Тема закрыта

Причина: 0

скажите что адаптируется.... Про рев в садике, уже нормально :)

не, ну однозначно, если будет каждый день так выть на протяжении 2-х недель - тогда мы просто пока отложим садик. Но я все-таки надеюсь на лучшее...

NovikE

нет, в том то и дело что ей сложно от меня оторваться,а потом она быстро переключается в группе и если потом вспоминает , то они с воспитетельницей якобы звонят маме что она скоро придет,вот так и адоптируемся потихоньку)

NovikE
социализировать обязательно с 2 лет , активно ( даже агрессивно), а стресс-так фигня переживет.

так то 3 года самый подходящий возраст ( сточки зрения психологов) для прихода ребенка в д/с.
Но для любого правила, как говорится всегда есть исключения....

мы так же, дак и все люди так же...

Лен!!! Ну-ка не переживай. Мы вот ходим же в одну группую На моего постоянные жалобы. Отбирает игрушки, дерется из-зм машины. Не спит. Все спят, а нам Юля лично второй день книжку читает. Я расстраиваюсь который день, но надеюсь на лучшее:)

Юля сама сегодня в расстройстве, там, похоже не только твой не спал :), один ребенок только стоя спит...

Если уж Юля в расстройстве... Она само терпение %)

ну... не в сильном, но... :)

ленусь, дык может тебе там с ним побыть??
если так тяжело от мамы отвыкает - зачем уж с мясом то
при тебе к месту привыкнет, увидит как там здоровско, тем более подруга твоя там воспитателем;)

неправильная мотивация - надо в садик ходить не потому что все детки ходят и маме надо работать, а потому что там здорово, там детки-игрушки-рисуют-лепят-вкусно кушают, да все что угодно только позитивное

не акцентируй внимание на вашей гипер-любови - думаю надо повернуть в сторону да куда мама от тебя денется, она тебе еще и мешать начнет скоро :D

а получается он у тебя и так осторожный, а тут сразу два новых состояния свалились - новое место и отсутствие мамы
давай уж по одному;)

dansv
игрушки-рисуют-лепят-вкусно кушают

Меня так же в детстве мотивировали.... И я находила кучу аргументов против... Типа игрушки надоели, лепить ненавижу и тыпы... Оставьте меня дома, я дома буду книжку тихо читать... Муж, кстати, так же.......

ну к отсутствию мамы я летом немного приучала его, так что как бы тут ему не в новинку... Причем он знает, что мама работать ходит и спокойно отпускает... Так что новое состояние только то, что он один в новом коллективе...

Lenka-Penka
один в новом коллективе...

чуствует беззащитность
а мама она как милиция :D

тут виш какое дело.. меня тож было хлебом не корми - дай дома в углу потеребить старую куклу:) а муж суперкоммуникабельный, просто ваще..
потому ребенку легко в садике

неправильно это когда в течение 2 часов маму вспоминает - с учетом летнего отдыха кстати, некомфортно ему там
попробуй приводить совсем ненадолго - ну 15 мин с тобой и домой, потом побольше, потом даня остался - а мама в тувалет вышла на 5 мин

вдруг понравится;) а если нет - ужо не насилуйте, коли природа у вас такая требующая уединения;)

ну поглядим.... У нас папа такой был... и до сих пор такой :)

мож ему просто надо посидеть с тобой и со стороны на садичную жизнь посмотреть:)

ага, посидит такой с мамой, потом мама пошла и он пошел... Я сегодня посидела с ним полчаса. Потом поняла, что сделала не совсем верно, ибо с мамой он играет, мама пошла и он пошел... Потом то как объяснить, что мама неделю сидит, а потом мама не будет сидеть...

с вашими исходными данными насиловать смысла не вижу:) оно конечно трудно ему в школе придется - но там уже ближе к школе и решать, на курсы его всякие таскать, на секции

ненадо заставлять долго - мой орал тока для меня, после моего ухода рекорд был 5 минут один раз, потом мама за порог - и тишина :D
чем старше ребенок - тем ему сложнее привыкать, это и садиковские работники говорят.. я не смогла ходить в садик - меня в 5 лет отдали
дык я перестраховалась и в 1.5 отдала :D

да, болеет он у меня.. но теперь даже после довольно долгого отсутствия он особенно не ревет, а после недели дома - идет как ни в чем не бывало.. но у нас воспитка хорошая, и еще наконец к ней вродь нормальную нянечку подобрали:) и деток у нас немного - домашняя обстановочка такая, мне нравится:)

у нас тож не много деток. Я надеюсь, что все будет ОК, так как в школе то развития он любит заниматься и играть с детками

Lenka-Penka
Потом то как объяснить, что мама неделю сидит, а потом мама не будет сидеть...

ты не просто сиди, а выходи все время - но типа там
и мама пошла - и он пусть идет
мож так труднее, ну да лучше так чем никак:)

а потом так и объяснишь, что вот какой ты молодец, все у тебя хорошо в садике получается и мама даже совсем не нужна
потому сегодня ты пойдешь один (а уходить и правда надо сразу - когда я ждала полчаса он и орал потом долго)
а если тебе не понравится попроси тетю юлю маме позвонить и мама быстренько придет и заберет, так что не боись;)

побегаешь конечно, но зато он может и привыкнет и успокоится
время свое дело делает;) у бабушки без тебя был - и здесь сможет;)

дети народ подлый, с возрастом отвлекается все труднее;)
моего уже давно не купишь на ту фигню на которую он покупался когда был помоложе
ваще быстро просекать стал

я этого не знала, но торопилась не зря с садиком:)

там еще другая проблема... другие детки видят, что чужая мама ходит и начинают своих затаскивать в группу...

дак вот нас тож не проведешь... все знает... Хитрюга...

Lenka-Penka
что чужая мама ходит

вот в этом все гадство..
ну бывает же что устраиваются воспитками работать со своими детками
мож юле тебя представить как будто ты типа ей помогаешь и кстати общайся с другими детьми, желательно больше чем со своим:)
я всегда со всеми детишками болтаю - меня все знают :D

да я тож болтала, старалась :)

ну дык не все же сразу
мама я не тормоз, сама понимаешь:)

а так ты подаешь пример как с детками надо дружить:) терпение и труд, мамаша;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы