Тема закрыта

Причина: 0

Коровье молоко

Я каши варю ребёнку 50на 50 (молоко/вода)

Nusya насчет детского не знаю, я покупаю обычное, главное, чтоб качественное и свежее. Только не стерилизованное.
Если детское, то не надо кипятить, а стерилизованное не то совсем, что кипяченое.

детское молоко му на упаковке написано: стериллизованное. у него и срок годности соответствующий: 2 месяца

Стерилизация и пастеризация - температурная обработка молока, разница в градусах. Но одного и того же молока.

Чо за врачи такие, Дианк? Не верю нифига, фамилии в студию!

Маргадон
одного и того же молока

молоко оно и в африке молоко
просто есть разные его формы - для быстропортящегося используют самое лучшее молоко
где написано из нормализованного - значит часть нормального молока, а часть в порошке
стерилизованное соответственно ваще фиг из чего делается
а всякие йогурты - ваще из последней дряни делаются:)

Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?

Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в нем. Стерилизация – высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны:

содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации;
часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации;
Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным).

Стерилизованное совсем другое по хим. составу, ну вы сами попробуйте, все познается в сравнении. Я даю обычное качественное молоко, пастеризованное, кипяченое. По-моему самый лучший вариант. ИМХО

Маргадон
Чем отличается

будут они вам рассказывать из чего они свои продукты делают :D
эт просто у меня муж имеет дело с молокозаводами:)

Левчук Л.В., кмн, кафедра пропедевтики детских болезней (Ваш Семейный ДОктор)
Сирсы:D

Маргадон
содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации;
часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации;
Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным).
цитировать | ответить | модератору

Вот и ответ на вопрос автора топика. Нафик ето молоко.

dansv
эт просто у меня муж имеет дело с молокозаводами

тож муж года два назад с ними работал :) поддержу

Ну так просвятите тогда ю-мамскую общественность, из чего же делают молоко?
Может муж вам баек нарассказывал страшных, как, помнится в свое время про ЕМК - крыс в колбасы перемалывали... :D

Маргадон
про ЕМК - крыс в колбасы перемалывали...

А что разве не правда. Я даже репортаж давным давно видела про это.

красотулька
Вот и ответ на вопрос

Где ответ?

красотулька
Нафик ето молоко

Весьма, мягко говоря, странный вывод..

Маргадон
баек нарассказывал страшных

а зачем оно ему:) он и так меня неплохо развлекает:)

а чего знала - то и рассказала:)
из своих ощущений - стерилизованное лучше не давать, хотя у моего малыша на детское не было сильной аллергии

а вообще мне понравилась одна мысль про молоко - оно ж для телят, дети так быстро расти и набирать массу не должны, им питательных веществ в молоке многовато будет:)

Просто не стоит пить некипяченое молоко детям. А стерилизованное если только молока очень хочется, а так то толку ноль. Еще для себя тогда сделала открытие, что топленое молоко - по сути то же молоко, только в нем белок жженый, то есть тож не вредно, не полезно. И ряженку оказывается из топленого молока делают, а кефир из обычного :)

А при двойной температурной обработке (пастеризация + кипячение) так вы думаете молоко не меняет своих свойств и не теряет витамины? %)

красотулька
Я даже репортаж давным давно видела про это.

:D :D
Знакомая знакомой там не работала случайна? ;)

Да где его взять то, коровье молоко то.

Маргадон
Весьма, мягко говоря, странный вывод..

Вывод в том, что в молоке после обработке мало остаётся полезного.

Arisha
А при двойной температурной обработке (пастеризация + кипячение) так вы думаете молоко не меняет своих свойств и не теряет витамины?

Очень правильный вопрос.

Arisha
не теряет витамины?

свежепотерянные витамины более ценны чем давно умершие:)

а почему все таки специальное детское молоко му делают стериллизованным?

Nusya Просто не стоит пить некипяченое молоко детям. А стерилизованное если только молока очень хочется, а так то толку ноль.

красотулька
в молоке после обработке мало остаётся полезного

Бред. Почти всё и остается.

Поэтому д.б. другой вывод сделан - надо покупать и пить необработанное молоко от проверенной скотинки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы