Тема закрыта

Причина: 0

скажите что адаптируется.... Про рев в садике, уже нормально :)

Рыбуся

это связано я с читаю с тем , что когда ребенок идет в садик мы какое то время отдыхаем,так сказать от него, от забот о нем и т.п. вот и кажеться что ребенок послушнее стал )
я тоже такое заметила

ju_lia
это связано я с читаю с тем , что когда ребенок идет в садик мы какое то время отдыхаем,так сказать от него, от забот о нем и т.п. вот и кажеться что ребенок послушнее стал )
я тоже такое заметила

неееее, у меня тсал на горшок всегда сам ходить, даже не просится, берёт горшок и идёт или когда напоминаю, сразу идёт, кушать без разговоров сам идёт и проч.

Имея двух совершенно разных детей, считаю, что все как раз зависит от ребенка. Сын оторвался от меня в 4.5 года( именно тогда он СОЗРЕЛ , чтоб пойти в садик), дочке 2.7-в садик ходит месяц, ходит с удовольствием( плакала чуть-чуть тока 2 раза при расставании). Не понимаю, нафига ломать дите, заставлять социализироваться, когда он не готов и не хочет ( ну конечно не учитывая сложных жизненных ситуаций )

Рыбуся

а мы раздеваться одеваться сами начали,чего раньше не наблюдалось в принципе)
с горшком мы давно уже на короткой ноге)
но должен жебыть хоть какой то положительный эффект от садика, а не только расстройства по поводу адаптации

NovikE

а если до школы не созреет что тогда делать?

ему дома уже реально скучно... С мамой... сейчас погода - не погулять особенно, в песке не порыться, под дождем не побегать.

ju_lia
а если до школы не созреет что тогда делать?

вот чисто субъективное мнение - такое ооочень редко бывает и это какие-то отклонения. остальное - неумелая работа воспитателей

адаптация
мы до сих пор чуть плачем на сончасе :(

Рыбуся

вот недавно знакомую встретила пошли в садик аж в четыре года, очень плохо ребенок адоптируется
вторая девочка пошла в два с небольшим ходит гораздо лучше
так что это очень спорный вопрос когда лучше социализировать ребенка

Ну дак работать над этим надо. Куча всяких кружков, школ развития , секций. Было бы желание.

ju_lia

ну 4 года - это не до школы. я не спорю, что детки разные и у всех всё по-разному, но это же заложено в психике ребёнка, не даром же в школу всех в определённом возрасте берут, в котором он по определению должен социализироваться. и от воспитателеё и от садика многое зависит. к неткам нужен индивидуальный подход, к некоторым - совсем особенный

работаем, но там то мама рядом... а в садике - нет...

Рыбуся
к некоторым - совсем особенный

ой, это про нас :)

Наверное все-таки тогда, когда это лучше самому ребенку. Прям смешно получается: титькой крмить надо чуть ли не до школы, потому как стрес, а социализировать обязательно с 2 лет , активно ( даже агрессивно), а стресс-так фигня переживет.

Lenka-Penka

вот именно!
основная то проблема в этом
раньше то мы пожалуйста в и с бабушками оставались и в детских комнатах все было ок!
как мне казалось очень коммуникабельный ребенок, а пошли в садик и начались проблемы

NovikE
а социализировать обязательно с 2 лет , активно ( даже агрессивно), а стресс-так фигня переживет.

никто такого не говорил :) зависит от ребёнка, но в большом количестве случаев и этот стресс можно минимизировать.

у Лены Даньке кстати почти 3

согласна:)
была готова "попробовать" поводить в сад мелкого и если нереально - сразу отказаца от этой мысли как минимум на полгода, а то и на пару лет:D а он пошел%) ттт

NovikE

я и не говорила такого что надо насильно ребенка в садик пихать ,просто сделала некое предположение и привела пример что и в три и в четыре года адаптация у ребенка к садику проходит примерно одинаково.
а на счет кормить грудью до школы-полный бред, насколько я знаю педиатры рекомендуют делать это желательно до года, а там уж на ваше усмотрение

С сыном ходили в школу развития, сначала сидела в кабинете, потом он стал отпускать меня в коридор( постоянно проверяя, на месте ли я), потом смогла уходить на все время занятий( 3 часа). Затем постепенно согласился ходить в басик( со скандалом, но у меня дите сильно боялось деьтей и отказывалось с ними контактировать). Ну вощим постепенно...Сейчас оч. контактный мальчик, ходит в кучу кружков.
Все оч. индивидуально. Я не говорю, что Ленке-Пенке вот так прям надо отказываться от садика, попробовать-посмотреть конечно же стоит. ( А может и нет? Тут тока мама может решить.)

ju_lia
и в три и в четыре года адаптация у ребенка к садику проходит примерно одинаково.

я кстати тоже не знаю, а не будет ли сложнее потом адаптироваться ребёнку, который 4 года с мамлй провёл...

Ну так -то я все слегка утрировала :) Если на протяжении длительно времени ребенок, каждый раз идя в садик ,плачет, то это и называется пихать насильно.

Мой сын в 4.5 года очень спокойно и мягко пошел в садик, без истерик, болезней ( болел конечно, но не так, что 1 неделя в саду, 2 дома).

Чем меньше "стресс" у мамы, тем меньше "стресс" у ребенка. Если заранее себя настраивать, что отдаешь дитя во враждебную среду, где нет мамочки, где его будут обижать, плохо кормить, попу вовремя не вытрут и.т.д и.т.п - то и ребенок будет к этому так же относится. Если сидеть как на пороховой бочке, пока ребенок в садике, и ежеминутно представлять, какие ужасы там его поджидают - ребенок это почувствует и не 2 часа будет орать, а круглосуточно. Ну что такое стресс? Детю 3 года - вполне уже возраст, чтобы учиться общаться, жить в коллективе и самому себя обслуживать. Плачет пока? Ну так это естественно. Страшно и непривычно, ребенок так свои эмоции выражает. А нам не страшно, когда наша жизнь круто меняется? Просто мы эмоции держим в себе и пьём новопассит. А потом привыкаем. Вообщем, думаю, что Лена правильно себя ведет, без ненужных истерик.

ну я не склонная с первой неудачи зарываться головой в песок, может завтра нам уже больше понравится... Нам то так то 3 года уже и мы много чего умеем, но и много не умеем и реально дома он и не пытается этому учиться. Например: у нас ребенок очень плохо говорит. Говорит много, но одно слово = ударный слог... То бишь нам не понятно. Сегодня пришел из садика стал ПЫТАТЬСЯ повторить слово целиком... Думаю обезьянний пример очень даже нам полезен...
Первый раз когда мы пришли в аквапарк ребенок орал дурниной, испугался шума. При этом его никто в воду не тащил. Просто сидел на шезлонге и орал... Надо было совсем уйти по вашему мнению....
Я не ушла, наоборот, успокаивали, он поглядел, что ничего не страшно и уже в следующий раз за уши было не вытащить из бассейна.... Так что такая тактика иногда тоже срабатывает....

+1
думаю, что если прогресса не буит, нада че-та придумывать

у меня братец выл каждое утро с 2 с половиной до почти семи лет:( в садике ничего не ел и ни с кем не играл:( в основном сидел на стульчике с принесенной игрушкой в руках
потому что "нада ходить в садик всем":(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы