Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди КАК?

Тёпа
К тому же у меня есть стойкое убеждение, что от кормления должны получать удовольствие обе стороны и если маме кормление грудью стало в тягость то ребенок никакой пользы от него получать не будет - сплошной негатив...

+100

вообщем поздравляю вас!:)

мы вот же месяц почти ка без тити совсем, и мне так хорошо, ваще:)
почувствовала себя женщиной и не титей на ножках
:D

kat ;)
Ждем вестей с фронта, интересно, как будет все развиваться дальше?!

Да неее, Кать, мы не на фронте, мы за столом переговоров.... :)

Таблетки - бромокриптин-рихтер. Они нормализуют цикл и снижают лактацию, я их и пить то стала, потаму что мне невмоготу: грудь разбарабанило, а сцеживать по настоящему нельзя, ведь опять будет выделяться. Я только делаю массаж груди под горячим душем, там где слишком плотно (камни), так и лишнее молоко сливается и лактация не стимулируется. Сейчас мне хорошо!

Кефир пила и раньше, а вот смесь и молоко не пьет, может у вас наоборот захочет?
Одна моя знакомая приучила к кефиру, добавляя сахар, потом постепенно стала давать без сахара, теперь пъет

Liliana
почувствовала себя женщиной и не титей на ножках

Согласна

Љва на реконструкции
не надо никаких таблеток!

неужто никто не пил противозачаточные таблетки, а беременные - дюфастон и т.д.
Я думаю, ничего страшного

Кстати резко бростить проще и маме и ляльке, у меня уже не просит, главная проблема справиться с лактацией

кошка
а сцеживать по настоящему нельзя, ведь опять будет выделяться.

ну вот может вы сначала самопросвятитесь, чтоб ерунду не писать

кошка
неужто никто не пил противозачаточные таблетки, а беременные - дюфастон и т.д.
Я думаю, ничего страшного

вы можете думать, что хотите, наше дело предупредить тех, кто еще не пил такую гадость, как

кошка
бромокриптин

Уменьшает лактацию в регулярном потреблении шалфей. Лимон тоже способствует снижению лактации.

Я никому свое мнение не навязываю, а по поводу

Љва на реконструкции
ерунду не писать

так это факт: сцеживание стимулирует выработку молока, поэтому мне еще врач в роддоме советовал, когда молоко прибыло, а лялька столько не сьедала, вместо активного сцеживания можно использовать массаж под душем, молоко само будет вытекать, так уже через несколько дней лактация заметно уменьшится, проверено и не только мной

Вот неплохие рекомендации, нашла в статейке:
Когда вы отлучаете ребенка от груди, вашему собственному организму также требуется время, чтобы перестроиться и перестать вырабатывать молоко. Предсказать, как будет протекать этот период именно у вас, практически невозможно. Есть некоторая зависимость: чем меньше у мамы было проблем во время начала грудного вскармливания, то есть, чем лучше "отлажены" ее индивидуальные физиологические механизмы, тем легче пройдет этот процесс вспять.

Если вы остановились на постепенном отлучении, ваши молочные железы будут так же постепенно привыкать к снижению "нагрузки" и станут замедлять процесс вырабатывания молока. Грудь в первое время будет напряженной. Постарайтесь найти золотую середину: с одной стороны, повышение давления в концевых отделах желез наиболее эффективно тормозит дальнейшую выработку молока, с другой стороны доводить дело до серьезного нагрубания тоже не стоит. Сцеживайтесь понемногу, чтобы избавить себя от сильного дискомфорта, но не до конца. Если молоко будет удалено полностью, организм воспримет это как сигнал к дальнейшей его выработке. Некоторые мамы при напряжении и болезненности груди предпочитают дать ее малышу. Это, безусловно, помогает, но имейте в виду, что в этом случае вы добровольно выбираете "откат назад" и процесс придется начинать заново.

Можно начать принимать мочегонные средства. Лучше, если они будут "мягкими": почечный чай или чай для похудания. Некоторые, особо рьяные женщины, начинают даже пить слабительные. Трудно сказать, насколько они эффективны в этом случае, но если у вас очень много молока, в принципе можно попробовать. Пусть они тоже будут "мягкими": например, тот же чай для похудания или всевозможные растительные средства.

Если вы отнимаете малыша "разом", ваш организм будет поставлен в более жесткие условия. В этом случае вы можете столкнуться с некоторыми проблемами (вовсе не значит, что они сложны и неразрешимы), но весь процесс угасания лактации займет гораздо меньше времени.

Как "обставить" процесс при экстренном отлучении?
В этой ситуации перед женщиной встает вопрос, что делать с молоком, куда его деть? Мы уже писали, что при желании продолжать кормление грудью после вашего выздоровления, молоко можно просто сцеживать. Но если вы не собираетесь возвращаться к грудному вскармливанию, то лактацию (выделение молока) следует подавлять.

Вот некоторые соображения и рекомендации, помимо уже перечисленных:

Старайтесь соблюдать питьевой режим, примерно как в первые дни после родов, то есть употребляйте жидкости не больше 500-700 мл в день, включая первые блюда и сочные фрукты. Может показаться, что это трудно, но не тревожьтесь: это после родов вам ужасно хотелось пить, сейчас все будет по-другому.
Отношение к перетягиванию груди сегодня весьма противоречиво. Воспользовавшиеся этой рекомендацией, как правило довольны, но специалисты считают эту процедуру вредной: иногда она приводит к развитию застоя молока (лактостазу) и воспалению молочных желез (маститу).
Врач может назначить препарат, подавляющий лактацию - бромокриптин (другое название Парлодел). Он прекращает выработку гормона передней доли гипофиза пролактина (этот гормон и вызывает продукцию молока), и молочные железы, таким образом, теряют "путеводную нить".

Этими же рекомендациями можно воспользоваться и при "плановом" отлучении от груди.

Наберитесь терпения - и удачи вам!

Ну что? Отчитываюсь...

Вчера решилась усыпить ребенка на ночь без тити. Все получилось гораздо легче, чем я себе представляла. Буквально несколько секунд ребенка искала грудь и плакала, потом успокоилась на моих руках и стала засыпать. А потом она сползла с моих рук и уползла к себе в кроватку. Там она, конечно, сразу не уснула, повошкалась, поползала по нашей кровати, попеременно прикладываясь к каждой подушке, посидела, потерла глаза, опять уползла к себе... Вообщем так она ползала минут 20-30, а потом затихла, помурлыкала себе песенку и уснула. :)

А дальше еще интересней и удивительней для меня..... Она проспала, не просыпаясь и не плача, ВСЮ НОЧЬ до 7 утра. В 7 утра получила титю и проспала еще до половины девятого.

Я понимаю, что одна ночь не показатель, но динамика меня очень даже радует. А еще очень понравилось укачивать мою радость на руках личико видно смотрит на тебя сонными глазками не то что у титтю уткнется и сопит....

Так что я меня, окрыленной успехами, теперь созрел уже точный план отучения.... Раньше не знала с чего начать. ... Следующим по плану будет дневной сон без тити но это будет не завтра теперь надо закрепить успех

Я всю ночь, правда, все равно не проспала - непривычно после почти 2-х лет прерывающегося ночного сна... Зато как клево всю ночь проспать лежа на спине, а не скрючась на боку.... :lazy3: ,

Спасибо всем за поддержку и за оппозицию тоже.

Љва на реконструкции - спасибо за ссылки, помогли.

Буду держать Вас в курсе дальнейших событий, если интересно, конечно. ;) :)

Забыла еще сказать, что грудь на целую ночь отреагировала прекрасно, без всяких комков, нагрубаний (ТТТ) и т.д

Юль, поздравляем вас с успехами..))))..
Мы сегодня утром последний раз титю муслякали...
у меня даже приливов уже нету, когда он сосет, поэтому это уже болезненно стало.

Здорово! Поздравляю! Слежу за вашими успехами, т.к. через месяц хочу тоже отлучать, если получится:-) Страшно, т.к. ночью не спим мы. Просыпаемся постоянно. А утром вообще труба:-(

Спасибо за ссылку. Я вот весь год, начиная с 8-ми ребенкиных месяцев болела. Просто не переставая. Ангины, гаймориты и т.п. Разваливалась, но инволюции как таковой не было. Поэтому кормлю пока. Но как пережила год, страшно вспоминать:-(
Со старшей было экстенное отлучение. Меня в больницу клали. Глупая была. Сейчас бы так уже не сделала. Выпила я этого бромкрептина, перевязалась. в результате моя печень и поджелужочная так забастовали. Рвало меня почти сутки, боли жуткие были. Думала помру:-)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 11:39

не могу не вставить свои пару слов по теме.
я уверена что самый лучший вариант - это естественное завершение лактации, только так все проходит без стресса для мамы и ребенка, происходит это однозначно после 2-х лет, наступает инволюция и кормления постепенно прекращаются, подутреннее кормление (деть может жить на нем год) уходит в последнюю очередь.
Но так как большинство наших мам физически и психологически к этому не готовы, мы можем наблюдать отлучения во всем их многообразии, с самыми разными последствиями, каждая мама выбирает свой способ отбирания тити.
Именно отбирания, потому что психологически так и происходит, так как грудное вскармливание сейчас более менее в почете, то мамы докормившие до года или чуть больше в один "прекрасный" момент понимают что кормление не приносит им удовольствия, удовлетворения, что они кажется уже выполнили свой долг , что они хотят получить обратно свою грудь , в личное пользование свое...и наверно мужа еще ;).
Вощим я столкнулась тем что большинство мам не знают как должно выглядеть кормление после года, не знают что если кормление по требованию, то это не значит что мама забывает себя, и становится только фермочкой по производству молока.Т.е. если после года кормление приносит маме дискомфорт, значит она что-то делает неправильно!!! Пишу еще раз эту забитую фразу: МАМА - это не подружка с титей и после года ребенок в состоянии это понять!

В чем то с вами соглашусь... Но вот вы говорите, что мамочки просто не знают, как должно выглядеть кормление после года... А как оно должно выглядеть?

У меня преед глазами множество примеров мамочек, кормящих до 2-х, 3-х, а то и 5-ти %) лет, многим это доставляло удовольствие, некоторым нет, но ничего с этим поделать не могли. Важно другое - выглядели эти мамочки с моей точки зрения не лучшим образом: исхудавшие, утомленные, волосы тусклые....
Мне кажется тут еще дело в экологии, ослабленном иммунитете в целом у современных людей - ну мало у кого есть силы кормить до 2-х, а то и до 3-х лет.... А еще ведь и второго, и третьего ребеночка хочется :)

У нас 2 года приходятся на лето, летом отучать нельзя, т.е отучать начнем только в 2.5..... Ну нет уж.... К тому же я не вижу, чтобы ребенок испытывал стресс, все спокойно...

Спасибо, Лен! Как Димыч провел у бабушки выходные?

Дк только седня едет-то..))))..
прям чота переживаю так..))).. нужно чуть ли не кровать везти .. нету у них ничо..))))..
в понедельник отпишусь как все прошло..)))

Конечно, отвезите кровать, особенно, если он в ней дома спит. Пиши давай. Буду ждать...

Т.е. мы отменяем ночные кормления, а утренее остается на некоторое время? Я думала, что это все сразу должно уйти:-) Пока изучаю теорию. Хочу до НГ применить на практике попробовать:-) Но если не получится, то видимо только к апрелю повторно буду пробовать.

По моему такие эксперименты над собой и ребенком ни к чему.... Чего пробовать то? Отучать так отучать нет так нет....

Тёпа
У нас 2 года приходятся на лето, летом отучать нельзя

Это кто сказал такую ерунду? %) Это может в полгода нельзя отучать летом, а двухлетке абсолютно все равно, причем летом наверное лучше всего, ну не хуже, это точно :).

Тёпа
Но вот вы говорите, что мамочки просто не знают, как должно выглядеть кормление после года... А как оно должно выглядеть?

gv.mamas.ru/modules.php
КАК СДЕЛАТЬ КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ ГОДА ВМЕНЯЕМЫМ
автор: Татьяна Смирнова

После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать)

1. «Форс-мажор». Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, очень обидно. Просто «обнимашки» не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум годам). Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию.

2. «Чтобы заснуть, и ночью, чтобы спать». Тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года, обычно ближе к двум-трем, и это умение заснуть без сосания – один из признаков готовности к отлучению. Если маму очень утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушке. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утро.

3. «Ритуальные кормления» Мама пришла с работы или после ванны, например.

4. «Запить прикорм» По-моему, отказывать глупо. Или даже просто попить. Ну предложите воды. Может, согласится.

5. «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться, в чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физический контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду.

Возможные проблемы:

• Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, по моему мнению, надо разбираться в чем причины такого поведения.
  1. Кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться.

2. Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Дать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам» хотя бы в квартире. Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается.

3. Скучно. От нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, наливаю себе чай, медленно открываю грудь, параллельно рассказываю что-нибудь, и, если к моменту своей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно дочь уже отвлекалась на что-нибудь другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"…такого на улице уже не было. Потому что просто так мы грудь ели - только на кормительном матрасе или кресле, только в зеленом халате и т.п.

• «УСТАЛА кормить, ща лягу и сдохну».
    Обычно мама устает не от гв, а от рутины. Это время - с года до двух - одно из самых трудных, ребенок уже очень подвижен, но не очень разумен, требует постоянного внимания и т.п. Постарайтесь кормления превратить в отдых для себя - это ведь очень удобно, когда возбужденный ребенок присядет хотя бы на минутку и "перезагрузится". Посмотрите, где просто усталость, а где именно проблемы связанные с ГВ. И, соответственно, есть повод как-то пересмотреть быт и другие занятия так, чтобы меньше уставать (дом по минимуму). Может быть, вам поможет больше общаться. Кстати, в каких-то прогулках или поездках (музеи, гости, лес, парк, игровая площадка) впечатления могут сильно отвлекать ребенка от груди - или маму от мысли, что она устала.

• «Не ест прикорм»
    Тут тоже надо с причинами разбираться:

1. Рано еще. У всех детей свои сроки созревания ЖКТ. Но, как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения тоже бывают.
      Неверная организация прикорма. Начали слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на педагогический прикорм. Может быть так же, что ребенку невкусно.
  1. Мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будет. Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают.

2. Здоровье ребенка. Ребенок не хочет есть, потому что у него проблемы с ЖКТ (внутриутробные патологии или патологии развития или функции), и ребенку от твердой еды элементарно плохо… Важно помнить, что мама является безусловным лидером, и именно она определяет, каким будет кормление, в том числе и после года, и помогает ребенку перейти на новый этап развития.

Клюква

1. Мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будет. Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают.

да но вот в жизни не получается так чтоб папа приходил с работы и кормил%)
да я он без меня ел ток ложку учспевали подносить, но со мой ни ложки... ток титю.. а титей уже давно не наедается, соответственно просил каждые 2 часа..Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 16:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы