Тема закрыта

Причина: 0

Коровье молоко

Arisha
А при двойной температурной обработке (пастеризация + кипячение) так вы думаете молоко не меняет своих свойств и не теряет витамины?

как раз не в том количестве, что при стерилизации, я ж довожу до кипения, а не 2 часа кипячу. и потом если выбирать кипячение и витамины и кишечные инфекции (возможные) и чуть меньше витаминов, то я выберу сами понимаете что. А про детское стерилизованное ничего не знаю, скорее всего витамины туда добавляются после стерилизации, то есть по сути получается одно и то же. Просто дочь детское не пьет категорически.

Маргадон
случайна неть

Иринка
делают стериллизованным

шоб не кисло:) шоб детей не потравить - потом не оберешься, по судам затаскают:) а о пользе молока умолчим - там неорганические витаминки напихают вот вам и польза

Бумс
Да где его взять то,

ваще в городе голимая химия осталась, в деревню товарищи:) они там реально здоровее
:D

Про коровье молоко интересно рассказали, а что скажете про альтернативу - козье?

Маргадон
необработанное молоко от проверенной скотинки

Ага, а потом проводить чудное, долгое время на унитазе или горшке.

Inessa
Про коровье молоко интересно рассказали, а что скажете про альтернативу - козье?

Никогда не пробовала, насколько знаю, его ведь если только у бабушек с рук? Не доверяю как то, а деревни нет :(

Маргадон
от проверенной скотинки

красотулька
проводить чудное, долгое время

заодно и скотинку проверите:)

Nusya
я ж довожу до кипения, а не 2 часа кипячу

Процесс стерилизации занимает вобще секунды.
Вы реально стерилизуете пастеризованное молоко процессом кипячения.

Вы не отвлекайтесь, внимательно слушаем, о чем поведал вам ваш муж, работающий с молзаводами :meet:

А мой ребенок с 3-х месяцев на козем молоке рос как раз из-за непереносимости всего другого. Нашли бабушку в Горном щите чистоплотную, брали у нее через день. А когда коза была в декретном отпуске - покупали венгерское, в России не производится.

Inessa

Я в детстве часто пила коровье молоко. Я бы не отказалась сейчас ребёнку довать парное. Но где его найти.

Ой извеняюсь, не правильно написала. Не отказалась от козьего парного молока.

Температура кипения молока несколько выше Н2О вследствие наличия в молоке солей и отчасти сахара. Она равно 100,2оС

Маргадон
Стерилизация – высокотемпературная обработка (130-140 С) молока

Кипячение - не стерилизация

Маргадон
Процесс стерилизации занимает вобще секунды.

вот-вот, и скорее всего витаминов то там больше останется, чем после домашнего кипячения %) зачем изобретать велосипед?

Только очень высокотехнологичное оборудование позволяет стерилизовать молоко при температуре 100-120 градусов, т.е. почти без потери качества, но таким оборудованием еще долго не будут оснащены молокозаводы. поэтому проще пастеризованное довсти до кипения (т.е. до 100 градусов) а не пить молоко, обработанное при 140.

Честно говоря от стерилизованного вообще ощущение, что эт просто вода подкрашенная Мож, лучше действительно сравните?

dianИЩa
Сирсы

Не обманывай людей.
Сирсы не рекомендуют молоко детям ДО ГОДА.
После года ежедневная норма молока - 0,7л как минимум (из тех же Сирсов). Да, его рекомендуют заменять смесью, типа так лучше (хотя уже необязательно). Можно вместо молока пить кефир/йогурт. Можно вообще не пить, но если у ребенка имеется известная аллергия на молоко или непереносимость, тогда нужно заменять другими продуктами и тогда действительно большие шансы, что ребенок чего-то недополучает.
Потому как (еще раз напомню) здоровый среднестатистический ребенок старше года должен в день употреблять (считая каши) МИНИМУМ 700мл молока (или аналогичных продуктов). Это как раз прописано в любых книжках, а уж давать именно молоко (или смесь, кефир) - дело сугубо индивидуальное и не такое принципиальное, если ребенок ничем не болен.

Nusya
поэтому проще пастеризованное довсти до кипения (т.е. до 100 градусов) а не пить молоко, обработанное при 140.

Скажите, с какой целью вы кипятите молоко? В чем именно смысл сего действа?

Марин, ну Сирсы как раз рекомендуют вместо коровьего молока титьку или смесь по возрасту%)
паняна, что молока ваще не пить ето наерна хуже, чем пить литр-полтора взрослого молока в день
но реально устроить двухлетке дерматит или реактивный панкреатит (не сразу, канеш, а када аллерген накопица/либо исчерпаюца силы поджелудки в перваривании тяжелого чужеродного белка)

Неужели не понятно? Если б сразу молоко пить после пастеризации, тогда ладно, но оно ж неизвестно сколько в магазине стоит, а если просрочено? Это ж ребенок, просто сидением на горшке можно и не ограничиться. Тем более своими глазами видела - приходишь в магазин, стоит молоко, дата выпуска - ЗАВТРАШНЕЕ число, годно еще 7 дней. Вот и не кипяти после этого.

Магазинным вообще никого нельзя поить.

Да ну... если деть уже его пил всю жисть и никаких проблем не было.
Ну реально, во ВСЕХ книжках, американских в том числе, рекомендуют пить МОЛОКО. Сирсы тоже, и никаких таких ужасов про "дерматит-панкреатит" не рассказывают. Да, аллергикам лучше не стоит. Да, тем, у кого была раньше отмечена непереносимость, тоже не надо. Но если б было вредно всем остальным поголовно, его б давно отменили всем поголовно :). А у Сирсов тех же: "Как давать молоко? ... Детям от года до двух давайте цельное молоко... Умейте распознавать первые симптомы аллергии или непереносимости молочных продуктов". Не смесь, отметим ;). И вообще огромное мое ИМХО, что все эти рекомендации про поголовную замену молока на смесь выдуманы компанией Нестле и ей подобными. Для детей с проблемами - да. Но проблемы вылазят на первом году жизни как правило. А для здоровых детей без непереносимостей молоко только полезно, уж ограничивать его, ничем не заменяя, точно не стоит.

Nusya
а если просрочено?

Глаза ведь есть.

Nusya
дата выпуска - ЗАВТРАШНЕЕ число

Всегда вычитайте минимум сутки на сроке годности молпродуктов и все дела.

Nusya
Вот и не кипяти после этого.

Действительно, достаточно нагреть до тех же 70 градусов на неск. минут, твари все погибнут а полезности остануццо.

просто на самом деле не хочется провести неделю в больнице только потому, что производитель допустил ошибку при упаковке и т.п. А нагреть градусов до 70-90 мне не сложно, т.е. довести до кипения :)

Бумс
Магазинным вообще никого нельзя поить.

:D Прально)) Надо у бабушек с лотков на рынке покупать, якобы деревенское))))
Оно и в самм деле могет деревенское, ток разбавлено водой из-под крана.. непосредственно в сарае с коровой причем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы