогда после сна.... Так что нормульно все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы