Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди КАК?

мне тож по рассказам показалось, Что детка ой как не готова еще... ну понятно усталость нахлынет иногда на маму, но никто не говорил, что будет легко...

Тёпа
хотим весной дать зеленый свет второму бебику

Только из форума и узнаешь такие новости, хе-хе... Прикольно!

Mashik
ЛюКС
Сначала нужно отучить от ночных кормлений, тогда молока сразу станет меньше
я наоборот сначало днем отучила, а от ночных еще нет +1000 - так-то правильнее будет!

Тёпа
может бабушка - вариант. не бабушка-вариант, а бабушка - пример хорошего воспитателя (наверно воспитателю надо у нее немного подучиться как общаться с малышкой, чтоб та кушала)

Тёпа
устала я

• раз устала, значит отучение пройдет быстрее, а если на "третий-четвертый день" сорветесь и все с начала будете начинать - значит и не устала вовсе

Тёпа
ни разу ни одной соски во рту не держала. а попробуйте, они иногда успокаивают малышей

Про решимость это точно на 100% - ребенок чувствует если твою уверенность не дать. Я Сашку отучила в 1,8 за три дня. Главное для меня было самой на это решиться, причем твердо и не давать слабинку себе. Когда кормила его последний раз, то плакала, как сейчас помню... Я дождалась заветного 16-го зуба и в тот же день мы долго Саше объясняли, что он уже большой, может все своими зубками кушать, а титя у мамы устала, что он всегда может покушать то-то и то-то и попить то-то и то-то и залезть к маме на коленки и пообниматься. Все дневные кормления мы убрали махом, пару ночей кормила сонного, чтобы он головой не отражал, что титю кушает, а потом и это убрали - пили ночью водичку или сок. Реакция у него была на удивление спокойная, я не ожидала, что будет все так просто!
У меня вот новая проблема, когда девчонок отучать.... Но я пока решила до года не дергаться, а может тоже до 16-ти зубов - они у них быстрее растут... Ночью я уже кормить устала - они ведь обе на титю претендуют, каждая со своей стороны! Сегодня ночью несколько раз кормила обеих сразу - так себе удовольствие! Несмотря на мое супер усиленное питание от меня уже мало что остается.... Надо прикармливаться начинать активно!!

а чот зубов-то 20 ващет:D
и последние четыре хуже всего у моего вылезали:(

Тана
кушать 5-6 раз в день еду по 150-200гр

Данюха и сейчас стока не ест %)
Даже я, по-моему, столько не ем :D

kat ;)
Несмотря на мое супер усиленное питание от меня уже мало что остается....

Бееедненькая.

kat ;)
Надо прикармливаться начинать активно!!

Сначала про тебя подумала. :) Лучше себя прикармливай активнее. Жаль малявок-то. Вам ж еще года нетусь. Хотя, сочуйствую....

Мы отучились в год и 10 месяцев. К этому времени сосал только по ночам. НОчью стала давать соску, говорила титя спит, гладила или пить давала из бутылочки (только сок пил, больше ничего не хотел). К двум годам бросили и соску. За неделю до этого момента вся семья стали говорить Дане: Даня большой уже, ему соса не нужна, уговаривали киске отдать. Короче, неделю ему так нудели, потом вечером выдавила чеснок, положила в него соску. Говорю: Ой, Даня, соса-то испортилась. Всё. Вырос уже, и даю ему. Он её в рот взял и тут же выплюнул, говорит: Кака! :) Я ему ещё раза 3 предлагала её, не берёт. На следующий день пошли её отдавать соседской кошке. Потом правда ещё неделю он перед сном по 10 раз повторял: Даня каку неть! На мяу мяу каку. Если ночью просыпался, говорила, что сам ведь соску киске отдал. Вот так :)
Ну с вашим ребёнком пока не договориться, пока могу посоветовать сокращать кормления.

Девочки, поверьте моему горькому опыту, не торопитесь с отучением!
1,3 - совсем еще малыш!

Тёпа
Во-первых устала я быть физически привязанной к дочке

что прям сильно привязана? если полдня может у бабушки спокойно - это ж супер.

Тёпа
ну не могу я ей титьку на улице зимой давать, а сейчас она просит и трудно не дать - слезы обиды.

договаривайтесь. Вот эти уличные кормления и убирайте в начале. Отвлекайте как-нить. Клюква правильно писала в другом похожем топике - странная логика: отказать в кормлении на улице - боитесь слез и обид, а вот вообще лишить титьки - так эт не страшно %)
Ну а про сон по ночам - отдельная песнь! Данюху отучила от титьки как раз в 1,3. Уже прошел год и два месяца с тех пор, я все еще встаю к нему ночью (или он приходит к нам) два-три-четыре раза! И не видно никаких намеков на улучшение сна. Бывают ночи, когда Данка маленькая просыпается один раз, а Данюха четыре. А одна из целей отучения была как раз - ночной сон. И стоило ли это такого стресса? Может быть только в свете новой беременности, которая на тот момент была уже. И то не факт. Короче, маленькую собираюсь кормить, пока кормится, и пошли все лесом!

dianИЩa
а чот зубов-то 20 ващет

Знаю, знаю....
Ну вот был у меня в голове такой рубеж и все тут %)
К тому же наше прекращение кормления неожиданно для всех совпало с новой беременностью, так что очень все удачно вышло.

Я с кормлением девчонок завязывать не собираюсь до года точно, а скорее всего и дольше, просто задумываться об этом начинаю, а тут так в тему получилось :)

ЛюКС Бумс
Всё просто. Вам надо уехать от ребенка

В корне не согласна. Главно в это время - мамина поддержка и любовь. А так получается, вдвойне стресс: без мамы и без тити.

Когда не жалко вам сардельку -
Оставить с папой на недельку...
/Из папы пиво тока льется.../
На плач и слезы не ведется...

Стреляет с (п)шиком сигаретку...
Ребенка замечает редко...
/Когда с коляскою гуляет
И взгляд свой прямо направляет...

Чуть опуская долу нос.../
"Про грудь" забудете вопрос...
Когда увидите - какие
Папашки могут быть святые... )))))))))))

Они и от груди отучат
И удовольствие получат...
/Особенно когда на ляжке
Иль на груди в кармане фляжка.../

А если серьезно, то стихи не зря так повернул... Я действительно отучал сам... /про алкоголь правда художественный вымысел/... Вот с младшим так было, к примеру: перед поездкой на юг мы решили оставить его бабушке, а сами с двумя старшими уехать... Я ночами вставал и носил его на плече... Успокаивал (рыдал страшно порой)... За неделю отучил...
/Правда, потом всё насмарку пошло - бабушка в последний день не выдержала, взяла отпуск за свой счет и с нами махнула... )))))))) /

Наташ, я и не собираюсь раз и отучить. Поэтому и советуюсь как бы мне плавно и постепенно это сделать. В планах у меня к весне отучить совсем. Так что у нас в запасе почти пол-года.

Почитала я советы и сделала с точностью до наоборот. На самом деле я почувствовала, что нам с дочкой нужен такой подход. Вообщем сегодня мы до 7 утра продержались без тити, причем вполне достойно. Доча просыпалась 4 раза, 1 раз я её усыпила (без тити), а остальные разы папа. Мы с ним просто поменялись местами. Пару раз дочка через него перебиралась ко мне, прижималась и не дождавсись тити уползала обратно к себе в кровать. Поильник с соком отвергала категорически.... СПАСИБО НАШЕМУ ПАПЕ!!!! Он сегодня на работу с трудом встал, бедненький. :(
Так что я думаю, что все таки мы готовы к постепенному отучению.... К тому же у меня есть стойкое убеждение, что от кормления должны получать удовольствие обе стороны и если маме кормление грудью стало в тягость то ребенок никакой пользы от него получать не будет - сплошной негатив...

Водяной

поздравляю! и вашего папу тоже - молодец!
я вот понаслушалась, как месяцами отучают, мне плохо стало. Решилась и в 3 дня отучила, ни днем ни ночью не давала - говорила "титя заболела", попели ночью канеш, но ничего - выжили! и спим теперь спокойнехонько почти уж 5 месяцев! Год и 4 мес. дитю было.
Успехов!

Спасибо за поддержку вам и всем присутствующим!!!
Благодаря вашей поддержке я набралась решимости и доча это почувствовала..
Сегодня ночью она проснулась всего 2 раза и уснула, не дождавшись окончания колыбельной про Умку.
ПАПКА НАШ - ПРОСТО МОЛОДЕЦ ИЗ МОЛОДЦОВ. :clap: :clap: :clap:
И вот что интересно, я думала она утром на титьку накинется как никогда а она наоборот в 7 утра пару раз соснула и уползла к себе в кровать. Больше всего меня удивляет и умиляет такая её самостоятельность - развернется и ползет к себе в кровать, а там уже на подушечке умостится и начинает сладко посапывать. :lazy3: :)

А я решила отучить сразу и сегодня мы спали без ттт, проснулись всего три раза (раньше 10-12). А насчет таблеток,так это вещь! Мне сцеживание не помогало, так разбарабанило, что я думала мастит... Начала пить, стало лучше. и что интересно моя доча ттт вообще просить перестала, стала пить кефир, сок из бутылки. А сегодня утром задрала мне футболку, посмотрела, фыркнула и пошла!

Что за таблетки? А до этого она кефир пила? Моя вот наотрез отказывается, только йогурт. Ну а чтоб она на титю фыркнула- это пока из области фантастики! :D

Тёпа
Что за таблетки?

ну вы же здравя девушка, не надо никаких таблеток!

Да вроде здравая.... ;) :)
Просто интересно.... У меня тут в связи с этим мысль появилась о гомеопатии. Вспомнила, как мне врач вместо традиционных гормонов во время беременности, показанных по моей проблемы, мне гомеопатию давала и иголочки ставила. Может и в данном случае чего-нибудь такое есть.....

нук ета надо к гомеопату тогда:)
а у кошки явно не о гомеопатии речь%)

ВАУ-ВАУ!!! :clap:
Ну Юлька вы даете всей семьей!!!
ПрАзДрАвЛяЕм!
Ждем вестей с фронта, интересно, как будет все развиваться дальше?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы