Тема закрыта

Причина: 0

Коровье молоко

Хочу посоветоваться: кто во сколько саоим деткам начал давать коровье молоко пить (кроме как в кашах)? Моему 1 год и 6 мес. Варю кашу на молоке 2 раза в день. Получается где-то 350 г молока. Свекровка уже задолбала с вопросами, когда же я её внука буду поить НОРМАЛЬНО молоком? Я знаю, что молоко у детей плохо усваивается, что большая нагрузка на почки. Титю недавно перестали есть. А что, окончание ГВ означает, что теперь надо коровьим молоком поить? Особенно жду советов с научными доказательствами... %)

Не надо поить его молоком. В кашах будет достаточно. Ну если приболеет когда, тогда можно. Что кроме молока нечем поить что ли?

красотулька
Что кроме молока нечем поить что ли?

Дак вот и я также говорю

Лёсик
Свекровка уже задолбала с вопросами, когда же я её внука буду поить НОРМАЛЬНО молоком?

А с какой целью она ето говорит? Если дело в кальцие, то можно творогом кормить, довать поливитамины.

Лёсик
молоко у детей плохо усваивается

А этому утверждению есть научные доказательства? ;)
Мне непонятно, чего вы паритесь насчет молока? Дали ребенку - все нормуль, нет аллергических реакций, рассройства стула и прочей фигни, то пейте ради бога себе на здоровье!

А ребенок то хоть хочет молоко? Мои в этом возрасте уже не пили, старший не пьет молоко до сих пор, только в виде какао или в каше.

Да я и не пробовала просто так молоко давать. А свекровке кажется, что без молока он многого недополучает. Творог даю 100 г в день, кефира 200 г. У нас признаки рахита, поэтому даю ребенку поливитамины+ кальций

малышу 2.2
тоже решила было его перевести с кисломолочной агуши на молоко
уже перевела обратно короче
кожа и так не очень - на пузе есть кусочек типа наждачки
дык на молоке у него это пятно расползлось аж до подмышек и на руки ноги такие пятна вылезли:)

По-моему, детям полезно молоко, если конечно нет аллергии там, неусвояемости :) Я дочери даю, как раз с окончания ГВ, т.е с полутора лет, перед сном, в течение дня если попросит. Ничо не вижу вредного.

Лёсик
без молока он многого недополучает

+1 к мнению вашей свекрови.

Ну а если давать молоко, то какой жирности? Просто вскипятить?

А чего ребенок недополучает, интересно???
У меня доча не пьет молоко и все ок. Достаточно кашек, ИМХО. Станет чуть постарше, можно будет хлопья с молочком давать.

Есть детское молоко "Му":)

Жирности как раз небольшой, я покупаю 1,5-2,5%. Обязательно вскипятить. Одно дело когда ребенок не пьет (у меня вот кефир не пьет), а другое дело ребенку не давать просто так, не из мед. противопоказаний. Это ж очень полезно, особенно ребенку. и потом, питательно.

Лёсик
Да я и не пробовала просто так молоко давать.

Так вы попробуйте дать попить - если увидите, что не будет пить покажите свекровке, может и отпадет проблема.

а лучше давать детское му или можно обычное?

Даже скорее всего это не питье, это еда :) Так что пить можно все что угодно, а ребенку нужно давать свободу выбора, а не ограничивать его в полезных продуктах. ИМХО

насчет детского не знаю, я покупаю обычное, главное, чтоб качественное и свежее. Только не стерилизованное.

MAlinka
У меня доча не пьет молоко и все ок

Если не пьет, то значит ей его не надо. Моё имхо организм человека сам знает, чего ему не хватает, а что ему нафиг не надо. И в вашем случае, рас у дочери нет желания пить молоко - значит у нее все в порядке с теми белками и микроэлементами, которые содержатся в коровьем молоке. Иначе бы пила.
Но эт так, теория без доказательств, особо не заморачивайся))))

MAlinka
А чего ребенок недополучает, интересно

kulinarniy.front.ru/napitki/moloko_2.htm

Маргадону респект

Nusya
Обязательно вскипятить.

Nusya
Только не стерилизованное.

Где логика, спрашивается?

Есть же детское молоко типа Му - и кипятить ничего не надо, зачем %) и из маленьких детских упаковок по-моему безопаснее гораздо, чем обычное, да еще и кипяченое

Если детское, то не надо кипятить, а стерилизованное не то совсем, что кипяченое. кстати,я б не рискнула дать ребенку не кипяченное молоко, повалялись как то в инфекционке, спасибо

а по-моему стерилизованое какое то химическое чтоль по идее его из самого гнусного молока готовят..
уж лучше пастеризованное кипяченое:)

+1

цельное молоко - тока после трех рекомендуют врачи
до трех кисломолочка, либо смесь по возрасту (хумана, хипп, нан, думил - "троечки")
коровий белок - аллерген жесткий, для поджелудки - тоже не оч. полезен
до трех в каши тока добавлять, по чуть-чуть
и то если ребенок неаллергичныйСообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 16:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы