Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди КАК?

как должно выглядеть кормление после года - это целая лекция, хотя ничего особо сложного нет. я постараюсь написать основное но чуть позже. Клюква вот выложила хорошую статью.
интересно, у меня тоже много знакомых долгокормящих, все выглядят вполне :)
"некоторым нет, но ничего с этим поделать не могли" - как так ? %)
я бы не стала сваливать на экологию и иммунитет, все мы с вами живем в одинаковых условиях. я и себя не могу назвать идеально здоровым человеком, но вот "отпечатков" долгого кормления на мне никто не находит :). я думаю это миф в большей степени. все дело как всегда в психологии, имхо.
профессионалам в области гв известно что не могут кормить по состоянию здоровья лишь 2% женщин, а сколько их не кормит? и все уверены, что у них самое страшное заболевание никак не совместимое с гв :shock:

в вашем возрасте уже все равно когда отучать, в любое время года :)

Клюква

• «Не ест прикорм»

Это главная причина моего желания отучить от груди. Нам нужна разлука с мамой, а чтобы эта разлука осуществилась ребенка нужно научить засыпать без груди.
У бабушки она ест прекрасно ту же еду и в тех же условиях, что и дома (сама ложкой за столом вместе со взрослыми), просто у неё нет тит в запасе...
Ночные кормления, на мой взгляд тоже уже ни к чему и я уже в этом убедилась. Не стала давать грудь и ребенок спит спокойно всю ночь, ну с 1-2 просыпаниями, а не 4-5 как раньше...

Прочитала я про инволюцию и ужаснулась до такого естественного завершения процесса кормления я доводить не хочу. Взялась за постепенное отучение с новой решимостью....

Отчитываюсь....
Вчера засыпали с титей не так гладко как позавчера. Доча поплакала, а потом на неё напал приступ веселья, она скакала и прыгала, нашла книжку и читала её в темноте, играла с киской, потом опять поплакала и уснула. Проспали без тити до 6 утра всю ночь с одним просыпанием. Проснулась ребенка за ночь один раз, тити не дождалась и довольно быстро уснула на мне, так как в кроватку на этот раз уползать не хотела. (Я сразу вспомнила роддом, как мы сней спали так впервые во время первых колик....heart: )
Грудь наутро была налитой, но не болезненно, дочка очень быстро все исправила.

Сегодня полчаса назад усыпила дочку с помощью укачиваний и хождения по комнате. Сегодня как и вчера слезы сменились весельем, потом опять немного поплакала, я с ней походила в обнимку и она уснула.

Ну вот такие у нас успехи.... :)

ну вообщем у нас так же было. Дней 10 засыпал на ручках - носила немного он практически сразу засыпал.
но вот щас мы не можем уснуть днем никак... на ночь нормально засыпает -лежу рядом он вертиться меня обнимает и засыпает. а днем никак... ток в коляске или в машине засыпает... че делать н знаю..

Liliana
но вот щас мы не можем уснуть днем никак... на ночь нормально засыпает -лежу рядом он вертиться меня обнимает и засыпает. а днем никак... ток в коляске или в машине засыпает... че делать н знаю..

Да уж трудновастенько им научится без тити засыпать, ведь никогда раньше этого не делали, нужно учиться. Может быть коляска или машина в данной ситуации пока единственный выход?

да удивляет что как тока начала укладывать его без тити первые дни засыпал как миленький.. а потом как отрезало, не пит и все.. а видно что сапть хочет но не моджет у нуть.. но блин на ночь то может.
ну надеюсь научиться.. а пока да в машине обычно -мы часто ездим куда нибудь -и он в машине всегда засыпает.
попробую еще у бабушки оставить, почему то думается мне что с ней он и днем дома прекрасно уснет...
помню как раньше он отказывался спать в коляске, и ваще здить в ней.. а у бабцшки тока так спал и ездил просто...
ваще дети над мамами издеваются что ли :D

Liliana
ваще дети над мамами издеваются что ли

На то они и дети - шууутка....
Я так думаю до них просто не сразу доходит, что так будет всегда (сон без тити), думают что это временное явление, а когда дошло, что мама не шутит , то они устраивают сидячую забастовку и пытаются вернуть все на круги своя...

Я вот вообще еще не скоро, наверное решусь усыплять днем без тити, да еще у бабушки. Хотя в коляске и машине она засыпает прекрасно, дома такого не было ни разу - всегда только титя....

ну вот мы с того и начали что я решила днем не кормить, а ток ночью.. ну и стала засыплять его без тити.. сначала все шло хорошо...
ну а с бабушкой ваще без проблем засыпает и спит.. с папой тож ребенок ну прям ангел... а со мной че творит... эт ваще...
и при том папа конечо думает что с Семеном легко дома сидеть.. он такой ведь хороший послушный мальчик...

Все ж таки все дети разные. У нас наоборот с папой выворачивается, орет и ни в какую не засыпает, только ночью такой номер проходит, ну а с бабушкой я даже и не пробовала такие эксперименты проводить, бабушку жалко...

ну если я рядом то с папой он также... "выворачивается, орет и ни в какую не засыпает" ну а если меня в квартире нет - то вполне он его может уложить спать. Тока перед этим Семен сходит везде проверит -в туалете, в ванне -нет ли там мамы -убедиться что нет и успокаивается!
а когда он наедине с бабушкой особенно -дык он как шелковый - что она говорит то он и делает... он он ваще бабушку любит...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 00:11

Liliana
Тока перед этим Семен сходит везде проверит -в туалете, в ванне -нет ли там мамы -убедиться что нет и успокаивается!

Мелли
вот "отпечатков" долгого кормления на мне никто не находит . я думаю это миф в большей степени. все дело как всегда в психологии, имхо.

Может быть и миф.... Но все ведь еще зависит от того, как ребенок прикормы ест. Если плохо, то он весь недостаток питательных веществ титей добирает, а это ведь большая разница ребенок до года и после года, сколько ему всего нужно такому активному и энергичному.... Реально из мамки все соки выпивает.

Я вот еще, что хотела спросить в свете этой темы, а что если еще вдобавок и меськи установились регулярные с 4 мес., это ведь тоже утечка сил из организма? Железо и т.п.... Обычно ведь меськи восстанавливаются, когда кормить перестаешь....или я чего то путаю?

Тёпа
Но все ведь еще зависит от того, как ребенок прикормы ест.

Ну это уж точно миф :).
Во-перых, дите все равно если уж ест грудь, то основательно, моя по примерным подсчетам к двум годам около литра молока добывала ;). В год тоже ничего не ела, в два ела ВСЕ, причем на грани обжорства %). Зато ничего практически не пила (а молочное и нельзя было) и все питье заменяла грудью.
Как-то я не заметила, чтоб на организме отразилось хоть малейшим образом трехлетнее кормление :).

Кормила я до 3 лет,месячные пришли в 4 дочкиных месяца.
И ничего из меня не ушло ни железо,ни кальций.:)Витамины ведь нужно кушать.И всё ваше при вас и останется:)

Не надо меня убеждать, что я должна до 2-х, 3-х лет кормить.... Я топик завела, чтобы спросить, как мне отучить от груди безболезненно для себя и ребенка сейчас, а не через год и два года...

У всех все по-разному... У меня реально сыпятся волосы, а из банок из- под всяческих витамимнов наверное можно стенку в квартире построить.... Толку мало.... Может это на самом деле - психологическое, но так или иначе, от тити я отучаю....

Сегодня ночь прошла с одним просыпанием ипервым кормлением в 7.30. Меня такая тенденция устраивает. Днем у нас пока все как обычно....

Юля, ты молодец! так держать..))))
В общем.. Диму забрали седня утром, бабушка просто в восторге. Спал хорошо, кушал хорошо, и ваще все было замечательно..))))..
Посмотрим как седня спать ляжет..
с грудью у меня все ок.. мягкая..))))))..

Здоровско!!!! Поздравляю!!!! А у нас пока ночных кормлений не стало и я этому очень рада. Теперь стараюсь днем отвлекать, но пока почти безрезультатно, даже наоборот, она от прикормов стала еще больше отказываться и на титьке висит. Тут мама предложила на пару неделек с ней в санаторий махнуть, ну и с дочей конешь. Так вот там наверное будем учиться без тити день проводить....

Ну вот уже больше недели прошло, как я эту кашу заварила.....

От ночных кормлений мы похоже отучились, во всяком случае за все это время до 6 утра титя не потребовалась и что радует сок( кефир, йогур )тоже... Ребенка стала гораздо реже просыпаться по ночам.
Вечером все же оставили титю на сон, методом проб и ошибок. Если она зысыпает с титей, то всю ночь спит спокойнее и крепче.
А вот отучение от дневной тити оставила на неопределнный срок. Доча видимо почувствовала мой настрой и решила показать свой... %) :) Она научилась говорить "кити" при этом нежно так улыбаясь и сжимая кулачок (это у нас такой жест "дай"). А когдя поест кивает головой, это она так "спасибо" говорит.
Вообщем меня все это так умиляет каждый раз, что я не могу ей отказать. Радуемся теперь обе, что у нас есть наша любимая титя. :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы