Тема закрыта

Причина: 0

скажите что адаптируется.... Про рев в садике, уже нормально :)

Первый день, оставила на 2 часа, все 2 часа ревел, говорят... Все детки успокоились уже давно, а он все ревет... Пришла за ним - ревет :(. Нам что, садик противопоказан?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2006 в 11:19

Лен, я же тебе говорила, что у нас аналогично, 2 часа и 2 часа ревел, напугали, что вообще только через месяц оставить можно будет спать - через неделю оставили. так что :) терпение и труд... Мальчик у тебя умный, всё поймёт, увидит, что мама приходит каждый день и успокоится. а конце концов все через это проходили и адаптировались нормально

Не исключено, что и так. Сын не отпускал меня от себя до 4 лет...Ревел до истерик

порасспрашивай воспиток, как они его завлекали на эти два часа, ну вот есть же занятия, на которые ребенок реально развелечеца
если постоянно реветь 2 часа - ето значит, что на него наплевали, имхо:(
Марик ревел, но его отвлекали-развлекали, потом он минут 10-15 про меня не вспоминал, потом снова заново:(

а ты кстати у воспитателейспроси, бывает ли такое и какие мб прогнозы, они тебя успокоят

Котьку носили на руках и пели ему песни, к концу второго часа успокоился

мой мыл посуду, смарел в окно, рылся в воспитательском столе%) надувал воздушные шарики

ну не все время рыдал, воспитательница у нас Юля :), моя подруга. Она говорит, он играл даже, потом увидит дверь или другой ребенок вспомнит маму - все , тоже в рев...

Мы ходим в садик уже три месяца, и все три месяца одна девчушка горько плачет. У меня доча в группе различает двух девочек Саш так: Саша Маленькая и Саша Плакушка. То есть она конечно не все время без передыху ревет, а время от времени маму вспомнит - и в слезы. А все остальное время воспитка ее увлекает чем-нибудь. Так что, если воспитатели неравнодушны к нему в группе, то постепенно слезы сойдут на нет.

dianИЩa
если постоянно реветь 2 часа - ето значит, что на него наплевали, имхо

Не факт!!! Есть детки, которых в такой момент, наоборот лучше не трогать, а то еще сильнее заплачут.

У меня был мальчик, который месяц со слезами по утрам приходил, в течение дня периодически ревел и когда мама забирала ревел. Мы с ним и так и этак, а в итоге он нашел общий язык с няней, даже мамой ее стал называть, когда заговорил. Потом привык так, что теперь из садика уходить не хочет, главный заводила в группе, хоть и самый маленький.
Все дети разные. А еще есть такое понятие как совместимость.
Не судите по первым двум часам и не паникуйте все будет хорошо!!!!!

ну так, Лен, эт нармальна%)

мы когда первый раз в аквапарк пришли, он все 45 минут рыдал, а потом за уши невозможно было из воды вытащить и с горок стащить...
Может завтра уже по-лучше будет...

Lenka-Penka

у нас так же примерно было, он успокоился, а потом детки пришли другие и начали плакать по маме, и он начал и уже не успокоился.

это не то же самое что реветь все 2 часа :) постепенно остальные детки успокаиваться станут, и Данька меньше будет плакать

не знаю... надеюсь.... Там еще все детки разговаривают, а мы.... не очень....

ну так это не два часа. значит, шансы есть.
главное, успокойся сама.

ну я надеюсь, что поймет, что мама с папой его не бросили. Постоянно ему говорю, что все детки когда подрастают - начинают ходить в садик, а мама с папой каждый день ходят на работу и тыпы... По дороге шли, все это говорила, шел, слушал. Только скажу, что Даня теперь тоже в садик будет ходить - рев :(

Lenka-Penka
ну я надеюсь, что поймет, что мама с папой его не бросили.

Конечно, поймет!!!!! Вы успокойтесь только и все так же терпеливо объясняйте. А что воспитатели то говорят?

говорят - нормально... типа ну не совсем нормально, но терпимо.... Постепенно может привыкнет...

у нас такая же проблема
все ей объясняю,внушаю,она все повторяет,все понимает и все равно при расставании со мной в садике плачет,а сейчас стала замечать что она меня иногда и дома ищет если мы в разных комнатах чем то занимаемся
Все равно садик это стресс для ребенка и для мамы тоже, я бы сказала что у меня даже больше адаптация чем у нее.
Просто новый этам в жизни ребенка несет множество новых нюансов к которым надо привыкать обоим.

у тебя Данька осторожный мальчик, я думаю, это будет ещё какое-то время продолжаться, ты нлавное не расстраивайся сильно. детки обычно привыкают к садику, мне многие рассказывают, что дети у них несколько месяцев ревели при расставании, потом привыкли. если ему интересно будет в садике, то нормально всё будет.

ну как бы я готова была к слезам, ребенку все равно надо социализироваться... И желательно отдельно от мамы... Ибо когда мама рядом - Даня ребенок, мамы рядом нету - надо самому решения принимать и действовать. Так что я только ЗА садик, просто думаю, а вдруг... ребенок у меня не правильный....

Редко, кто в садик без слез первое время ходит. Это норма, вот когда с первого раза да без слез, это больше настораживает.... Все это говорит о привязанности вашего ребенка к вам.... :)

ну да, осторожности у нас даже лишку, на двух Данек хватит... иль на трех :) Я как бы не очень расстраиваюсь, просто как то... мысли не хорошие бродят...

излишней привязанности... я это знаю... к сожалению ничего поделать с этим не могла, ибо помошников не так уж и много было... Привык, что мама всегда рядом, и в магазине, и в туалете, и в больнице...

Lenka-Penka

да я тоже очень переживаю все это,постоянно думаю и пришла к выводу:
дело не в правильности или неправильности детей, просто было бы очень странно если бы ребенку в садике нравилось больше чем дома,они же не чурбаны какие то все понимают уже поэтому и дифференцируют что с мамой и с папой конечно лучше,хотя и в садике вроде ничего
я думаю что со временем привыкнут,видите тут еще другая проблема,мы вот на почве всех этих переживаний заболели, и ведь заметьте нигде дети как часто не болеют как именно в ясельной группе., вот я из-за чего еще переживаюСообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 13:38

Lenka-Penka
мысли не хорошие бродят...

у меня тоже бродили :) не бойся, заодно посамостоятельнее станет, я ребёнка не узнала уже через неделю, гораздо проще с ним стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы